台北旅遊住哪兒?統整6間極具特色旅店 賞大稻埕煙火住宿首選 - 奧丁丁客棧
Copy Of 夾腳拖的家長安2 Zorataiwan2
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 文章 旅遊 旅遊 民宿 民宿 🏠北部 🏠精選旅宿

台北旅遊住哪兒?統整6間極具特色旅店 賞大稻埕煙火住宿首選

1900

今年的七夕情人節,你想怎麼過?雖然情人節常被說是一個排擠單身人士的節日,但花火,可不會只為了情侶綻放!所以不管有沒有情人,都可以敞開心來享受美美的花火盛景,過一個開心燦爛的節日。

大稻埕情人節 情人節煙火之美1
(圖片來源:台北旅遊網)

近幾年的農曆七月前夕,台北大稻埕碼頭周邊都會舉辦煙火秀,讓大家都能在夏日夜晚享受浪漫氛圍。在疫情正舒緩的當下,今年大稻埕行人節將於8月22日登場,以「愛沒有距離」(但可以的話防疫距離還是要注意一下)為主題,邀請萬芳、艾怡良、吳汶芳、小男孩樂團等歌手、樂團接力演出,讓大家參與一場花火與音樂美聲的雙重饗宴。

2020大稻埕煙火節

活動日期:2020.08.22
活動時間:17:00~22:00
活動地點:台北市大同區延平河濱公園 淡水河3號至5號水門間

來台北住哪好?

甲山林@miweyoyo1
甲山林湯旅(圖片來源:IG @miweyoyo)
DMx7gG8chfXFPUOvUWptJPXjcEQWhrU6L5uX8sgV 1
(圖片來源:甲山林湯旅)

城市泡湯新體驗|甲山林湯旅

雖然現在是炎炎夏日,但泡湯還是一件相當舒適的事!如果你在台北,你不用跑去烏來深山,更不用跑去北投聞那濃濃硫磺味,只要待在冷氣房裡吹著涼涼的冷氣,就能泡正宗美人湯,這是不是太舒服太享受了呢!

甲山林 @wen 0424wer3
甲山林湯旅(圖片來源:IG @wen_0424wer)
甲山林 @wen 0424wer1
甲山林湯旅(圖片來源:IG @wen_0424wer)

在台北市中心享受溫泉休旅假期,就是這麼的便利愉快!深色與金色交織出低調奢華,滿滿都會風情,有著簡潔明快,卻又沈穩大器的風格。廊道獨特手繪廊道的壁畫,讓旅人宛如置身於城市綠洲。

174961355
(圖片來源:甲山林湯旅)
177559619
(圖片來源:圖片來源)

而最重要的湯屋,集和了大自然元素,包括石材、木質以及花藝等,讓旅人在泡湯時能享受到身心靈與自然合一的情境氛圍。一大床加一湯池配置,日式禪風套防令人身心沈靜。而這裡的溫泉水,泉質屬中性碳酸氫鈉泉。碳酸氫鈉泉又稱做美人湯,對皮膚有修護作用。溫泉水滑洗凝脂,好好泡個湯,讓自己從裡到外,從心情到皮膚都變得美美的,絕對是最棒的度假體驗!

甲山林湯旅(訂房點我
台北市中山區興安街62號

 

大稻埕花園 @kates Fz1
大稻埕花園旅店(圖片來源:IG @kates_fz)
大稻埕花園 @qqzznini1
大稻埕花園旅店(圖片來源:IG @qqzznini)

老街中的歐風花園|大稻埕花園旅店

說到台北最知名又最有「感覺」的老街,除了淡水,就是迪化街!大稻埕、迪化街,曾經是北部最繁華,也最熱鬧的港口之一,在百年之後,這裡依舊充滿人文風情,留下紅磚洋樓、閩式矮房、以及華麗的巴洛克房,許多老屋在改造新生後,更成為遊客必訪的景點。

大稻埕花園 @qqzznini4
大稻埕花園旅店(圖片來源:IG @qqzznini)
大稻埕花園 @kates Fz2
大稻埕花園旅店(圖片來源:IG @kates_fz)

大稻埕花園旅店及其咖啡廳,就座落在濃厚復古色彩的迪化街。歐式花園的多彩浪漫,與傳統三禁二中庭的迪化街建築本色完美融合。滿街滿景的紅磚瓦片,在老街夕陽相互輝映之下,勾勒出溫暖又迷人的風采。

大稻埕花園 @qqzznini
大稻埕花園旅店(圖片來源:IG @qqzznin)
大稻埕花園 @qqzznini5
大稻埕花園旅店(圖片來源:IG @qqzznini)

走進室內,就像來到了歐洲鄉村,暖暖的色調,搭配著牆邊的鞦韆,帶領旅人晃呀晃的,像是置身國外田野。在結束一天的旅程後,你可以悠閒的泡個澡,躺進柔軟的羽毛枕被,享受時光慢悠悠的流逝,看似日常卻又別有一番風情。

大稻埕花園 @qqzznini2
大稻埕花園旅店(圖片來源:IG @qqzznini)
大稻埕花園 @qqzznini3
大稻埕花園旅店(圖片來源:IG @qqzznini)

也許,這就是大稻埕花園旅店,想要給你的感受–大膽卻又細膩,華麗卻又愜意的度假感。最後別忘了,品嚐一下這裡的咖啡與餐點喔!在你想深度探訪老街風情時,如此的異國風味一定能讓你忘卻原本都市的繁華節奏,以「度假」的心情,享受難得的美好時光。

大稻埕花園旅店(訂房點我
台北市大同區迪化街一段334號 

斯格加旅店
(圖片來源:斯格加旅店)
斯格加旅店2
(圖片來源:斯格加旅店)

歐式精緻背包客棧|斯格加 4plus

鄰近捷運善導寺站,慢慢拉著行李,步行在熙來攘往的大街上,僅僅8分鐘腳程,就到達這間現代化的北歐風格青年旅館。自然光透過落地玻璃照進室內,造就明亮的空間感。這裡的客廳有著歐洲住家的壁爐,搭配上美麗的花磚,精緻的室內環境不會讓人感到壅擠,而是簡約舒適。

斯格加旅店5
(圖片來源:斯格加旅店)
斯格加旅店6
(圖片來源:斯格加旅店)

如果你是個熱愛旅行的背包客,你一定會喜歡這裡的住宿環境。明亮的男女合宿式和單性別宿舍房,配備雙層床和儲物櫃,放置行李箱也沒問題。如果你喜歡獨居,這裡也有佈置簡單的私人客房,並配備有電視、沙發以及專用衛浴設備,提供背包旅人不同習慣的住宿需求,相當貼心。

TnoNA88P4VDuJW0EFN48JGkKhYOI7LfJ58gp4nnl
(圖片來源:斯格加旅店)
6IQlw12xvD6HfKMScfV9yPDbGobWeiMdKDvghRwY
(圖片來源:斯格加旅店)

簡單卻不隨便,也許就是這裡最好的詮釋。除了睡眠空間相當簡約舒適之外,也有提供免費的早餐。如果想要自行烹飪,這裡也有個小小廚房(使用完畢記得清理乾淨唷!)。如果你愛交朋友,你也可以直上五樓的空中花園交誼廳,和大家一起交流旅遊的心得。所謂的旅行,就是這麼的隨性自在,簡單又愉快啊!

斯格加旅店(訂房點我
台北市中山區林森北路72號

UYF9YFMu0fSCt5RJwwAwMqzR6z3TsFuT9T3Eqa7o
(圖片來源:台北五號商旅)
9p9jbx2chmIUs5e98NudpfRYTLcSQ5ONkqXCWtTE
(圖片來源:台北五號商旅)

藝術質感風格旅宿|台北五號商旅chez no5

鄰近台北西區,距離小南門捷運站約五分鐘腳程處的這間家庭旅館來到這裡住宿最方便的莫過於就是一次囊括中正萬華區各大景點,從知名電影景點剝皮寮歷史街區,一直到西門紅樓及西門町鬧區、總統府、台北植物園與中山堂等等,有著絕佳的生活機能及觀光優勢。

AGmB3DccabJwqsfe0ZLBmegGcpG0uxFZUOvfsqlE
(圖片來源:台北五號商旅)
07CNEwPOJm5coIZeNm8khE90Nz9BKYpJ12JhOKDq
(圖片來源:台北五號商旅)

來到這裡你會很驚喜地發現,它是麻雀雖小五臟俱全,甚至還相當有藝術氣息。北歐風室內環境設計令人心情沈靜,牆上的畫作更讓空間質感整體提升。如果你是攜帶大行李箱的旅人,室內電梯這樣的貼心配置,讓你輕鬆的機行李運送到房裡;若需要各項備品,也可以直接櫃上自取,相當的體貼便利呢!

YGoyAECi0MuA5dKR2PBCF7SWRKerD4CTsBiDRYQc
(圖片來源:台北五號商旅)
EcY3z0nb0zKfJH9jdd1QIllxVnzChs829wxFfofz
(圖片來源:台北五號商旅)

雖然位在台北市內,但室內空間絕對比想像中的舒適。小巧精緻的空間配置,乾濕分離的淋浴設備,軟硬適中又好睡的床(相信我,這是房客們的評價!),重點是這裡鬧中取靜,當你想觀光時走出門速速到景點,想覓食的時候也能輕鬆Get,想要來趟屬於自己的台北短期小旅行或辦公出差,來這裡一定讓你滿意。

台北五號商旅(訂房點我
台北市中正區延平南路160-5號

QX75lXRfV7nnFQABhxUv6dD4Sw5OoXDhPktAvstY
(圖片來源:西門航棧商旅)
37635836 1054563464692529 5843498745047547904 O
(圖片來源:西門航棧商旅臉書粉絲專頁)

飛機主題特色旅店|西門航棧商旅

今年不適合出國,所以很多「模擬」出國或是登機行程,變得相當受歡迎。而提到住宿,這個距離西門捷運站僅2-3分鐘距離的模擬機艙主題特色旅店,一定能滿足你搭飛機的癮!從Check in的那刻開始,就讓你有種機上航程的有趣體驗。

37548036 1054564131359129 2479304879894429696 O
(圖片來源:西門航棧商旅臉書粉絲專頁)
Re1aKbrozyq2wjBgwJau956RH6OTwlY39miylBrg
(圖片來源:西門航棧商旅)

如果在入住前你有做功課,那別忘了拖著行李箱來,這樣會更有實境體驗的感覺!一般來說Check in的程序,都是找服務人員,但來到這裡,當然是由機長或空姐幫你服務;候機室走道與公用電腦區,也是挺有時境感的。在這裡,你住的房間,會讓你感覺到身在頭等艙,推開艙門,走入頭等艙(房間)的那刻,你就是尊榮的貴賓。

SBpNSiYwva5phqRTvydf0VQZVD6nyZF7AvKiOzXm1
(圖片來源:西門航棧商旅)
KDAsjOasR40KnI3W54PuAEXEgXkP3ZyXJyY4g02S
(圖片來源:西門航棧商旅)

你可以試著想像,你身在頭等艙,窗外有藍天白雲。你躺在獨立的大座(床)位上,享受獨立的大電視,這種獨佔整個空間的感覺是相當美好的。當你休息夠了,電梯下樓回到陸地上,覓食逛街結束又可以再次享受登機的雀躍感,這是不是很值得來體驗一下?

西門航棧商旅(訂房點我
台北市萬華區中華路一段144號8樓

Copy Of 夾腳拖的家長安 @zora Taiwan1
夾腳拖的家長安122(圖片來源:IG @zora.taiwan)
Copy Of 夾腳拖的家長安 @zora Taiwan
夾腳拖的家長安122(圖片來源:IG@zora.taiwan)

以開放帶來連結|夾腳拖的家–長安122

在城市的一隅,形塑最溫暖又最豐富的空間。打破牆與牆之間的隔閡,讓流動的空氣與陽光,將陌生的人們串連起來。這就是夾腳拖的家–長安館的特色。通透了視覺、汲取了光線、清新了空氣,透過從上到下的露台空間,打破了語言國籍間的隔閡。創造一個清潔舒適,簡約不失功能性的旅店空間。

Copy Of 夾腳拖的家長安 @monky730626
夾腳拖的家長安122(圖片來源:IG @monky730626)
Copy Of 夾腳拖的家長安 @monky7306261
夾腳拖的家長安122(圖片來源:IG @monky730626)

一樓的空間名為「众樂Lab」,顧名思義就是一個與大家同歡的概念,歡迎大家不只來用餐,更能在這裡享受特展,同歡同樂。來到這裡,就是希望能打破牆與牆之間的隔閡,讓流動的空氣與陽光,將陌生的人們串連起來。

Copy Of 夾腳拖的家長安 @zora Taiwan3
夾腳拖的家長安122(圖片來源:IG @zora.taiwan)
Copy Of 夾腳拖的家長安 @zora Taiwan2
夾腳拖的家長安122(圖片來源:IG @zora.taiwan)

在有限的室內空間,創造不擁擠卻而讓人心情開闊的微妙價值,這是在夾腳拖設計房間區塊中,相當用心的一環。

Copy Of 夾腳拖的家長安 @zora Taiwan4
夾腳拖的家長安122(圖片來源:IG @zora.taiwan)
6 Bed Mixed Dormitory Shared Bathroom 04 1 1440x961
(圖片來源:夾腳拖的家長安122)

如果你懷念大學宿舍生活,想要三兩好友一同擠在一間房間,可以選擇背包客房。如果你喜歡自己一個人,又或者是小夥伴們的旅行,選擇上鋪棉床下鋪是沙發及小矮桌的房型,絕對合適。旅店不再只是一個提供休息的落腳處,而是能讓人與人能自在、直接,並溫暖交流的好地方。

夾腳拖的家–長安122(訂房點我
台北市大同區長安西路122號 

全台優質民宿精選(點我查看

延伸相關好文閱讀

揭露網紅們的私房名單|精選全台5家特色咖啡住宿
親子友善住宿TOP5|熱門旅遊住宿 帶孩子放電去
跟著「想見你」去旅行|朝聖偶像劇拍攝景點 踩點台南美食 住風格民宿

圖片來源:Instagram、奧丁丁揪你官網

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com
更多好玩好住資訊推薦,請至「奧丁丁揪你OwlJourney
點讚加入「奧丁丁揪你臉書粉專」,台灣旅遊住宿資訊輕鬆一把抓

更多全球優秀住宿,請至「Owlnest旅宿管理
點讚加入「OwlNest臉書粉專」,各地旅宿相關資訊輕鬆一把抓

You may also like