花蓮秘境│舊台11線「跳浪隧道」─被封印的蒼涼公路 - 奧丁丁客棧
2944130921571616
[旅遊] 首頁精選 主題遊 夯景點 文章 旅遊 旅遊 設定 私房行

花蓮秘境│舊台11線「跳浪隧道」─被封印的蒼涼公路

253

一條廢棄的公路重新燃放出豔麗的火花,「跳浪隧道」從默默無名到成為IG打卡熱點,究竟擁有著什麼魔力呢?

早在多年前台11線「跳浪段」舊路封閉後,這段美麗的景色就塵封在許多人記憶之中,直至2021年一些攝影玩家與旅人PO出了這條荒煙蔓草中的公路美景,屬於過去的記憶才再次發酵,吸引不少人慕名而來。


圖片來源:IG@terry34o6

圖片來源:IG@terry34o6

圖片來源:IG@lin_circle
雖說是「隱藏版」秘境,但「跳浪隧道」其實並非一處正式景點。沿著台11線由花蓮市往南,經過第二段隧道中間,旁邊有門可以進入,這就是通往舊台11線的入口。此處靠近山度空間、海崖谷等著名景點,但相對來說有一定的危險性,年久失修的道路與叢生的雜草往往容易遇到意外的情況,若要前往一定要非常小心。


圖片來源:IG@lin_circle

圖片來源:IG@terry34o6

圖片來源:IG@terry34o6
舊台11線臨海的景觀相當壯闊,遠距離拍攝更能看到蜿蜒公路嘎然而止的魔幻景色,彷若世界末日的場景讓攝影愛好者大飽眼福,也消耗不少記憶體的空間。在這裡看海看日出、感受全世界只剩下自己的孤獨感與蒼涼的公路景色,都是舊台11線最迷人的風貌。但需要注意的是,再往前有斷裂的公路遺跡,拍照務必注意腳下,也不要走到邊緣拍攝,以免造成生命危險。

最後,前往舊台11線、停留在隧道時要小心來車,台11線車來往輛車速偏高,大家一定要注意安全。


圖片來源:IG@terry34o6

跳浪隧道/舊台11線
地點:花蓮縣壽豐鄉水璉隧道(步行進入中段有入口可進入)

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

首圖來源:IG@lin_circle、IG@terry34o6
圖片來源:Unsplash
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw

【延伸閱讀】

You may also like