日韓賞櫻推薦|新興賞櫻秘境&經典景點TOP3不藏私大公開 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 夯景點 旅遊 旅遊 日本 東京 私房行 釜山 關西 韓國 首爾

日韓賞櫻推薦|新興賞櫻秘境&經典景點TOP3不藏私大公開

357
0

春季是賞櫻的好時節,而亞洲的日本和韓國更是最受遊客喜愛的賞櫻大國,這次就要為大家介紹幾個日韓最棒的賞櫻景點,像是少人知道、拍起來超美的賞櫻秘境,以及提到日本賞櫻、韓國賞櫻,連攝影師都大讚的經典櫻花拍攝地點,讓喜愛賞櫻的人不只可以透過眼睛欣賞絕美的櫻花盛開場景,也可以拍下超吸睛又經典的賞櫻照片!

新興賞櫻秘境 TOP1-韓國 春川富貴里

每到賞櫻時節,日韓都是超熱門國家,各個熱門景點到處人擠人,想要拍出少人的美照,或是想要靜靜欣賞櫻花之美,韓國有個遊客很難自行前往的賞櫻秘境,那就是位於春川山谷中的富貴里。前往富貴里的路途蜿蜒,沒有公車抵達,加上賞花之路為當地居民行走的小徑,更增加了交通的困難度。

富貴里的最佳賞櫻之路就在山谷小徑之中,兩旁種滿了櫻花樹,一到櫻花盛開時就會看到整條粉色的櫻花之路,景色美不勝收。建議想要前往賞櫻的民眾,可以選擇自駕或是報名一日行程會比較方便。

▲春川富貴里。(圖/奧丁丁體驗

春川富貴里

 

新興賞櫻秘境 TOP2-韓國 開心寺

忠清南道有四大名寺,其中位於象王山上的開心寺更是備受當地人喜愛的賞櫻地點之一。進入開心寺須從停車場內走一段山路才能入寺,沿途可以呼吸新鮮空氣與充滿綠意的景色,在山林小徑中也有機會欣賞到盛開的櫻花。開心寺內著名的八重櫻則在蜿蜒幽靜的前院小路旁,每到花季就能看到整排嬌豔欲滴的櫻花盛開,美麗的景緻也成為韓國當地的賞櫻秘境。

▲八重櫻。(圖/奧丁丁體驗
▲開心寺。(圖/奧丁丁體驗

忠清南道開心寺


新興賞櫻秘境 TOP3-日本 秋田角館町

每到賞櫻的季節,東京、京都、大阪等幾個重要的旅遊城市總是擠滿了前來賞櫻的遊客,其實日本各地都有不少漂亮的賞櫻景點,這次就推薦大家到東北的秋田縣賞櫻!秋田縣的角館町有「陸奧小京都」之稱,而武家屋敷通則是當地一條頗富盛名的街道,保存了400年前的傳統武士宅邸建築。

武家屋敷通最大的特色就是房屋外觀一整排的黑色圍牆,在這些武士宅邸中也種植了不少垂枝櫻,每到花季時就能看到罕見的垂枝櫻盛開,粉嫩的花枝從黑色的圍牆往外垂下,猶如粉色瀑布般,妝點著古町街道。而在武家屋敷通附近也有另一個賞花景點-檜木內川堤,沿著河堤可以看到整排約兩公里的吉野櫻,建議可將這兩個景點一起排進行程中接連走訪。

角館町武家屋敷通

  • 【地址】秋田縣仙北市角館町東勝樂丁附近
  • 【交通】至JR 秋田新幹線角館站,步行約 20 分鐘/在秋田機場乘坐前往秋田站的機場巴士約40分鐘,然後從秋田站乘坐巴士約95分鐘,在傳承館入口站下車即可
  • 【推薦行程】【仙台出發】春光瀰漫 東北三處賞櫻勝地 保證出發

 

經典賞櫻行程 TOP1-日本 嵐山

提到日本經典的賞櫻景點,嵐山絕對是榜上有名。嵐山自平安時代就是深受王公貴族們喜愛的遊憩景點,到現今也是京都著名的風景區。嵐山一年四季皆有不同之美,每到櫻花季時,可以沿著河川兩岸欣賞美麗的櫻花步道,欣賞河岸美景與櫻花互相映襯。

在嵐山遊覽時,可以選擇不同的方式欣賞櫻花之美,像是搭乘遊覽船及小火車,以水陸兩種視角近距離賞櫻,當然也可以選擇步行的方式,漫步在風景如畫的河川沿岸與渡月橋上,近可賞櫻、遠可眺望京都群山,以各種不同的方式賞櫻都能感受到櫻花之美。

嵐山


經典賞櫻行程 TOP2-韓國 鎮海餘左川

鎮海市是韓國非常知名的賞櫻城市,除了每年都會舉辦盛大的鎮海軍港節慶典之外,其中餘左川更是鎮海必去的賞櫻景點,尤其是韓國MBC電視台推出了戲劇《羅曼史》,男女主角在餘左川的橋上相遇,也因此讓餘左川成為家喻戶曉的賞櫻勝地,更被稱為「羅曼史之橋」。

餘左川兩岸種植了整排的櫻花,當櫻花盛開時,河川沿岸便成為一條延綿不絕的櫻花路,也吸引了大批的遊客到訪賞櫻。由於餘左川的櫻花路長約1.5公里,加上鄰近鎮海軍港節會場,因此許多人都會在參加完鎮海軍港節後順道來此賞櫻,而白天與晚上都有不同之美,到韓國時非常推薦走一趟餘左川賞櫻。

鎮海餘左川


經典賞櫻行程 TOP3-日本 新倉山淺間公園

富士山對於日本人來說有非常重要的象徵意義,不只日本人喜愛富士山,許多外國遊客也對富士山情有獨鍾。位於山梨縣富士吉田市的新倉山淺間公園,就是一個可以賞櫻又能欣賞到富士山的絕佳景點。許多熱愛攝影的人士,都會特別到此取景,以富士山為背景,搭配園內最有名的五重塔「忠靈塔」以及山腳下的整片櫻花海,絕美的構圖與景色,讓新倉山淺間公園成為東京近郊最具人氣的賞櫻景點。

▲新倉山淺間公園。(圖/奧丁丁體驗

到達新倉山淺間公園後,走過長長的階梯後就能到達園內最有名的忠靈塔,若想拍攝到富士山+忠靈塔+櫻花的美照,須從忠靈塔旁的小路到後山的小山坡半山腰,就能拍出如明信片或月曆上那樣的經典美景。

新倉山淺間公園

 

以上六個景點都是非常棒的賞櫻景點,不管是喜歡拍照還是喜歡人少的秘境的人,相信都可以找到適合自己的賞櫻之處。尤其是已經訂好機票和飯店的人,看完之後一定一定要把這些地方納入行程之中才不會後悔啊!

台灣&全球各地賞花行程看這裡👉賞花專區

【延伸閱讀】

 

圖片來源/Shutterstock奧丁丁體驗。以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

You may also like