賞金針花海不必翻山越嶺 台中新社沐心泉農場就有! - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 夯打卡 旅遊

賞金針花海不必翻山越嶺 台中新社沐心泉農場就有!

218
0

金針花海從東部紅到台中,台中也有兩處金針花海景點,分別是新社的沐心泉農場和台中港旅客服務中心。

不必遠赴花東,中台灣金針花海也美翻,台中沐心泉農場位於台中新社,腹地超過8公頃,種植一年四季不同的花卉,油桐花季剛結束,現在換上平地栽種的金針花海登場,黃色花朵沿山坡盛開,成為許多年輕人來打卡的美景。


農場金針花於2007年開始種植,金針花種植分為平地及原生品種,估計5月底前後才會盛開,花期約可維持到6月中旬,不過農場老闆透過園藝栽培技巧,將花期延長,讓季節美景多延續了2個月;至於原生種的則9月才會開。

延伸閱讀//週末來趟府城輕旅行!2019台南白河蓮花季


金針花目前盛開約7成,但花況隨時都在變,民眾計畫賞花前,可以先在粉專上確認花況。也提醒大家不要採摘花朵、踐踏花田,更不要帶回去煮食,共同愛護這處絕美賞花景點。

延伸閱讀//繡球花季強勢來襲 全台五大賞花地點 不花大錢也能拍出網美照!

地址:台中市新社區中興街60號
營業時間:平日09:30-18:00;假日09:30-18:30
消費方式:門票150元,100元可折抵園內消費。

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【圖片來源】IG@miro.daily、交通部觀光局

 

更多全球優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉

點讚加入「奧丁丁在地體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like