日本燈光節春季登場 東北雪國風情宛如童話 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 主題遊 北海道 夯景點 旅遊 日本 私房行

日本燈光節春季登場 東北雪國風情宛如童話

101
0

進入2020年,不少民眾開始著手規畫旅遊活動,除了經典觀光景點外,也可走訪當地人才知道的獨特秘境。像是日本中部各縣將有璀璨浪漫的燈光節;日本東北和信越地區的冬日風情,也是頗值得造訪的地點;馬來西亞觀光局提出低碳旅遊深入城市各個角落;旅遊業者推薦頂級郵輪度假行程,從日韓賞櫻到歐美追極光行程應有盡有。

前往日本除了血拼吃美食,還能參觀中部的燈光節,有日本最大型燈光節園區「名花之里」,從即日起開放到5月6日,以絢爛櫻花為主題,透過高30公尺、寬155公尺的LED牆,搭配近7分鐘的聲光演出四季變化,簡直美不勝收。


▲「橫手雪屋」具有約450年歷史,每年2月15、16日夜晚舉行祭祀水神的習俗(圖/維酷公關 提供)

即日起到3月31日限定的「冬日拉格娜(冬ラグーナ)」位於愛知縣的拉格娜堡,以三大光雕投影搭配六大燈飾主題,呈現出超大型冰原之海意象,青之宮殿、綻放在水中的光之花,還有百萬顆燈泡打造的幸運彩虹拱門,絕對洗版網美IG版面。日本東北和信越地區的冬日風情,更是旅者不容錯過的行程。比方青森縣於1月24日到2月24日展開十和田湖冬季物語,由藍色LED燈點綴的燈光特效,與光之隧道、雪燈籠、少女之像夜間點燈等,有如置身於幻想般的夢幻氛圍中;岩手縣的盛岡雪燈在2月6日到2月8日舉行,在眾多的迷你雪屋中觀賞當地人手工打造的雪燈、冰雕及雪像等;山形縣在2月8日到2月9日舉行上杉雪燈籠祭,由約300座雪燈籠及1,000座紙罩雪燈燭亮起燭火,宛如踏入童話世界中。


▲搭乘雙層觀巴透過無遮蔽車頂及英文導覽,欣賞60個以上的景點(圖/馬來西亞觀光局 提供)

馬來西亞新興低碳旅遊,強打「單車城市漫遊」之旅,以及「觀光巴士」前進各大景點。其中,單車體驗不僅能從獨立廣場環繞多座百年建築,欣賞蘇丹阿都沙末大廈、擁有百年歷史的吉隆坡城市展覽館等,也可造訪在吉隆坡湖邊公園的鹿園、鳥園、蝴蝶園和各式花卉園區等;而雙層觀巴將所有精華景點分成紅、綠兩色路線,設有26個停靠站,還分為「城市線」與「公園線」,購買24小時或48小時票券,即可透過無遮蔽車頂搭配即時英文解說導覽,欣賞60個以上的景點。旅遊業者主推頂級郵輪度假行程,像是日韓賞櫻限定的歌詩達郵輪威尼斯號,將於清明連假從基隆港出發,沿途停靠韓國釜山、日本京都舞鶴、石川金澤、鳥取境港,航程餐以和牛迎賓晚宴、加拿大龍蝦惜別晚宴等滿足饕客味蕾。若是想實現極光之夢,加拿大黃刀鎮遊程能一邊了解極光科學成因和浪漫傳說,一邊享受極光在星空中以色彩多變姿態的幸福奇幻感。


▲青森縣十和田湖冬季物語由藍色LED燈點綴的燈光,如置身於幻想般的夢幻氛圍中(圖/維酷公關 提供)

 

【感謝授權】卡優新聞網原文出處

以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like