2020東京米其林三星餐廳攻略|一次網羅13間東京頂級餐廳 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 夯打卡 懶人包 旅遊

2020東京米其林三星餐廳攻略|一次網羅13間東京頂級餐廳

1020
0

「世界最多顆米其林星星」稱號的《東京米其林指南》,在2019年11月26日公佈了2020年的米其林餐廳名單。獲得最高評價的三星餐廳,這次共有十一間,就讓酥編為大家介紹一下2020年不能錯過的米其林三星餐廳!

日本米其林餐廳攻略

米其林三星#1

神田 Kanda

連續13年獲得三星評價的日本料理名店神田,主廚神田裕行曾在法國待過五年的時間,他的料理中融合了法式料理的優雅精緻與日式料理對食材鮮度的要求。神田的店內只有少少的八個吧台座位,在這小小的空間中,卻大大展現了主廚神田裕行對料理的堅持,以最少的加工以及對食材的熱愛與掌控,才能做出可以將食材味道發揮得淋漓盡致的美味。

米其林三星#2

龍吟 Ryugin

懷石料理是最能代表日式傳統美感的料理之一,每一道端上的食碟都是傳遞主廚美學的藝術品。位於東京日比谷的龍吟餐廳,以日本當地的食材出發,經主廚山本先生之手,讓各種食材可以最大的展現本身的味道,成為色香味俱全又能展現食物美感的料理。

龍吟榮獲米其林三星的肯定,更被評選為世界最佳餐廳50選中排名41位,亞洲最佳餐廳50選中排名第9名。每天的菜單更是根據食材與主廚的創意而來,直到用餐當晚都無法預料山本主廚會端出什麼創意菜色,不管是春天鮮綠蔬食、夏季的鰻魚、秋季的山野鮮菇、還是冬季的肥美河豚等,都能讓饕客品嚐到令人驚豔的滋味!

米其林三星龍吟懷石料理
▲米其林三星龍吟懷石料理。(圖/奧丁丁體驗
米其林三星龍吟懷石料理
▲米其林三星龍吟懷石料理。(圖/奧丁丁體驗

輕鬆預約,訂位事情讓奧丁丁幫你搞定!

 

米其林三星#3

石川 Ishikawa

位於神樂坂的石川,是由主廚石川秀樹主理,石川對於日本料理十分專注而有熱忱,不只有豐富的創意,並且將這種創意與日本當地的食材結合,除了使用當季食材製作料理,主廚更是走訪日本各地尋找最佳的食材,透過高超的廚藝與帶有美感的擺盤,將他對於料理的熱情與重視完美重現。其實是他的招牌鯛魚茶漬飯(鯛魚茶泡飯),更是被老饕們誇讚是必吃的料理。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

神楽坂 石かわ(@team.ishikawa)分享的貼文 張貼

米其林三星#4

虎白 Kohaku

同樣位於神樂坂的日本料理名店虎白,主廚小泉瑚佑慈師從石川主廚石川秀樹多年後,學成後才獨立出來開店。主廚小泉不只承繼了師傅對於日本料理的堅持,還加上了自己的創新,在食材的選用上,也會使用魚子醬、鵝肝、松露等日本料理中少見的食材,融合了傳統與新穎的料理讓虎白在米其林評價中獲得了三星好評。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

いつも眠い(@kirby_sleep)分享的貼文 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

ウサギメゾン東京(@usagimaison)分享的貼文 張貼

米其林三星#5

牧村 Makimura

位於品川的牧村日本料理名店,不只榮獲米其林三星,在日本美食評比網站Tabelog也獲得4.37的高分。主廚板前嚴選當季最新鮮的食材,以高超的廚藝技巧,將各食材的風味與精華完整呈現,每一道看似簡單的料理,卻能吃到日式料理精緻而道地的風味與純粹。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

代々木乃助ククル(@yoyoginosukekukulu)分享的貼文 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

MICHELIN guide Tokyo(@michelinguidetokyo)分享的貼文 張貼

米其林三星#6

幸村 Yukimura

位於麻布十番的幸村日本料理名店,最初只獲得一星,而後又升為二星及三星至今。主廚幸村純在京都25年,學習了頂級「京料理」的廚藝與技術。在幸村可以吃到許多高級食材,透過主廚的創意與技巧,將應時食材的美味透過結合四季時節,展現出料理的優雅與品味。像是春季推出丹波花山椒和牛肉涮涮鍋、夏季的美山香魚、秋季的碳烤松茸和冬季的丹波間人蟹等,展現主廚多年的廚藝累積。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

𝙲𝙷𝙸𝙷𝙸𝚁𝙾♡(@chipipipipi18)分享的貼文 張貼

米其林三星#7

門脇 Kadowaki

同樣位於麻布十番的門脇。是2020《東京米其林指南》中,唯一一家由二星晉級至三星的餐廳!在這回評選之中,門脇提供的是割烹式的日本懷石料理,主廚門脇以新鮮的食材出發加上充滿創意的方式,使用松露、鵝肝等食材製作料理,招牌的松露飯也為傳統的懷石料理帶來了新意,並且兼顧了食材的美味!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Leon Chua(@uncle_lim_chiak)分享的貼文 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Poch(@pochdesign)分享的貼文 張貼

米其林三星#8

吉武 Yoshitake

位於銀座的吉武壽司,是這次唯一被評為三星的壽司料店。主廚吉武正博旗下有三家店,都被米其林評為三星,可見其料理的功力。吉武主打江戶前壽司,強調一體感,認為壽司要能融合食材與醋飯達到完美。因此,主廚吉武正博每天花費時間與精力在處理食材,除了挑選新鮮食材之外,對於食材的準備功夫也花了很多心力,在品嚐壽司時每一口都能感受到主廚的用心與堅持。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

kalamare(@kalamare)分享的貼文 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Ana Paula Junqueira(@anapaulajunqueirabr)分享的貼文 張貼

米其林三星#9

Quintessence

2020《東京米其林指南》中,只有三家餐廳連續13年獲得三星評價,而Quintessence就是其中的一間。位於品川區的Quintessence是一間法國料理餐廳,是由主廚岸田周三所開設。岸田周三在日本學習料理多年後,曾前往法國巴黎學習法式料理,回國便開了Quintessence。岸田周三以低溫慢煮料理而聞名,甚至會根據不同食材的水分、香氣、口感等變化每日調整烹飪方式,將法式料理的細膩與精緻發揮到極致!

主廚岸田周三的料理手藝,更被由木村拓哉與鈴木京香主演的日劇《Grand Maison Tokyo》(台灣翻譯:型男主廚三星夢)劇組相中,而擔任廚藝顧問並操刀掌勺,此劇也將主廚岸田周三的料理理念帶入劇中。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

JOYCE914(@yungchingjoyce)分享的貼文 張貼

米其林三星#10

Joël Robuchon

位於惠比壽的法國料理餐廳 Joël Robuchon是由法國名廚喬爾.侯布雄(Joël Robuchon)所打造的頂級法式餐廳,也是連續13年獲得三星評價的法國料理餐廳之一。不只餐廳外觀上非常具有歐式城堡的華麗感之外,連訂位方式也與歐美系的餐廳一樣開放線上預訂,訂位方式較傳統的日本料理餐廳方便許多。

Joël Robuchon提供非常高級的魚子醬、和牛、甜點等料理,也經常推出季節限定料理,不只食材用得好,Joël Robuchon也非常講究擺盤,甚至被譽為「餐盤上的藝術」,每一位到訪的食客都能體會到味覺與視覺的雙重饗宴!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

筱莊(@siu_chong_)分享的貼文 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

筱莊(@siu_chong_)分享的貼文 張貼

米其林三星#11

L’Osier

位於銀座的L’Osier,是隸屬於資生堂集團旗下的法式料理餐廳,在東京是非常知名的經典法式餐廳之一。數年前曾被降為二星,L’Osier最為人稱道的是它提供非常親切又良好的服務,以及對於料理品質的堅持,因此又重回三星的寶座。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

依布サラサ(@sarasaifu)分享的貼文 張貼

米其林三星遺珠

從2007年《東京米其林指南》進軍日本,就連續12年獲得三星的「數寄屋橋次郎(本店) Sukiyabashi Jiro」和「齋藤壽司 Saito」,這次因不接受一般客人預約而消失在榜單上。

不管是只接受會員訂位的「齋藤壽司 Saito」還是只接受熟客和五星飯店代訂的「數寄屋橋次郎(本店) Sukiyabashi Jiro」,這兩位大師級的手藝卻不會因頭銜而消失!

#1

數寄屋橋次郎 Sukiyabashi Jiro

由壽司之神小野次郎坐鎮的數寄屋橋次郎,已獲得《東京米其林指南》連續十二年的三星評價,尤其是自從紀錄片《壽司之神》於全球熱映後,更是讓本就一位難求的數寄屋橋次郎訂位難上加難。

位於商辦大樓地下室的數寄屋橋次郎,空間狹小,僅有十個座位,但可以近距離欣賞壽司之神極簡而純粹的美學,並品嚐大師級的精湛手藝。除了數寄屋橋次郎銀座本店之外,也在六本木開設了擁有米其林二星的分店,由壽司之神小野次郎的次子小野隆士主理並親自捏製,讓食客們有機會品嚐到來自次郎家族頂尖技術和其職人精神的世界頂尖壽司!

壽司之神小野次郎
▲壽司之神小野次郎。(圖/奧丁丁體驗

日本最難訂的餐廳讓奧丁丁幫你搞定!指定日期保證有位,把握良機趁現在!

 

#2

齋藤壽司 Saito

東京除了有壽司之神小野次郎之外,另一位齋藤孝司更是被稱為新世紀的壽司之神。齋藤孝司開設的齋藤壽司除了數寄屋橋次郎銀座本店一樣,從《東京米其林指南》出刊就連續十二年獲得米其林三星的評價之外,在日本各大美食網站的評比裡面更是排名第一。

齋藤壽司最出名的就是他的醋飯及生魚片,以最佳比例製作的醋飯,搭配新鮮的海鮮,捏製出來的壽司,美味度可是深獲好評,讓許多客人一試成主顧,在用餐的當下立刻預訂下一次的時間。也因此讓齋藤壽司堅持會員制,不開放給一般客人預訂。訂位的困難度可是東京星級餐廳裡的前幾名!

 

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

HS Park(@soultossol)分享的貼文 張貼

許多人都將米其林摘星視為人生必做的清單之一,品嚐美食絕對是一件幸福的事!不管你是不是懂吃的美食家,只要愛吃、想吃、會吃就一定要將《東京米其林指南》準備好,有機會的話一定要到以上幾家米其林三星餐廳去品嚐看看!

更多日本米其林餐廳&旅遊相關攻略

圖片來源/Shutterstock奧丁丁體驗、Instagram。以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like