2020 全台衝浪客必住 TOP5|追浪者私藏旅宿 迎接夏日熱浪來襲 - 奧丁丁客棧
Rendered11
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 文章 旅遊 樂玩水 民宿 民宿 🏠北部 🏠南部 🏠東部

2020 全台衝浪客必住 TOP5|追浪者私藏旅宿 迎接夏日熱浪來襲

1593

曾有人說過「衝浪是毒藥,一陷進去就難以自拔」。根據衝浪愛好者的說法,衝浪就是集結了帥氣、美感、舒壓、有趣,同時還兼有很多成就感的一項體育活動。利用衝浪板越過湧起的浪頭,一次次挑戰自己的極限。若要說這是一個不斷嘗試失敗的極限活動也是相當貼切,經歷不斷的摔與跌,最後方能成就片刻風光。

Rendered10
圖片來源:Shutterstock

衝浪就像人生一樣,雖然不完美,但過程是相當享受的,也就是因為這樣的不完美,才更讓人嚮往。台灣身為島國,全海岸線有超過數十個可衝浪的點,也因此台灣近年來熱愛衝浪的族群持續激升。

Rendered11
圖片來源:Shutterstock

台灣熱門衝浪地點:

宜蘭頭城–烏石港
屏東滿州–佳樂水
屏東恆春–南灣
台東東河

不論是追求刺激或是成就感,衝浪還是一項相當耗費體力的運動。在與大海拼搏一天之後,當然需要好好休息~來看看丹丹要推薦你去住哪呢?

Wave青年旅店3
圖片來源:Wave青年旅店

宜蘭 頭城|Wave青年旅館

Wave青年旅館的全名是WAVE Backpackers SURF + HOME」,意喻「由浪而生」,一個將衝浪與家結合的概念。民宿主人Wave,本身就是一個熱愛衝浪的瘋狂浪人,追著浪、逐著夢,組合而成了希望,他覺得能夠追著浪著到海邊來,是人生最棒的選擇。

Wave青年旅店1
圖片來源:Wave青年旅館
Wave青年旅店2
圖片來源:Wave青年旅館

「生命,因衝浪有了溫度,而覺得感動」為著對於衝浪的熱愛,也為了能為背包旅人以及浪人們,打造舒適的住宿環境,Wave青年旅館因應而生。距離市區就在徒步可以抵達的距離,也離烏石港遊客中心不到七百公尺,讓旅人們能夠在結束一天的追浪行程後,快速回到那個休憩的場所,像家一樣的自在休息。

Wave青年旅店
圖片來源:Wave青年旅館

結束一天的衝浪行程,窩在背包客房,就不要只是躺在床上發懶,開心的交個朋友吧!和一同入住的背包旅人們分享自己的衝浪體驗,甚至你還可以和民宿主人一同相約下次的衝浪行程呢!就把這裡當成是浪人的交流地,補充精神能量再出發吧!

Wave青年旅館(訂房點我
宜蘭縣頭城鎮環鎮東路二段600巷33號 

東河民宿 @shanehung11231
東河民宿(圖片來源:Instagram @shanehung1123)

台東 東河|東河民宿 狂衝浪店

愛衝浪的人們,看到這店名是不是已經開始興奮了呢!沒錯~這裡的老闆真是個衝浪狂人啊!來到海邊就是簡簡單單,不要想太多,當你將身心放空,什麼都沒有,你會獲得更多意想不到的滿足。

東河民宿 @shanehung1123
東河民宿(圖片來源:Instagram @shanehung1123)
東河民宿 @shanehung11232
東河民宿(圖片來源:Instagram @shanehung1123)

對於衝浪客來說,要的一點也不多,就是好衝的海!這裡就是離海很近,也許你會遇到跟你一樣熱愛衝浪的人們,以及很任性(或者該說很隨性)的店家老闆們,要是浪夠好,店就放你個空城,但你不用擔心吃土,至少你還有距離200公尺就可以抵達的小七便利商店。

東河民宿 @katekt1117
東河民宿(圖片來源:Instagram @katekt1117)

生活就是該如此隨性,近在眼前的海濱,舒適整潔的住宿環境,擁有相同喜好興趣的顧路友人,這樣的假期已經相當令人滿足。當你衝了整天浪,帶著歡喜愉悅與滿滿的成就感回到住宿地點,你一定可以在飽餐一頓後,開心大聊今天的成就達成,分享別人的失敗經驗(?)帶著充實又愉悅的心情,迎接現實生活的挑戰!

東河民宿(訂房點我
台東縣東河鄉東河村南東河60號

蘭山夜愉
圖片來源:蘭山夜愉民宿

台東 東河|蘭山夜愉

面向無盡太平洋,後倚原住民都蘭聖山,同時坐擁山海勝景,又能欣賞美麗日出,這是蘭山夜愉最大的地利理優勢。

蘭山夜愉1
圖片來源:蘭山夜愉
蘭山夜愉3
圖片來源:蘭山夜愉

北歐風簡單設計,帶著農村的悠閒,沒有任何壓迫感。承接著外觀的歐式風情,內裝的鄉村風格讓人舒心。這裡的房間設計總讓人倍感幸福,採光良好,整體空間有著北歐鄉村風的簡單,卻又不會單純到令人感覺無聊。溫暖的黃光、柔軟的躺椅,甚至還有私人景觀陽台,這種極致放鬆的感覺,才是放假的真諦啊!

Copy Of 蘭山 @ Smallblack
蘭山夜愉(圖片來源:Instagram @_smallblack)
蘭山夜愉 @supersmallfish
蘭山夜愉(圖片來源:Instagram @supersmallfish)

免費招待的下午茶及活力早餐,都是結合在地食材,由自家烘焙的可口廚房料理,也是許多入住的旅客相當滿意的一Part!民宿主人所準備的歐陸式美味早餐,大多數食材都是來自自家農園,在這麼舒適又清幽的環境,相信早餐的美味度絕對也是各種加分!

蘭山夜愉 @everywhere061
蘭山夜愉(圖片來源:Instagram @everywhere06)
蘭山夜愉2
圖片來源:蘭山夜愉

山嵐幽靜,雜揉鳥兒樂團的不時演奏,安靜無擾的慢活空間,就匯聚在蘭山夜愉b&b!你也想來度假了嗎?

蘭山夜愉(訂房點我
台東縣東河鄉興昌村16鄰興昌172號 

Copy Of 迷路小章魚 @ivy1201652 1
迷路小章魚(圖片來源:Instagram @ivy120165)

屏東 恆春|迷路小章魚

美食與海的驚喜饗宴,說的就是這裡!很多人對於迷路小章魚的第一印象就是他的美食。推開玻璃門,迎面而來的撲鼻香氣,與室外的海水味相互融合,混合成名為「假日」的美好想像。如果你是個愛衝浪的吃貨,那來這個既有美食又能住宿,離浪點又近的好地方,真是太match了!

Copy Of 迷路小章魚 @ivy1201653 1
迷路小章魚(圖片來源:Instagram @ivy120165)
Copy Of 迷路小章魚 @gahuang 1
迷路小章魚(圖片來源:Instagram @gahuang)

這間旅宿的所在地點,過個馬路就是南灣!迷路小章魚採用大面全景落地玻璃窗,反射南灣明豔的藍天白雲夏日景緻。開放式廚房,像是國外的電影場景,誘人發饞的香氣與廚師的好手藝,一覽無遺的展露眼前,令人興奮又期待。主打地中海料理,以新鮮海產為基礎,演繹出鮮香吸睛的餐酒美學,佐以南灣美景,徹底舒緩心情。

Copy Of 迷路小章魚 @yuching330 1
迷路小章魚(圖片來源:Instagram @yuching330)
Copy Of 迷路小章魚 @bearrie Mii 1
迷路小章魚(圖片來源:Instagram @bearrie_mii)

迷路小章魚的住宿體驗,就隱藏在玻璃門後的樓上。循著階梯向上,你就能看見不一樣的門內風景,也象徵著假期來臨。這裡的海景房總是相當熱門!純白的房間,墾丁的陽光有著閃亮的黃金色,搭配落地窗外的蔚藍海景,讓你不用出國都有種超凡出世的體驗!這時就送帶路的小管家一聲喜悅的驚嘆,當作最衷心的稱讚吧!

迷路小章魚(訂房點我
屏東縣恆春鎮南灣路60號 

Copy Of 南灣PS @cyjourney3
南灣PS(圖片來源:Instagram @cyjourney)

屏東 恆春|南灣PS.

這棟別樹一格,與墾丁當地繽紛民宿完全不同的水泥建築,從視覺的簡約就讓人感覺身心舒暢,搭配上藍天與庭院中的綠葉,撲鼻而來的咖啡香,帶來沈靜卻又毫不無聊的住宿期待。

Copy Of 南灣PS @cyjourney4
南灣PS(圖片來源:Instagram @cyjourney4)
Copy Of 南灣PS @cyjourney2
南灣PS(圖片來源:Instagram @cyjourney)

融入在粗獷水泥工業風中,帶有時代溫度的老擺件,隨手拿一本書窩進小沙發或坐在鐵椅上,啜飲一杯咖啡,這裡也像是個小型咖啡館,卻又有家的感覺,隨性舒適又有品味。來到這裡就是要散散漫漫,享受無拘無束的假期。

Copy Of 南灣PS @cyjourney
南灣PS(圖片來源:Instagram @cyjourney)
DUqksQUvu86xRf7DQkbZV7u1YrlpX8Gv9VKoJNhs
圖片來源:南灣PS.
DhzeDMWB9RCTjI6Ertams5MDv5dNhRJerBr8YwNJ
圖片來源:南灣PS.

跳脫出工業風,由簡單的水泥灰與木質原色構築出房間內的簡約溫暖。日落之後,若是不想出門散步,直接走出陽台吹吹風觀星,順便喝杯啤酒,迎向夢鄉。而在一天之晨,不妨稍微賴個床再來迎接這裡的美味早餐。來到這裡就算什麼都不做,也不會覺得浪費時間,就舒適的發發懶,寫下你對於假期的PS吧!

南灣PS.(訂房點我
屏東縣恆春鎮南灣路信義巷4弄1號 

全台優質民宿精選(點我查看

延伸相關好文閱讀

2020 墾丁「度假風」住宿推薦TOP5|擁抱藍天碧海 享受美好夏日時光
2020 會呼吸的建築Top5 | 清水模工法民宿 質感超越星級酒店
2020 澎湖國際花火節特色民宿推薦|來趟舒壓的夏日小旅行吧!

圖片來源:Instagram、奧丁丁揪你合作民宿

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com
更多好玩好住資訊推薦,請至「奧丁丁揪你OwlJourney
點讚加入「奧丁丁揪你臉書粉專」,台灣旅遊住宿資訊輕鬆一把抓

更多全球優秀住宿,請至「Owlnest旅宿管理
點讚加入「OwlNest臉書粉專」,各地旅宿相關資訊輕鬆一把抓

You may also like