搶不到珍奶雪糕 就自製黑糖珍珠奶茶解解饞吧! - 奧丁丁客棧
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 丁丁愛吃貨 美食

搶不到珍奶雪糕 就自製黑糖珍珠奶茶解解饞吧!

111
0

身為一個奶茶控,最近真的是太逼人啦!不只有各大連鎖手搖飲,連冰品都有珍奶口味,從去年爆紅的珍奶雪糕、奶茶湯圓到今年的黑糖珍奶雪糕,每一款都是超熱門搶手貨,如果不打聽門市的送貨時間,根本搶不到,哭哭😭😭

已經跑空好幾趟的酥編,決定不向惡勢力售罄低頭,既然買不到,那就自己動手做吧!為了表現高超(?)的手藝,這次要做的珍珠可不是用曾經爆紅的即時珍珠,而是真正的手做黑糖珍珠喔!到底怎麼做,請跟著酥編一起做!

(Photo credit: ljguitar on Visual Hunt /CC BY

【黑糖珍珠】

材料:木薯粉(地瓜粉)110g、黑糖40g、水80cc|一鍋水、黑糖適量

作法:

1.將水和黑糖倒入鍋中煮滾,水滾後再倒入木薯粉攪拌均勻。

2.趁熱揉成團,這時可以試試看麵團的硬度,如果還很濕軟可以再開小火拌乾或再加點粉,若太乾則加一點水。

3.在桌上灑一點木薯粉,將麵團桿平。依照喜歡的大小將麵團切割成小塊,再一一搓成小圓。

4.做好的珍珠要放入另一鍋水中煮,鍋子的水要多一點,在煮滾的過程中要一直攪拌避免沾鍋,等水開後蓋上鍋蓋煮20分鐘,熄火燜20分鐘。

5.撈起瀝乾,此時可準備一些黑糖趁熱攪拌均勻就完成了。

(Photo credit: alberth2 on Visualhunt.comCC BY-SA

【奶茶】

材料:紅茶茶包2個、鮮奶300cc、水400cc|蜂蜜適量

作法:

1.將茶包放入鍋中,倒入水煮沸。若不想開火,也可直接倒入熱水用泡的方式製作紅茶。

2.關火後,可稍放涼一點再直接倒入鮮奶(可依口味調整用量)。

3.趁奶茶還有點熱度,可再加入蜂蜜調整甜度,攪拌均勻即可。

【鍋煮奶茶】

材料:紅茶茶葉5~8g、鮮奶250cc、水250cc|蜂蜜適量

作法:

1.準備250cc的水放入鍋中煮沸,放入5~8g的茶葉,煮至水變色並散發茶香。

2.倒入250cc的鮮奶(可依口味調整),小火煮至溫熱。

3.關火後可加入蜂蜜或是煉乳調整甜度,攪拌均勻即可。

(Photo credit: ljguitar on Visual Hunt /CC BY

噹噹噹,黑糖珍珠跟奶茶都完成了,只要把這兩樣加在一起,超好喝的自製黑糖珍珠奶茶就完成了,是不是超有成就感!不知道把煮好的黑糖珍珠奶茶放冷凍庫能不能直接變成珍珠冰棒? (妄想中,別打我😂😂)

【加鮮奶更好喝】鮮奶茶

【台灣好茶】紅玉紅茶蜜香紅茶黃金阿薩姆紅茶

【延伸閱讀】懶人也能DIY! 夏季消暑飲品手作輕鬆上手

圖片來源/Visual Hunt、新生活 純鮮乳品

首圖來源/Photo credit: veer66 on Visual hunt / CC BY

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

 

更多優質小農水果盡在「奧丁丁市集

加入奧丁丁LINE好友,掌握市集x旅遊x旅宿新訊

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like