花蓮秘境瀑布這樣玩!跟著Uniquefun一起到花蓮體驗荖溪秘境瀑布 - 奧丁丁客棧
老闆5
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Beanfun Line Today 台灣 放鬆星 放鬆食旅 文章 旅遊 旅遊 旅遊 設定 景點景區 未分類 私房行 首頁 設定 🏖東部

花蓮秘境瀑布這樣玩!跟著Uniquefun一起到花蓮體驗荖溪秘境瀑布

1688

生活在都市中的你,有多久沒有走進大自然,聆聽山裡的蟲鳴鳥叫,浸泡在冰涼溪水裡消暑呢?邀請你與三五好友,或是帶著孩子來場特別的生態體驗!前進花蓮秘境瀑布,沁涼的山林溪水踏溪戲水,學習溪谷、魚蝦的生態知識,體驗在溪間野餐、溪中抓蝦的樂趣。

頭尾banner_體驗Premium

近日天氣晴朗炎熱,台灣部分地區中午前後還出現達達36度以上的高溫!這時候最適合的,就是來到秘境瀑布體驗各種有趣且適合全家大小的生態行程,馬上安排來一場清涼暢快的山林瀑布之旅吧!秘境瀑布要怎麼玩、這篇幫你整理好啦!

今天奧丁丁體驗特別推薦消暑瀑布行程:

  1. 花蓮荖溪瀑布健行X野餐 一同到大自然森呼吸
  2. 花蓮秘境瀑布 親子野餐X生態夜間抓蝦 生態體驗半日遊
瀑布1
▲在秘境瀑布野餐是最獨特的體驗。(圖/奧丁丁體驗)

#1Uniquefun荖溪瀑布健行野餐
瀑布踏溪野餐超滿足

拒絕大自然缺乏症,讓我們一起到瀑布森呼吸!在花蓮秘境荖溪瀑布,位於台九丙道重光社區段橋下,溪水清澈碧綠,上游處的攔沙壩,成為最適合夏日戲水的消暑勝地。在這裏最棒的是可以一面欣賞山林美景,一面踏入清澈沁涼的溪水,盡情暢快涼爽的戲水!也因為擁有豐富生態適合讓孩子認識溪谷生態環境與自然知識。

DCIM100GOPROGOPR3688 JPG
▲在秘境瀑布,享受清涼暢快。(圖/奧丁丁體驗)

簡單的溯溪不需高難度的技能,適合全家大小一起踏入溪水,享受清涼與充滿樂趣的體驗。把雙腳泡在清涼的荖溪溪水中,感受潺潺溪水從趾間流過,步行在濕濕滑滑的溪石上,是十分難得又有趣的經驗,更可以享受大自然環抱的暢快!

老闆4
▲適合與家人、朋友來到秘境瀑布一起森呼吸!(圖/Uniquefun體驗)

與朋友、家人一起來溯溪吧!看著孩子在水中快樂嬉戲,是最幸福的旅遊記憶。在溪水中戲水玩耍,享受清涼水流輕柔的波動、還有奔騰的瀑布就像是天然SPA,更是既刺激又充滿新鮮的樂趣。

老闆6
▲適合與家人、朋友來到秘境瀑布一起森呼吸!(圖/Uniquefun體驗)

除了在冰涼溪水裡泡水放空、打水仗或是玩水槍,還有專業教練陪同玩SUP,讓你玩得安全又開心!

老闆7
▲在冰涼溪水裡開心玩水,清涼一下!(圖/Uniquefun體驗)

挑戰後在瀑布旁享用精心準備的美味餐點,是玩累之餘補充活力的可口點心;最棒的是還可以一邊享用美味餐點,一邊欣賞壯麗的瀑布,搭配瀑布美景與潺潺水聲,食物吃起來更加好吃啦!邀請你來花蓮荖溪瀑布健行與野餐,享受在大自然的環抱下沁涼暢快的體驗,與瀑布山林一同森呼吸。

瀑布2
▲可以在瀑布旁野餐是多麼暢快新鮮的體驗!(圖/奧丁丁體驗)

點我看行程(藍)

#2Uniquefun花蓮夜間抓蝦
課本以外的生態知識

除了健行的行程,Uniquefun體驗還精心準備了夜間的特別行程!由教練細心解說溪谷的生態知識,觀察水中動植物的分佈與生長;溫柔動手捕捉小蝦,考驗手眼協調、更體會在城市中不曾經歷過的新奇體驗,也是在學習到許多課本以外的知識,透過親自體驗,感受到多種豐富又精采的生態樣貌。

老闆5
▲在冰涼的溪水裡嬉戲遊玩,是在都市中無法享受的體驗!(圖/Uniquefun體驗)

視覺、聽覺、觸覺等豐富感官體驗,這些課本以外的知識,豐富體驗可以讓孩子體會到大自然的寬廣與精彩;而實際體驗、感受大自然的美好,也更讓環保的觀念實體化,更懂得愛護與尊重自然環境。

在享受體驗的同時,注重環保與尊重自然也是Uniquefun體驗要傳達的理念。花蓮有許多美麗的自然秘境,也因此更需要探訪秘境時避免造成當地環境的破壞,在如何達到「認識、親近,而不打擾原有環境」的旅遊跟生態間的平衡更顯重要。

老闆3
▲美麗的秘境瀑布需要用心維護。(圖/Uniquefun體驗)

進入自然環境旅遊,除了親近大自然、玩得盡興以外,更要愛護大自然、注重環保觀念;而Uniquefun體驗的初衷不僅是將「無痕山林」的理念貫徹整個行程,更是在過程中把生態保育、與自然共存的理念帶給下一代的孩子。

花蓮抓蝦3
▲近距離觀察小蝦是難得的體驗。(圖/奧丁丁體驗)

體驗過程中,引導家長帶著孩子一起做到無痕山林以及友善環境,用「抓蝦不吃蝦」的體驗方式,享受抓蝦的樂趣後全數放回所有抓到的小蝦;同時野餐過後請爸爸媽媽陪著小朋友一起收拾垃圾,清理周圍環境。

花蓮抓蝦4
▲體驗抓蝦後將全數放回溪流,不破壞自然環境。(圖/奧丁丁體驗)

體驗過程既可以近距離接觸山林野溪生態,同時秉持尊重自然環境的心態,不破壞自然環境、製造多餘垃圾,保持景觀的完整性,更是真正實踐永續旅遊的價值。

📗 【推薦閱讀】寓教於樂永續旅遊當道!6個台灣環境永續旅遊體驗行程推薦

花蓮抓蝦5
▲投入大自然的懷抱,享受自然環境的美好而不干擾、不破壞,正是生態旅遊的價值。(圖/奧丁丁體驗)

來花蓮安排一趟有趣的大自然夜間之旅吧!在美麗的秘境瀑布下,一同踏著冰涼溪水,吹著風,享受著舒爽的夏日夜晚。

老闆8
▲難得的秘境瀑布體驗,來開心的玩水吧!(圖/Uniquefun花蓮夜間抓蝦)

讓孩子認識溪谷生態、體驗抓蝦樂趣,更是學習尊重及保護環境的重要觀念;寓教於樂生態體驗是給孩子最棒的禮物,大朋友小朋友一起手牽手來玩吧!

老闆2
▲享受清涼又暢快的生態之旅。(圖/Uniquefun花蓮夜間抓蝦)

點我看行程(藍)

👉【推薦行程】超好玩秘境瀑布消暑體驗

  1. 花蓮荖溪瀑布健行X野餐 一同到大自然森呼吸
  2. 花蓮秘境瀑布 親子野餐X生態夜間抓蝦 生態體驗半日遊

📗 【推薦閱讀】來一場生態之旅

  1. 親子漫遊宜花東|賞景 生態 教育 相伴學習 寓教於樂大自然教室
  2. 夏日翻玩宜花東|跟著奧丁丁體驗 上天下海 深入山林都好玩

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

頭尾banner_追蹤IG

You may also like