日本摘星必吃!壽司之神「數寄屋橋次郎」 米其林星級餐廳訂位這樣做 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 大補帖 旅遊 旅遊 日本 東京 關西

日本摘星必吃!壽司之神「數寄屋橋次郎」 米其林星級餐廳訂位這樣做

1118
0

日本是亞洲第一個被《米其林指南》納入評選的國家,《東京米其林指南》更是有「世界最多顆米其林星星」的稱號。日本職人專注、追求極致的精神不只展現在工藝之中,在料理造詣上更是被發揮到淋漓盡致。

許多遊客到日本旅遊,不只想要深入了解當地的文化與歷史,對於日式傳統美食也頗好奇。但是,想要品嚐日本傳統名店或是獲選為米其林星級餐廳的店家,可不是件容易的事,就連訂位都有許多限制。

像是要一個月~三個月前預約、只接待會日文的客人、不接受海外預訂,有些傳統老店甚至有會員制或是只接待熟客介紹的客人等等,重重門檻大大增加了品嚐美食的困難度。這一篇就要帶大家了解日本餐廳的訂位方式,並推薦大家不能錯過的米其林星級餐廳喔!

壽司之神坐鎮的數寄屋橋次郎
▲壽司之神坐鎮的數寄屋橋次郎。(圖/奧丁丁體驗

日本米其林星級餐廳怎麼訂位?

就像前面提到的,日本不只米其林星級餐廳很難訂位,許多日本知名主廚跟餐廳更是低調再低調,雖然沒有列入《米其林指南》中,其服務與美食也是絕對不輸星級餐廳,當然可以想見其訂位也是難上加難!

這裡暫且不提一般餐廳常見的預訂方式:電話預約與網路預訂,因為很多日本高級餐廳不一定有提供網路預訂,電話更是一開放就完全打不進去。饕客們若是不想錯過一嚐美食的機會,可以選擇以下幾種方式來訂位:

#1 信用卡秘書服務

喜歡旅遊的人,皮夾裡應該都有幾張好用的信用卡,若是只知道比較各家信用卡的回饋金、點數累積就太小看信用卡的功能了!其實各家信用卡都有專屬的秘書服務,可以幫忙國外訂房、訂餐廳、租車,甚至是提供全球旅遊資訊服務和協助。一般或部分熱門餐廳都可以使用信用卡秘書服務協助訂位。

#2 請懂日文的朋友代訂

許多日本的高級餐廳或傳統料理餐廳,不只對食材很要求,連服務都非常具有水準,但很多店家不一定懂英文,為了避免溝通上的障礙與爭議,甚至是出於對於服務品質的要求,很多店家僅開放給懂日文或日本人訂位,或是只服務懂日文的人及日本人。

若是想請朋友幫忙代訂位的人,建議在預訂時就要先詢問店家,說明是幫外國友人訂位,或是找會日文的朋友一起用餐,才能避免用餐時發生不愉快的情況。

#3 請飯店禮賓部代訂

高級飯店通常都會設有禮賓部,就像信用卡秘書服務一樣,會提供房客許多便利的免費服務,像是代客叫車、預約餐廳、代訂門票、提供旅遊資訊服務等。部分高級餐廳也可以請飯店的禮賓部幫忙代訂,像是壽司之神的「數寄屋橋次郎」,除了透過行程代訂之外就只能靠飯店禮賓部幫忙預訂才有機會訂到位喔!

#4 行程代訂

米其林星級餐廳、有名的餐廳實在是太難訂了,不光要排隊等候,甚至連想預訂都不一定有門路。這時候除了靠運氣之外,推薦大家一個最有保障的方式,就是找專門的代訂服務,雖然要被收取手續費或是訂位費用,但是保證可以吃得到美食,不用跟其他人一樣排到天荒地老,譬如壽司之神的「數寄屋橋次郎」店內就只有十個座位,根本就是一位難求。這樣想想雖然有點貴但考慮到出國的天數跟成本,還是很值得的!

日本米其林餐廳攻略

東京

#1 米其林三星

數寄屋橋次郎Sukiyabashi Jiro 壽司

由壽司之神小野次郎坐鎮的數寄屋橋次郎,已獲得《東京米其林指南》連續十二年的三星評價,尤其是自從紀錄片《壽司之神》於全球熱映後,更是讓本就一位難求的數寄屋橋次郎訂位難上加難。

位於商辦大樓地下室的數寄屋橋次郎,空間狹小,僅有十個座位,但可以近距離欣賞壽司之神極簡而純粹的美學,並品嚐大師級的精湛手藝。數寄屋橋次郎雖然因不肯改變接客規定,在未來不能繼續保持三星評價,但大師手藝卻不會因頭銜而消失!

除了數寄屋橋次郎銀座本店之外,也在六本木開設了擁有米其林二星的分店,由壽司之神小野次郎的次子小野隆士主理並親自捏製,讓食客們有機會品嚐到來自次郎家族頂尖技術和其職人精神的世界頂尖壽司!

壽司之神小野次郎
▲壽司之神小野次郎。(圖/奧丁丁體驗

日本最難訂的餐廳讓奧丁丁幫你搞定!指定日期保證有位,把握良機趁現在!

 

#2 米其林三星

龍吟Ryugin 懷石料理

懷石料理是最能代表日式傳統美感的料理之一,每一道端上的食碟都是傳遞主廚美學的藝術品。位於東京日比谷的龍吟餐廳,以日本當地的食材出發,經主廚山本先生之手,讓各種食材可以最大的展現本身的味道,成為色香味俱全又能展現食物美感的料理。

龍吟榮獲米其林三星的肯定,更被評選為世界最佳餐廳50選中排名41位,亞洲最佳餐廳50選中排名第9名。每天的菜單更是根據食材與主廚的創意而來,直到用餐當晚都無法預料山本主廚會端出什麼創意菜色,不管是春天鮮綠蔬食、夏季的鰻魚、秋季的山野鮮菇、還是冬季的肥美河豚等,都能讓饕客品嚐到令人驚豔的滋味!

米其林三星龍吟懷石料理
▲米其林三星龍吟懷石料理。(圖/奧丁丁體驗
米其林三星龍吟懷石料理
▲米其林三星龍吟懷石料理。(圖/奧丁丁體驗

輕鬆預約,訂位事情讓奧丁丁幫你搞定!

 

#3 米其林二星

海味Umi 壽司

身為東京頂尖壽司餐廳之一的海味壽司,已連續六年名列東京米其林兩星,可以說是近年來頗受東京人追捧的壽司餐廳。堅持選用當季上好的食材,將經過料理得恰到好處的醋飯與海鮮食材作搭配,並以爐火純青的技術製做出令人念念不忘的美味壽司。

品嚐海味的頂尖壽司時,可以搭配店內提供的小菜和日本酒,能讓壽司的美味在口中發散,溫潤又香醇的滋味,讓每一位到訪的饕客更能體驗食材的滋味。

米其林二星海味壽司
▲米其林二星海味壽司。(圖/奧丁丁體驗
米其林二星海味壽司
▲米其林二星海味壽司。(圖/奧丁丁體驗

輕鬆預約,訂位事情讓奧丁丁幫你搞定!

 

#4 米其林二星

近藤Kondo 天婦羅

天婦羅是日本家庭的家常菜,在商店街與一般餐廳都隨處可見,但近藤Kondo卻能將這樣的家常料理做成連《米其林指南》都推薦的極致。榮獲為米其林二星的肯定的近藤Kondo,可以說是全日本值得一試的天婦羅餐廳之一。

擁有五十多年料理資歷的近藤主廚,將他對於料理的創意展現在所使用的食材中,將傳統的天婦羅作法中巧妙融入新意,經過組合呈現出道道讓人驚喜的料理,每一道端上桌的料理簡單味美又不失創意,讓人深深為之著迷。 

米其林二星近藤Kondo天婦羅
▲米其林二星近藤Kondo天婦羅。(圖/奧丁丁體驗
米其林二星近藤Kondo天婦羅
▲米其林二星近藤Kondo天婦羅。(圖/奧丁丁體驗

輕鬆預約,訂位事情讓奧丁丁幫你搞定!

 

京都

#1 米其林三星

NAKAMURA 懷石料理

獲得米其林三星評價的「一子相傳 NAKAMURA」,創業180年,堪稱是京都料理首屈一指的老字號名店。正如店名一子相傳,NAKAMURA世代僅傳一人,料理長中村元計為NAKAMURA的第六代傳承者,承繼了NAKAMURA的傳統味道。

NAKAMURA主打傳統口味的傳統懷石料理,選用當季新鮮食蔬、海鮮等,再用各種精美調味、多種食材結合等,呈現出一道又一道令人意想不到的料理。店內的兩大招牌料理分別為搭配上辣椒的微辣風味和白味噌的甘甜滋味、湯頭濃郁中帶著辛香的「白味噌雜煮」和反覆刷上日本酒再拿去燒烤,以清酒與魚香譜出的佳餚「酒燒甘鯛」。

NAKAMURA主廚中村
▲NAKAMURA主廚中村。(圖/奧丁丁體驗

品嚐正宗的日本懷石料理,訂位事情讓奧丁丁幫你搞定!

 

許多人都將米其林摘星視為人生必做的清單之一,品嚐美食絕對是一件幸福的事!不管你是不是懂吃的美食家,只要愛吃、想吃、會吃就一定要將《米其林指南》準備好,尤其是日本餐廳擁有世界上最多的星星,有機會到日本,一定要跟著《東京米其林指南》一起去嚐遍頂級美食!

更多日本相關攻略

圖片來源/Shutterstock奧丁丁體驗。以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

You may also like