不用發大財也能粗乃玩!省錢又超嗨的玩法94這樣 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 去哪skr 旅遊 旅遊 隨處玩 體驗

不用發大財也能粗乃玩!省錢又超嗨的玩法94這樣

107
0

「太陽餅沒有太陽,王子麵沒有王子,木瓜牛奶沒有蝸牛,錢包沒有錢。」每年的報稅季總是無限感傷,總覺得自己的錢包就像洋蔥,打開只會讓人想要流淚,一邊想著晚上要去哪裡挖土吃QQ。但人就是這樣,越悶越想出去玩,但又沒錢,只好在人生的十字路口陷入兩難,不想賣腎又想粗乃玩到底怎麼辦?窮人的玩法現在就不藏私分享給大家!

出外靠朋友

仔細想想,出去玩最令人開心的到底是什麼?小編認為就是和夥伴的互動過程惹,跟對的人出去隨便吃個飯都可以超嗨。所以說想出去走走,個人最常用絕招的就是鎖定一個交情不錯,住在外縣市,又有空間收留我的朋友,然後騎車過去找他。騎車本身只吃油錢/飲料錢,而且也會有種出去玩的放鬆心情。

找到朋友之後要幹嘛呢?當然就是吃吃朋友推薦的當地美食,買罐便宜的啤酒喝一喝聊聊天,看看附近有什麼好逛的想去的。如果想不到,晚上在家看電影或是出去散個步也挺不錯,小編也曾經和朋友到山上抓蟲、在溪邊釣魚、或是幫朋友做農活什麼的,盡量發揮朋友的專長興趣,就可以省錢玩樂一波。

還是可以來點新鮮的

如果你沒有老司機朋友可以帶你熟門熟路的上山下海,也沒有人家裡可以給你睡,但不出去玩又真的會死該怎麼辦?別擔心,繼續看下去就知道還有哪些新奇又省錢的玩法!

密室逃脫/城市尋寶

前陣子很夯的密室逃脫,就很適合一群朋友一起玩,不只情境渲染力強,容易入戲,也不會因為颳風下雨就不能玩,晚上又可以睡在自己溫暖的小窩,再省下一波出遊的住宿費。性質相似的還有城市尋寶,可以想像成是把遊戲裡的任務搬到現實生活中,一關一關的解下去,和密室逃脫一樣有強烈的主題,而且遊戲時間長到一個不要不要,某方面來說CP值超高(是這樣算?)。

【好便宜】密室逃脫:惡一學園密室逃脫:陷阱舞台

 

遊山玩水

有時候就是需要走進大自然,爽快地忘掉一切,不管是超嗨的玩水還是上山健行,就算沒有錢出不了國,也可以在國內玩啊!除了浮潛,多人一船的泛舟、還有輕裝不過夜的健行價位都相對較低,是窮遊的好夥伴。此外也可以考慮邊看邊玩邊吃,像是這個遊潟湖爽吃烤蚵只要兩百多塊,順便還解決了一餐,超薛!

【好便宜】墾丁後壁湖浮潛秀姑巒溪泛舟阿朗壹古道巡禮日月潭遊船台南潟湖遊船吃烤蚵

真人遊戲

很多人都喜歡打電動紓壓,不過偶爾和朋友在真實世界來一場互相傷害的對決,也是超好玩的啦!講到這裡,大家應該會率先想到會烏青的漆彈和速度感爆表的卡丁車,不過現在還有不會受傷的雷射槍戰、以及瞄準射擊難度更高的弓箭對決,如果對於在電影中打飛靶很有興趣,台灣也有真槍實彈的飛靶射擊可以體驗,如果懷念當兵時的打靶,飛靶射擊不只更刺激,還不用背著重重的裝備走超久去偏僻的靶場就能玩!

【好便宜】實彈飛靶射擊漆彈室內槍戰弓箭生存遊戲卡丁車尬一場

沒錢真的不用太絕望,也不用因此讓自己苦悶悶的過日子,要是搞出什麼心病真的更不划算,該紓壓的時候還是要適當的紓壓的~但如果你已經連吃飯錢都沒有,那還是乖乖待在家裡吧,睡午覺不用花錢QQ

 

【延伸閱讀】機車環島心得分享 17成為77777的環島達人!

Via/ Visual hunt、Escapeholics、七股龍山號、馬拉桑休閒開發

 

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

 

更多全球優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉

點讚加入「奧丁丁在地體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like