世界十大跨年煙火大推薦!嗨翻倒數迎接2020 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 夯打卡 旅遊 旅遊

世界十大跨年煙火大推薦!嗨翻倒數迎接2020

43
0

每年跨年,全世界各大城市都在積極規劃最厲害的煙火秀,不只打響城市知名度,順便吸引觀光客來消費一波。~以台灣來說,最知名的跨年晚會就在台北101,不只有被戲稱為「奶瓶刷」的有趣煙火造型,更有很精彩的跨年晚會表演。

不過就丹丹來說,跨年懶得人擠人,所以都會選擇在家(或搶張五月天跨年演唱會的票)。不過如果是愛旅行的人,在跨年的時候~不妨飛出國門去其他國家跨年,也算是所人生成就的一部分是吧~世界這麼大,今天就來看看全球有哪些跨年必去景點吧!


(Photo credit: lhbrizzante on VisualHunt.com)

日本  東京

日本是台灣人最愛的旅行地,所以出國的第一個跨年煙火選擇日本就很棒!不只東京迪士尼的跨年煙火(別忘了這要提前抽選啊!),在東京鐵塔周邊觀看美麗的花火,祈求來年平安順利,之後再出發去廟宇搖鈴祈福,這就是最有日本味的過年了!(雖然就丹丹來說,對他們的年菜更有興趣就是)

來東京玩順便跨年

【東京出發】富士山經典一日巴士遊 中文對應每日發車
【東京出發】絕美河口湖 袖珍合掌村巴士巡禮一日遊
【東京出發】東京精選濃縮 淺草X晴空塔X東京灣遊覽船一日遊
【東京交通票券】無限暢遊 東京X都營地下鐵二日券(48小時) 

澳洲  雪梨

澳洲雪梨是全球唯一一個在夏季過新年的城市。雪梨的跨年可以說是南半球的年度盛事~是全球第一個倒數迎接新年的大活動!雪梨的跨年煙火秀主題鮮明、色彩豐富又壯觀,分別在港灣大橋及港口周邊船上施放,近年來更結合燈光秀,科技感提昇,豐富度也更增加了啊!

來雪梨玩玩兼跨年吧

【雪梨出發】藍山夕陽美景一日遊
【深度認識雪梨】觀光巴士巡遊雪梨各大景點
【雪梨出發】獵人谷酒莊一日遊 (含午餐) 
【墨爾本出發】普芬比利蒸氣火車X希斯維爾動物園一日遊

新加坡

越來越熱門的新加坡濱海灣美景已是新加坡必遊景點,跨年煙火更是一大盛事。新加坡的跨年活動,從聖誕節烏節路上的熱帶聖誕節點燈,一直延續到跨年的濱海灣跨年煙火秀。每年新年,成千上萬的人潮湧進濱海灣,一同參與盛大的擴年倒數。

來新加坡玩玩順便看煙火啊

【新加坡必去】新加坡環球影城門票 感受電影世界奇幻魅力
【新加坡大勢景點】漫遊濱海灣花園 天空步道上眺望美景
【新加坡觀巴夜遊】 FunVee觀光巴士 市區景點走透x遊船賞城市風光
【新加坡狂歡夜】探索新加坡隱藏版的五光十色夜生活 

馬來西亞

馬來西亞跨年和各地跨年晚會類似,都會邀請著名歌手及當紅藝人團體演出。而吉隆坡雙子星塔和獨立廣場煙火表演,更是其中最重要的一環。

馬國玩玩看個雙子星塔的跨年

【吉隆坡】吉隆坡夜市與美食之旅(私人團) 
【檳城世界文化遺產之旅】馬來西亞喬治市人文古蹟一次玩遍(兩人成行)  
【攻頂其實不難! 】征服東南亞最高峰 沙巴京那巴魯神山 (4天3夜) 

英國  倫敦

英國年底的活動,從十一月開始一年串的聖誕活動,直到年底的跨年煙火秀進行最高潮。早年英國人會在倫敦的大笨鐘底下倒數,從倫敦眼摩天輪建成,煙火秀便移到這裡進行施放。倫敦眼跨年煙火是歐洲最著名的跨年景點之一,自2005年起更直接在摩天輪上發射煙火,不管人在地面看高空煙火,或是搭乘摩天輪到高空看低處的煙火,都是相當令人難忘的體驗。

英國倫敦紳士之旅順便看花火

【倫敦遊船下午茶】漫遊於泰晤士河 享用英式下午茶  
【倫敦必訪大搜羅】嚮導帶你一日暢遊五大必訪景點!附午餐 
【初遊倫敦懶人包】觀光巴士+泰晤士遊船+倫敦眼+城市漫遊 (24小時) 
【倫敦搖滾樂之旅】走訪經典搖滾聖地 尋找巨星活動的痕跡  

法國  巴黎

法國的跨年比台灣晚六個小時,會在巴黎鐵塔下舉辦光雕秀,在凱旋門打上圖案~搭配盛大的煙火秀來迎接新的一年。巴黎是個浪漫的城市,如果可以在這裡跨年,在艾菲爾鐵塔下或香榭大道倒數,想必相當特別吧~

來巴黎浪漫跨年吧

【巴黎出發】莫內花園半日遊走入世界名畫中
【巴黎凱旋門】快速通關!登頂凱旋門俯瞰巴黎美景
【巴黎出發】塞納河畔遊船午餐 X 羅浮宮導覽 法國式浪漫饗宴
【法國火車通行證】搭歐鐵暢遊歐洲(普通艙/成人票) 

杜拜

如果要講最奢華、最高調的跨年煙火,那絕對非杜拜莫屬~承襲著一貫不低調的特質,杜拜跨年煙火秀每年的預算都超過數百萬美元,繽紛璀璨的哈里發塔煙火衝上夜空,那樣的耀眼奪目說是囂張到稱霸全球一點也不為過,甚至在2014年的港區煙火還成為世界紀錄。所以想要體驗最獨一無二的氣派跨年,來杜拜絕對不會讓你失望!

來趟世界級奢華跨年之旅吧

【體驗傳統杜拜】阿拉伯文化藝術和特色露天市場半日遊 
【杜拜精緻旅遊】75分鐘杜拜快艇初體驗 

俄羅斯  莫斯科

俄羅斯,可能不是一般台灣遊客會第一個聯想到的跨年地點,但莫斯科的紅場跨年煙火,也是在國際間有相當的知名度。紅場之內及週邊有幾個著名建築,包括列寧寢墓、聖巴索大教堂和克里姆林宮。每年的紅場跨年煙火,人群們喜歡聚集在紅場中央,在倒數時看著克里姆林宮投影的大時鐘,整點一到,在聖巴索教堂後面所施放的煙火,劃破黑夜~七彩繽紛的點亮夜空!

莫斯科跨年沒有眼淚

【北國的絕美冬天】世界最美的冬景就在俄羅斯 聖彼得堡精華一日遊 
【復古懷舊之旅】走訪古典大城聖彼得堡的絕代風華 

美國  紐約

在紐約時代廣場跨年,被很多人列入一生當中必做的事之一(到底有多少必做啊!)全世界的人聚集在時代廣場,在倒數計時之後,廣場的水晶球從天緩緩降落,五彩繽紛的碎紙與幸運彩帶到處飄散,象徵來年的幸運與祝福~這時候就算你直接一把抱住旁邊的陌生帥大叔親吻下去,也不會被揍喔!(笑)

一生必去的時代廣場跨年

【紐約觀巴2日票】2日暢遊經典紐約 遊船夜景一次搞定
【加州一日遊】輕鬆暢遊優勝美地國家公園 
【大煙山秋日尋蹤】漫遊在繽紛山林 醉心於滿山的秋意

香港

香港距離台灣很近,在過往常被當成台灣人的跨年首選聖地,雖然今年情勢緊張,很多人會考慮安全問題而猶豫是否該前往香港跨年,但仍不能抹滅歷年來維多利亞港的跨年煙火風采~

璀璨香港花火之夜

【觀巴夜遊香港】巴士夜賞璀璨香港 暢遊九龍灣x尖沙咀
【香港巴士觀光48hr】2日暢遊璀璨香港 搭郵輪欣賞維多利亞港 

全球跨年,用充滿繽紛煙火的夜晚來迎接新的一年~而新的一年除了繼續好好工作,當然也絕對不能忘記設定好新的旅遊計畫,這樣才會更有動力啊!大家快看看有沒有想去的跨年好所在,請個幾天假,在國外開心迎接新的一年開端!

延伸好文閱讀

背包客最愛!歐洲十大絕美小鎮 一生必訪不虛此行 
歐洲自駕懶人包|省錢租車開天眼!新手上路也能晉升老司機
日本三大名湯、超人氣溫泉大揭秘 教你泡溫泉不失禮

 

 

圖片來源/Shutterstock

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

 

更多全球優質行程,請至「奧丁丁體驗

點讚加入「奧丁丁體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓

加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like