嘉義神秘無人車站!夜晚「螢河鐵道」場景超夢幻! - 奧丁丁客棧
嘉義神秘無人車站!夜晚「螢河鐵道」場景超夢幻!
[旅遊] 首頁精選 台灣 旅遊 旅遊 設定 森呼吸 私房行 🏖中部

嘉義神秘無人車站!夜晚「螢河鐵道」場景超夢幻!

152

追螢火蟲是四、五月份的熱門活動,但追的地點可有著講究。位於嘉義縣梅山鄉的這處無人車站,極致夢幻的場景就隱藏在這裡!


圖片來源:IG@eric_chen.0523

又到了賞螢火蟲的季節,但要去哪裡找螢火蟲才好呢?位於嘉義梅山鄉的這處無人車站或許是個好選擇。


圖片來源:IG@dashuai.0707

梨園寮車站是隱身在嘉義縣梅山鄉的無人車站,位於嘉義起點31.4公里,海拔904公尺,民國74年後,梨園寮車站已經改為招呼站,平日與假日只有一至兩班車停靠,即使想開車前往也不容易抵達,因此被稱為隱藏版螢火蟲秘境。


圖片來源:IG@eric_chen.0523

這裡因為沒有人潮的打擾,螢火蟲數量眾多,在夜色與鐵道襯托下,頗有「螢河鐵道」的氣象。需要注意的是,這裡依然有火車會行駛經過,查詢末班車時間後再前去較為安全。另外,不建議帶具有強光的光源前來,以免打擾了夜裡靜謐的嬌客。美麗的螢火蟲是大自然的瑰寶,好好愛護才能讓下一位遊客也能拍到同樣美好的景致。

賞螢小提醒

◎賞螢最佳時間約為晚上6:00~ 8:30
◎穿長袖、長褲–避免蚊蟲叮咬
◎穿雨衣、布鞋–避免陸地濕滑造成滑倒
◎下雨、月圓不適合賞螢
◎不使用手電筒、拍照不可使用閃光燈、使用燈源時請用紅色玻璃紙包住
◎勿捕捉螢火蟲

梨園寮車站

位置:23°32′31.898″N 120°37′12.799″E(嘉義縣梅山鄉太興村)

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【首圖來源】IG@eric_chen.0523

【圖片來源】flickr_rtfgy2001

【延伸閱讀】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

You may also like