媽媽經週報~餐桌諜對諜,用這招擊敗難波萬可怕蔬菜 - 奧丁丁客棧
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 在家做大廚 美食 鮮脆果菜園

媽媽經週報~餐桌諜對諜,用這招擊敗難波萬可怕蔬菜

458
0

身為一個媽媽,平常上班、做家事已經夠忙、夠累了,回到家還要面對一件超讓人崩潰的事,那就是讓小孩乖乖吃、蔬、菜!😰家裡有小孩的母親們都知道,小孩愛吃零食還不是最頭痛的,不愛吃飯吃菜又盧小的時候,餵一口菜都像是在逼他吃毒藥(又不是在演宮鬥劇),那才是最讓媽媽最抓狂的。😡😡

(Photo credit: jetalone on Visual hunt /CC BY

說實在的,很多蔬菜不只小孩討厭吃,連大人們都不一定能接受,更不要說討厭+可怕蔬菜排行榜的萬年第一名「苦瓜」了,很多大人一聽到都忍不住搖頭+皺眉🙅‍♂(是有多討厭苦瓜啊~)!為了幫各位媽咪們解決這個頭痛的任務,這次特別找了幾個苦瓜的料理方法,讓媽媽試試看能不能騙過家中味蕾超像雷達🧭的孩子!

(Photo credit: clay mask on VisualHunt /CC BY

🥘煞費苦心的苦瓜料理

想要騙倒孩子讓他們乖乖吃苦瓜,絕對是一件不簡單的事情,因為苦瓜不只外型長得不好看,而且味道還有著很重的苦味,所以在料理上頗需要費一點功夫。

📍小提醒:在料理苦瓜時,除了可以去除苦瓜籽之外,記得連苦瓜與籽中間那一層白色的內膜一併去除,只要將籽跟內膜去除,苦味就可以減少一大半,離成功也不遠了!💪如果還是很擔心苦瓜的味道太重,可以在去籽去膜後,再用熱水川燙一下,進行降低苦味的雙重保障。

(Photo credit: jeff~ on Visual Hunt / CC BY

苦瓜肉丸

材料:苦瓜1/4條、地瓜100克、豆腐50克、絞肉200克

醬料:【醃肉】醬油、酒、太白粉、薑泥各 1 大匙|【調味料】醬油 2 大匙、酒、味霖、砂糖各1 大匙

作法:

1.絞肉先用醬油、酒、太白粉、薑泥醃過,靜置30分鐘以上。

2.苦瓜刷洗乾淨,刮去內膜、去籽,切成小丁,用沸水汆燙後,再將苦瓜磨成泥。

3.地瓜蒸熟後磨成泥,豆腐用手抓碎。

4.將絞肉、苦瓜泥、地瓜泥、豆腐渣,捏成適當大小的球狀。

5.放入油鍋中煎,煎至肉丸表面金黃後,加入調味料,讓肉丸均勻沾上醬汁,等醬汁稍稍收乾後就能起鍋!拿出後,可以再撒上起司絲增添風味。

(Photo credit: *嘟嘟嘟* on Visual Hunt / CC BY

苦瓜煎蛋

材料:1/4條苦瓜、1/4條紅蘿蔔、蛋2顆、牛奶50cc、鹽適量

作法:

1.苦瓜刷洗乾淨,刮去內膜、去籽,切成絲,用沸水汆燙。

2.紅蘿蔔去皮切絲,用電鍋蒸煮或用沸水煮至軟化。

3.蛋黃與奶攪拌均勻,再加入苦瓜絲、紅蘿蔔絲。

4.備油鍋,將蛋液煎熟即可。

(Photo credit: Kakei.R on VisualHunt.com /CC BY-SA

蜂蜜苦瓜汁

材料:苦瓜、蜂蜜、冰塊、白開水

作法:

1.將苦瓜洗乾淨,去內膜、去籽、切成小塊,使用果汁機榨汁。

2.取大約50毫升的苦瓜原汁,加入適量的蜂蜜、白開水,天氣熱的話也可加入冰塊,攪拌均勻即可。

雖然孩子超討厭蔬菜,但是為了健康,好媽媽當然要想盡辦法讓(騙)小孩吃下去,於是餐桌上免不了上演一場母與子之間的諜對諜大戰🕶,只能說勝負就看這一來一回的攻防戰中,誰更勝一籌!正義必勝💪💪(疑?)

(Photo credit: avlxyz on VisualHunt / CC BY-SA

【大人喝的苦瓜茶】苦瓜檸檬鮮採茶

【愛美喝的茶】苦瓜檸檬美顏茶

【延伸閱讀】食安大揭密!超夢幻紫藍色蝶豆花 到底能不能喝?

圖片來源/Visual Hunt

首圖來源/Photo credit: Kakei.R on Visual hunt / CC BY-SA

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

 

更多優質小農水果盡在「奧丁丁市集

加入奧丁丁LINE好友,掌握市集x旅遊x旅宿新訊

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like