台北最美「欒樹大道」變色了!秋季黃金雨金黃耀眼炸開! - 奧丁丁客棧
3d13081021293411
[旅遊] 首頁精選 夯景點 文章 旅遊 旅遊 設定 首頁 設定

台北最美「欒樹大道」變色了!秋季黃金雨金黃耀眼炸開!

45

台北大安區敦化南路上最美的「欒樹大道」變色了!每年開花時會逐漸化身金黃系模樣,進階轉紅最後再回到泛黃落葉收尾,此時金黃與酒紅色交織成一片美麗景色,站在高處往下俯拍更是迷人,特別的是若抓好時間就有機會拍到捷運從中穿越而過的景色。

▲圖片來源:IG@weichang_wu

▲圖片來源:IG@chenghongshih

台灣欒樹為台灣的特有樹種,名列世界十大名木之一,從滿株綠葉到開花,整體顏色由綠轉金黃,結果時由粉紅色的三瓣片合成,氣囊狀膨大,最後至果乾枯時再轉為深褐色掉落,整個過程中共有四個顏色的轉變,所以也有「四色樹」的美稱。

▲圖片來源:IG@force0802

欒樹大道中間有可供行人步行的區域,在陽光灑落的午後緩慢步行欣賞沿路美景,可以說是秋天裡最愜意的城市散策,也可以趁著夕陽西下時來取景,三色花海隧道搭配上黃昏時被夕陽染成金黃的天空,讓台北這個繁忙的城市多了一抹浪漫感。

▲圖片來源:IG@force0802

▲圖片來源:IG@force0802

而除了站在高樓上有機會拍到此美景外,捷運上也有機會拍到類似的景色,搭乘台北捷運於文湖線六張犁至科技大樓站之間,把握稍縱即逝的幾秒鐘機會按下快門即能拍到絕世美照,10月搭乘捷運時不妨來捕捉這秋意美景!

台北敦化南路台灣欒樹
地點:台北市敦化南北路的中央分隔島周圍

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

首圖來源:IG@force0802
圖片來源:Flickr_mingphoto36
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw

【延伸閱讀】

You may also like