澎湖花火體驗館5/20開館,高科技互動式裝置提前感受煙火燦爛 - 奧丁丁客棧
澎湖花火體驗館5/20開館,高科技互動式裝置提前感受煙火燦爛
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 台灣 夯景點 旅遊 旅遊 🏖離島

澎湖花火體驗館5/20開館,高科技互動式裝置提前感受煙火燦爛

4213

有鑑於疫情因素,遠近馳名的澎湖花火節延期至7/6至9/3期間登場,5/20率先打頭陣開幕的「花火體驗館」,透過館內高科技體感互動體驗、創意打卡區、歷年海報和花火節歷史以及澎湖經典文創商品販售區,讓遊客能一賭澎湖花火節的歷年風采。

澎湖縣政府旅遊處表示,澎湖花火節今年將屆臨第18年,是台灣最長壽的觀光活動之一,縣府期望透過陳展花火節的歷史,讓更多民眾了解澎湖花火節光輝的每一刻,也將花火節所展現的每一次精彩亮點都重現給遊客。


▲澎湖縣政府臉書

此外,館內特別規劃沉浸式互動花火體驗區,將花火影像透過投影機投射至大型屏幕與人體感官互動,以及花火Hashtag裝置藝術拍照區,體驗無人機創意發想小巧思以及科技光纖模擬花火合影,此外,館內也將展售澎湖獨特文創商品,讓民眾近距離感受澎湖花火的絢爛美麗。


▲澎湖縣政府


▲澎湖縣政府旅遊處官方網站

花火體驗館目前規劃開放一般遊客自由參觀和團體預約兩種制度,一般遊客可自由在開館時間內前往參觀,不需提前預約,但為維護展覽品質,館內同時限制20人入館。

團體預約則開放15人以上20人以下團體提前以電子郵件進行預約,開放預約時段為開館日每日9:00、9:30、14:30、16:30、17:00等五個時段,請申請團體填具申請表寄送至收件信箱fa39220@mail.penghu.gov.tw,考量館內秩序維護,花火體驗館原則不接受現場預約,另外館內因設有多項高科技設備,澎湖縣政府也呼籲民眾務必保持公德心,勿刻意破壞展覽設備。

此外,有鑑於現在新型冠狀病毒肺炎疫情盛行,花火體驗館入館全面需測量體溫並配戴口罩,體溫超過37.5度者禁止入館,澎湖縣政府也表示請民眾配合館內工作人員指示,共同維護展覽品質。

【2020澎湖國際海上花火節─花火體驗館】

地點:篤行十村低碳館
時間:5/20-8/20,展覽時間為每日上午9點至晚間8時
展覽內容:體感花火互動牆、花火文創商品展售、歷年花火節海報展覽、裝置藝術打卡區

 

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【主圖來源】Flickr/@Wei-Te Wong

【圖片來源】澎湖縣政府官方粉絲團

【延伸閱讀】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

You may also like