大蒜到底有多強,「三大癌症」和關節炎都可以一次打擊 - 奧丁丁客棧
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 生活知識+ 美食 鮮脆果菜園

大蒜到底有多強,「三大癌症」和關節炎都可以一次打擊

294
0

目前,大蒜廣泛用於與血液系統和心臟有關的幾種病症,包括動脈粥樣硬化(動脈硬化)、高膽固醇、心臟病、冠心病和高血壓。

根據權威醫學網站《medicalnewstoday》指出,一些人今天也使用大蒜來預防肺癌、前列腺癌、乳腺癌、胃癌、直腸癌和大腸癌。重要的是要補充一點,這些用途中只有一部分是由研究支持的。

發表在食品和化學毒理學雜誌上的一項研究警告說,短期加熱會降低新鮮生蒜提取物的抗炎作用。對於一些不喜歡或不能忍受新鮮大蒜的味道和/或氣味的人來說,這可能是一個問題。

優點

以下是在同行評審的學術期刊上發表的關於大蒜治療益處(或非治療益處)的一些科學研究的例子。

肺癌風險

根據江蘇省疾病預防控制中心的一項研究,在7年研究期間每周至少吃生蒜兩次的人患肺癌的風險降低了44%。

研究人員在癌症預防研究期刊上發表了他們的研究,對1,424名肺癌患者和4,543名健康人進行了面對面訪談。他們被問及他們的飲食和生活方式,包括有關吸煙的問題以及他們吃大蒜的頻率。

該研究的作者寫道:「已經觀察到生大蒜和肺癌攝入之間存在保護性關聯,並採用劑量反應模式,這表明大蒜可能成為肺癌的化學預防劑。」

腦癌

大蒜中發現的有機硫化合物已被證實可有效地破壞膠質母細胞瘤(一種致命的腦腫瘤)中的細胞。

南卡羅來納醫科大學的科學家在「癌症」雜誌上報導,三種來自大蒜的有機硫化合物–DAS,DADS和DATS – “已證明在根除腦癌細胞方面有效,但DATS被證明是最有效的。”

共同作者,Ray Swapan博士說:「這項研究突出了植物來源化合物作為控制人腦腫瘤細胞惡性生長的天然藥物的巨大希望。在腦腫瘤動物模型中需要更多的研究這種治療策略在腦腫瘤患者中的應用。」

髖骨關節炎

BMC Musculoskeletal Disorders雜誌報導,英國倫敦國王學院和英國東英吉利大學的一個團隊的飲食中含有豐富的蔥屬蔬菜,其骨關節炎水平較低。蔥屬蔬菜的例子包括大蒜,韭蔥,青蔥,洋蔥和rakkyo。

該研究的作者表示,他們的研究結果不僅強調了飲食對骨關節炎結局的可能影響,而且還證明了使用大蒜中存在的化合物開發治療方法的可能性。

這項涉及1000多名健康女性雙胞胎的長期研究發現,那些飲食習慣包括大量水果和蔬菜的人,尤其是大蒜,髖關節早期骨關節炎的症狀較少。

可能是一種強大的抗生素

根據發表在抗菌化療雜誌上的一項研究,二烯丙基硫化物(一種大蒜中的化合物)在對抗彎曲桿菌細菌方面比兩種常用抗生素有效100倍。

彎曲桿菌屬細菌是腸道感染最常見的原因之一。

來自華盛頓州立大學的資深作者盧小南博士說:「這項工作對我來說非常令人興奮,因為它表明這種化合物有可能減少環境和食物供應中的致病細菌。」

【感謝授權】每日健康原文出處

【圖片來源】Marian Weyo/ Shutterstock

【延伸閱讀】夏天就是要吃涼麵~亞洲各式涼麵總有一款能滿足你

 

更多優質嚴選商家盡在「奧丁丁市集

加入奧丁丁LINE好友,掌握市集x旅遊x旅宿新訊

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like