關西賞花前線|網羅京阪知名賞花景點 梅花櫻花競相爭豔怒放 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 夯景點 旅遊 旅遊 日本 私房行 關西

關西賞花前線|網羅京阪知名賞花景點 梅花櫻花競相爭豔怒放

587
3

進入2020年,想必很多朋友都開始摩拳擦掌,準備衝日本賞花了吧!日本一年四季都是賞花的好季節,而冬季到春季這個階段,在日本最受歡的花就是梅花跟櫻花了,這次就為大家推薦幾個關西兩大城市-京都和大阪賞櫻花和梅花的景點,讓大家從二月到四月都有美美的花可以欣賞!

台灣&全球各地賞花行程看這裡👉賞花專區

日本旅遊好便利

 

梅花

在櫻花季還未來臨前,日本開得最美的花應該就是梅花了!越冷越開花的梅花,在關西地區也有不少地點可以欣賞,不管是紅梅、白梅都一樣的美麗動人。

京都 北野天滿宮

說到京都最知名的賞梅景點,絕對就是北野天滿宮了。天滿宮除了是日本非常知名的神社,也是統一日本的豐臣秀吉召開北野大茶會的重要之地。在北野天滿宮旁的梅園內,共有約50種梅樹,盛開時會有上千棵梅樹綻放。每年2月25日也會舉辦梅花季,非常推薦到此欣賞梅花,並一同體驗日本古典的優雅風情。

京都 城南宮

京都的城南宮已有1200年的歷史,不只是日本非常有地位的神社,更因為曾被源氏物語提及而更為出名。城南宮境內有一座苑樂水苑,裡面種植著四季草木與美麗花朵,其中約有150朵的紅白梅花,每到冬季就會優雅的盛開,非常受到賞梅民眾的喜愛。

大阪 大阪城

大阪城身為大阪歷史悠久的古蹟,不只有宏偉又有價值的古城建築,在古城旁也有佔地不小的梅園。大阪城梅園內約有一百種左右的梅樹,每年二月到三月中旬,皆能看到整片的梅花綻放在枝頭上。

大阪 道明寺天滿宮

大阪的知名賞梅景點之一,就是道明寺天滿宮。這座神社擁有約800棵梅樹,每到梅花盛開的季節時,神社內會舉辦不少活動,如:盆梅展、歌謠表演、演奏會等等,也吸引眾多遊客前來參拜、賞花。

櫻花

身為日本國花的櫻花,其美麗的姿態不只受到日本人的喜愛,也是許多遊客春季到訪日本的重要原因之一。櫻花除了花形嬌豔之外,短暫而絢爛的花期,使櫻花非常受到推崇。當整片滿開的櫻花出現在眼前時,美麗而壯觀的景象,一見難忘!

京都 哲學之道

京都有一條非常著名的步道,因哲學家西田幾多郎喜歡在此一邊沉思一邊散步,而有了哲學之道的美名。約2公里的小徑,每到春天時河川兩岸就能看到約300棵的櫻花樹一齊綻放,美如櫻花隧道一般,吸引了不少賞櫻遊客前來拍照。

京都賞櫻推薦景點

 

京都 嵐山

嵐山有著風景如畫的河川與渡月橋,加上可遠眺京都群山,因而從平安時代就是深受王公貴族們喜愛的遊憩景點,到現今也是京都著名的風景區。嵐山一年四季皆有不同之美,每到櫻花季時,可以沿著河川兩岸欣賞美麗的櫻花步道,欣賞河岸美景與櫻花互相映襯。

京都 二条城

京都的著名景點二条城,白天是不可錯過的重要文化遺產,到了晚上更是搖身一變成為賞櫻著名景點。與其他賞櫻景點不同的是,二条城最為知名的就是夜櫻,晚上櫻花樹旁不只會架設燈光照明,且在二条城內還能看到以二之丸御殿為布幕的光雕動畫,讓許多前來參觀的旅客都目不轉睛的駐足觀賞。

京都 清水寺

擁有百年歷史的清水寺可以說是京都最具代表性的神社寺廟之一,而清水寺的夜櫻也是非常有名,被稱為京都三大賞夜櫻名所之首。其中最受歡迎的就是清水舞台,當櫻花盛開時,被櫻花簇擁的清水舞台不只古色古香,更有一種累積了雄厚歷史的沉靜之美。

(小提醒:清水寺為迎接2020奧運,本殿與清水舞台現正整修中,預計2020年三月完工)

京都品嚐 NAKAMURA 米其林三星餐廳

 

大阪 大阪城公園

位於大阪城旁的大阪城公園是非常著名的賞櫻景點,公園內種植了約3000棵櫻花樹,其中西之丸庭園內栽種了以染井吉野櫻等共約300棵的櫻花樹,盛開時不只白天觀賞時可以看到美不勝收的景緻,到了晚上,大阪城公園會打上燈光,不少人更是特別於夜間到此欣賞櫻花夜晚的美麗姿態。

穿和服感受道地的日式文化

 

大阪 造幣局

大阪造幣局有一條長約560公尺的步道,步道兩旁種滿了各種品種的櫻花,每到櫻花季就會免費開放給賞櫻遊客們前來參觀。大阪造幣局擁有多達134種品種,共338棵櫻花樹,每年都會從中選出當年度的代表櫻花。當大阪造幣局開放時,可以看到眾多遊客可以一邊賞花、一邊拍照漫步的景象。而當年的代表櫻花前更是圍著許多遊客拍照,景象非常壯觀。

除了造幣局步道上的櫻花,其實在前往造幣局的路上,兩旁的河岸邊也有不少盛開的櫻花,若是早一點抵達,在排隊等候入造幣局之前,還可以享受無人打擾、在河岸櫻花步道上漫步的美好時光!

大阪 萬博紀念公園

因1970年世界博覽會而修建的萬博紀念公園,裡面設有太陽之塔、日本庭園、溫泉設施以及自然文化園等眾多設施,也是大阪著名的賞櫻景點之一。萬博紀念公園內種植了約5500棵櫻花樹,有山櫻、里櫻等多個品種,盛開時的景色甚是壯觀。每年在櫻花盛開的季節,會舉辦約1個月的櫻花祭,除了會延長開園時間,也會在櫻花步道上打夜燈,讓遊客們有機會多多欣賞櫻花的美麗姿態。

每年到了春季,就有很多預測梅花、櫻花滿開的預測情報,但賞花這種事還是很看運氣的,尤其是到日本賞花,越接近花期,機票、住宿都是滿到不行,想訂都不一定訂得到,即使提前預訂好,也不一定能碰上花滿開的時候!雖然賞花有種種困難,但還是很推薦大家一定要去日本賞花,當看到滿滿盛開的梅花、櫻花,場面真的夢幻又壯觀,看到漂亮的梅花、櫻花,就會覺得前面ㄧ切努力都值得了!

台灣&全球各地賞花行程看這裡👉賞花專區

更多賞花攻略

 

圖片來源/Shutterstock、酥編。以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

You may also like