2020台灣文青走春提案|拍照打卡不無聊 過年也要當網美!【東部篇】 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 夯打卡 旅遊 旅遊 未分類 東部 民宿 溜小孩

2020台灣文青走春提案|拍照打卡不無聊 過年也要當網美!【東部篇】

402
0

今年的農曆春節短短一週,出國真心不方便又貴鬆鬆~所以大家乖乖待在台灣走春,省錢又輕鬆方便也不輸為一個好提議。就算是很傳統的假期,也能到處拍照打卡當網美!

全台優質旅宿都在這(請點我

在先前2020台灣文青走春提案【北部篇】【中部篇】【南部篇】,丹丹已經推薦了很多好看好玩又好拍的景點~不管是情侶、家庭、親子都可以挑選適合自己的景點前往旅遊。現在這篇,前進到好山好水的東部啦!想要與大自然親近一波,就來看這篇囉!

宜蘭

加羅湖

宜蘭的加羅湖不只適合一日遊,也非常適合安排露營。美麗的加羅湖,傳說是一位貌美的仙女在梳妝打扮時,不小心打破了桌上的明鏡,鑽石般的碎片便灑落於加羅山,成了美如幻境的湖泊群,也因為週遭的美景被稱為「散落的珍珠」。


(圖片來源:太平山國家公園官網)

見晴懷古步道

位在宜蘭太平山國家森林遊樂區的見晴古道,曾經入選全球最美小徑中的第28名,美麗的景色絕對是掛保證的。這條步道是由昔日見晴運材軌道的部分路道改建而成,行走時可以看見昔日運送木材的高架鐵路軌道及軌道轉轍器。步道四周可見蓊鬱的綠意,不時還有薄霧飄散在山林之間。

班比山丘

想要親近可愛的小鹿,選擇到宜蘭絕對比去日本方便多了!斑比山丘是2019年6月最新開放的景點,又號稱「宜蘭小奈良」,就位於宜蘭的冬山鄉,只要購買門票就能進入,在這裡可以親手撫摸、餵食可愛的鹿,也有可愛的紀念品,放假來斑比山丘一遊,拍照打卡也很棒喔!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

John Peng(@pjohn300)分享的貼文 張貼

望龍埤

在七年級生的印象中都有一部經典偶像劇「下一站 幸福」,就是在望龍埤拍的喔!望龍埤是一座自然形成的湖泊,周邊有枕木登山步道、涼亭和九曲橋,不論四季都是相當適合散步休閒的好地方~除了幽靜的氛圍和清新的空氣,漫步登山到高處還能俯瞰整座望龍埤的水潭景緻,心曠神怡~

宜蘭優質旅宿(請點這

花蓮

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

黃建嘉(@branson.huang)分享的貼文 張貼

石梯坪

石梯坪有著世界級的自然地質教室美稱~除了有著風與海神手創造的特殊岩岸景致,海蝕地形發達,有著海蝕平台、海蝕溝、海蝕崖,尤其壺穴景觀更是全台第一!除了這些地質景觀,潮間帶的豐富生態也是相當值得遊客來探索的特點。來到這裡最棒的體驗方式就是在露營區搭營,隔天一早打開帳篷就能迎接金黃燦爛的日出。如果喜歡海上活動,也可以搭乘賞鯨船碰碰運氣,看看能不能遇到大鯨魚大噴氣歡迎你喔!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

𝒱𝒾𝓉𝒶螞蟻公主👸🏼(@fish_vita)分享的貼文 張貼

錐麓古道

原為合歡越嶺古道遺跡,也是太魯閣國家公園境內唯一的史蹟保留區。這裡的山壁幾乎全由大理岩構成,垂直陡立的峭壁景色相當壯觀。如果想在春節體驗一點不同的假期樂趣(或挑戰?),可以來這裡練練膽子,保證新的一年勇氣十足喔!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

ghostbang️️️(@_ghostbang_)分享的貼文 張貼

雲山水

雲山水位在夢幻湖,這早就已經不是秘境,因為它在網路上已經風靡全台啦!有著絕美宛如歐洲明信片上的風景,四季皆美的落羽松林倒映在水中,隨著陽光灑落而呈現夢幻的光影。這裡最有名的打卡畫面就是平滑如鏡的湖面,倒映著藍天白雲,這也是雲山水名稱的由來。來到這還有一個相當受網美女孩歡迎的森林水道~小心踩著石塊前進,水流自腳下流過潺潺聲響,可以讓人忘記煩惱~重點是超夢幻好拍的,難怪讓人瘋狂啊!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

✨蔡芮郁 Becca Day ✨(@rebecca_tsai)分享的貼文 張貼

親不知子天空步道

來推一波全台唯一的海上天空步道!愛看海的人,稍微有一點點膽的朋友,絕對不可以錯過這個可以懸空擁抱海景的新興打卡景點!走在環繞懸崖峭壁邊的玻璃棧道上,海景就這樣一望無際地在眼前展現,相當壯麗,趁著花蓮的藍天白雲更是讓人心曠神怡~雖然看起來刺激,但實際上一點也不危險,可以放心嘗試一下。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Lynn🌱 | diary | 1996(@zhenlin_1028)分享的貼文 張貼

翡翠谷

位於秀林鄉銅門村的翡翠谷,被譽為有著不輸名勝景點慕谷慕魚的碧藍水色,在夏日可是相當受當地人歡迎的純天然景點。翡翠谷瀑布有著「門簾瀑布」、「琉璃瀑布」等稱呼,溪水下能看見小魚小蟹在裡面悠游自如,來這裡不妨脫下鞋襪在沁涼的溪水中泡泡腳,順便和瀑布合照一張~要提醒一下~在進入翡翠谷前要先穿越翡翠古隧道~來這裡要注意的是,記得要帶手電筒照明,要是害怕蝙蝠的朋友,隧道上方有吊掛著這些可愛的飛行哺乳類小夥伴,千萬別抬頭尖叫啊~

花蓮優質旅宿(請點這

台東

嘉明湖

談到台灣秘境,嘉明湖被列為秘境愛好者的必訪名單之一。位於台東縣海端鄉的嘉明湖,海拔3310公尺,是台灣第二高的高山湖泊,因湖水湛藍如寶石,被形容是「上帝遺失在人間的藍寶石」,也被譽為「天使的眼淚」,每年吸引上萬人造訪,是極為熱門的旅遊夯點!

因為海拔高,湖水終年不枯,加上天氣瞬息萬變,只要溫度、陽光些微改變,嘉明湖就會呈現截然不同的樣貌,極其迷人。旅遊達人建議如果可以,安排四天三夜行程~不只能好好休息,更能慢慢體會嘉明湖的美~那絕對值得細細品嘗,而不是匆匆走過,徒留疲憊和遺憾啊!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

@travelwithting 分享的貼文 張貼

台東森林公園

台東森林公園被譽為來台東一定要造訪的景點之一,距離臺東市只要幾分鐘車程,舊稱「黑森林」。遼闊的園區裡擁有豐富的河口海濱溼地生態、廣大的草地與茂盛的森林,並有自行車道穿越木麻黃林,再串聯琵琶湖、活水湖、鷺鷥湖三處湖泊,相當適合親子踏青鐵馬遊,生態教育同時欣賞湖光山色的美景喔!

栗松溫泉

對於台東人來說,栗松溫泉算是老天爺送給他們的禮物。既然對台東人很重要,為什麼沒聽說有很多人前往朝聖呢?原因是要來這,可是要耗費一段難度未知而且相當驚險的旅途啊…曾有人這麼形容對栗松溫泉的第一印象~

「下去辛苦,上來更辛苦」,不過能拍下那邊的夢幻美景,一切都很值得。在那之前,擁有一雙耐操好鞋以及好揹的後背包,儲備好體力準備一路上的繩索垂吊或攀岩,順便攜帶一位能夠互相打氣而且精力十足的好旅伴,相當重要啊!

阿朗壹古道

如果提到阿朗壹古道~很多人都會疑惑為什麼要把它列在台東秘境,那不是屏東景點嗎?事實上這條擁有百年歷史的古道,它的明媚風光,絕對值得讓各位從台東南端一路漫步到屏東最北端。不過要記得,要先申請嚮導帶路才能入內喔!在這條長達7.2公里,漫長的旅程中~可以看見東台灣狹長絕美的海岸景致,豐富的地質景觀和自然生態。跟著在地達人探訪阿朗壹,深度感受台灣美麗海岸線,踏上遼闊的鵝卵石海岸。吹著海風,聽著浪花輕輕拍打在岸上的交響樂,夠幸運的話還可以看見椰子蟹及綠蠵龜的蹤跡。

台東優質旅宿(請點這

寶島台灣,好玩的地方真是不少,不用出國就能拍出讓人羨慕的美照啊!本系列還有【北部篇】【中部篇】【南部篇】~加上這篇,丹丹真的帶大家把整個台灣都跑透透,相信這個春節假期就算不出國,在國內也是可以把行程排滿滿的啦!祝大家新年快樂~鼠年行大運兒!!!

 

圖片來源:Shutterstock、IG(@pjohn300@branson.huang@fish_vita@_ghostbang_@rebecca_tsai@zhenlin_1028@travelwithting

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

 

聯絡信箱:support@owlting.com
更多好玩好住資訊推薦,請至「奧丁丁揪你OwlJourney
點讚加入「奧丁丁揪你臉書粉專」,台灣旅遊住宿資訊輕鬆一把抓

更多全球優秀住宿,請至「Owlnest旅宿管理
點讚加入「OwlNest臉書粉專」,各地旅宿相關資訊輕鬆一把抓

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like