2020台東必去好玩新景點|還在去伯朗大道嗎?台東新景點報你知 - 奧丁丁客棧
台東大學圖書館
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 台灣 懶人包 旅遊 私房行 🏖東部

2020台東必去好玩新景點|還在去伯朗大道嗎?台東新景點報你知

4304
1

趁假日來一趟台東輕旅行吧!藉由走訪台東各地的深度旅遊景點,可以深入感受鄉鎮的文化與在地精神,親自體驗與日常生活完全不一樣的氛圍與感受!除了紅葉溫泉跟伯朗大道,台東還有更多更好玩的新景點等你來發掘!台東2020新8大好玩景點報給你知道

台東2020好玩新景點
▲台東金黃色稻田總是許多人的打卡熱點(圖/Shutterstock)

走出戶外👉自然輕旅行專區

2020台東好玩新景點#1
馬蘭車站

建於1922年的台東馬蘭車站
▲建於1922年的台東馬蘭車站。(圖/台東觀光旅遊網

台東糖廠旁有座被廢止使用的火車站——馬蘭車站,在早期,車站以運送台東糖廠和中油的煉油副產品為主。但隨著產業轉型糖廠停產、中油改以公路運輸等因素,馬蘭車站也隨之走入了歷史。曾經留下的馬蘭車站舊鐵路,經過規劃而改為自行車道。

▲台東馬蘭車站。(圖/奧丁丁體驗

車站內部則有畫家曾正元先生進駐成為畫作展覽的藝文空間,讓曾經沒落的火車站增添了許多文藝氣息,也變成車友的騎乘休息的好去處,而充滿歷史感與完整的車站月台與站體也成為超適合打卡拍照的推薦地點。

點我看行程

2020台東好玩新景點#2
金剛大道

2020台東好玩新景點
▲在金剛山旁邊得名的「金剛大道」(圖/台東觀光旅遊網

在台11線約85公里處的東13鄉道,有一條不輸伯朗大道的道路——位在台11線約85公里處的東13鄉道。也因為在這邊可以遠眺西側海岸山脈金剛山,因此又被稱為金剛大道。這條金剛大道是一條筆直、兩旁沒有電線杆的自行車道,一眼望去可以看到道路兩旁的梯田與遠處的山景,梯田景色會隨著一年四季時序而有不同,可以看到滿片翠綠、泛著金黃等夏秋不同的風景。

2020台東景點新玩法
▲四季都有不同田間景色的金剛大道。(圖/台東觀光旅遊網

2020台東好玩新景點#3
台東大學圖書館

建於2014的台東大學圖書館,因為他特色的外型和綠建築等後現代美學,被選為世界8個最有特色圖書館之首,同時也是大家常說全台必去10大特色圖書館之一!

台東大學圖書館採用「地景式建築」,也就是將建築物與地貌結合,在斜面屋頂上種植大量植被,遠看有點像金字塔,近看像一座山,非常適合拍跳躍照或網美照喔!

台東好玩新景點
▲披滿綠色植被的台東大學圖書館。(圖/Shutterstock)

另一個好處是這邊也是不收費的景點,除了小客車入內的停車費50元外,進入圖書館只需要申請臨時參觀證即可入內。

2020台東好玩新景點#4
金樽遊憩區

台東不只擁有漂亮的山景海景,因東北季風影響,使得東海岸成為世界知名的衝浪地。金樽遊憩區位於台11線道路旁,可以看見台灣難得一見、正在形成中的陸連島。

▲台東金樽遊憩區。(圖/台東觀光旅遊網

這座陸連島更因外型很像酒杯因而被命名為金樽,而在這附近有設立一個遊憩區,在金樽遊憩區的觀景台上也可以俯瞰周遭包含金樽漁港、白沙灣海灘、金樽附近的山澗峽谷等的海岸全景,來到這裡可以在遊憩區旁的咖啡店點杯咖啡,悠閒而寧靜的欣賞美麗海景。

▲台東金樽遊憩區。(圖/台東觀光旅遊網

2020台東好玩新景點#5
彩虹瀑布

發源自新港山的新港瀑布,就位於成功鎮西側的山麓之中,瀑布落差約200公尺,是台灣少見的長瀑布。天氣好的時候,有機會看到瀑布上出現美麗的彩虹,因此又有「彩虹瀑布」的美名。

▲台東彩虹瀑布。(圖/台東觀光旅遊網

想要前往欣賞彩虹瀑布,可以從鎮公所開闢的麻荖漏步道進入,沿途需要登山、溯溪或是翻岩,若是碰到下雨的日子地面溼容易滑,在前往的路上需要隨時注意安全。然而在前往彩虹瀑布的途中可以看到原始自山林與溪谷間的巨石,還能細細觀察沿途的山林生態,非常推薦給喜好大自然、登山的人喔!

  • 【地址】
    台東縣成功鎮三民產業道路往山區路上

2020台東好玩新景點#6
鹿野高台飛行傘

這次,用不一樣的角度看看台東
▲這次,用不一樣的角度看看台東。(圖/奧丁丁體驗

來鹿野高台只能倚著欄杆拍拍美景嗎?今年可以來嘗試從空中拍台東蔚藍海岸線喔!搭乘飛行傘,從數百公尺的高空中俯瞰廣闊的美景,絕對是一次刺激又令人印象深刻的體驗!
乘著風力自由翱翔在藍天、白雲之中,可以盡情眺望與天際線相映成趣的自然美景,在高空中還能盡情釋放平日累積的壓力。當然在體驗飛行傘時,不只可以用眼睛記錄下這片美景,想用攝影器材紀錄這片美景也是沒問題的喔!

▲台東飛行傘。(圖/奧丁丁體驗

點我看行程

2020台東好玩新景點#7
鹿野高台採茶體驗

在台東鹿野高台茶園體驗採茶人辛勞
▲在台東鹿野高台茶園體驗採茶人辛勞。(圖/奧丁丁體驗

台東鹿野因當地氣候日夜溫差大,因此十分適合種茶,也是台灣紅烏龍茶主要產區。來到台東當然不能錯過難得的茶園體驗啦!由在地茶葉達人導覽茶園,認識平時難得一見的小綠葉蟬及田間昆蟲,並親自採摘最新鮮的茶葉,還能親自體驗揉茶、檢茶枝、包裝茶、甚至是茶香烘焙課程,盡情享受茶園特有的美好體驗。

2020台東好玩新景點
▲從栽種烘焙曬茶 體驗完整階段。(圖/奧丁丁體驗

2020台東好玩新景點#8
栗松野溪溫泉

台東栗松溫泉被譽為全台最美野溪溫泉
▲台東栗松溫泉被譽為全台最美野溪溫泉。(圖/奧丁丁體驗

栗松溫泉位於標高1075m的新武呂溪支流峽谷,溫泉源頭來自岩壁,屬於瀑布型溫泉,水溫約45-65度,酸鹼值約pH7,是弱鹼性的碳酸泉,也是台灣少見尚未開發的野溪溫泉。

屬於瀑布型溫泉的台東栗松溫泉。
▲屬於瀑布型溫泉的台東栗松溫泉。(圖/奧丁丁體驗

想要到達栗松溫泉必須經過層層關卡,首先要從南橫公路旁的小路前往登山口,到達登山口後還需要徒步約40分鐘,這之間的路程除了有前段緩下坡之外,還有約900公尺的陡下切路段需要克服,下切至河谷後仍須溯溪或攀爬石頭才能到達栗松溫泉,對耐力以及體力而言不是個輕鬆的考驗,但是跨越難關後的美景絕對會令你意猶未盡!

前往台東栗松溫泉路途不算好走,但非常值得!
▲前往台東栗松溫泉路途不算好走,但非常值得!(圖/Shutterstock)

準備好來一趟國內的輕旅行了嗎?長久宅在家、窩在辦公室的你和妳,不妨走到戶外迎接大自然與難得的體驗活動吧!曬曬陽光、殺殺菌、流點汗、釋放一下平時累積的壓力,幫自己充個電才更有精神面對接下來的挑戰喔!

【推薦行程】

走出戶外👉自然輕旅行專區

更多東部旅行攻略

 

以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:support@owlting.com

You may also like