貓主食罐挑選指南|如何挑選營養又美味的罐罐?想討貓主子歡心就看這篇了! - 奧丁丁客棧
貓跟罐
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Beanfun Line Today 寵物飲食 市集 市集 設定 放鬆星 文章 生活 網站設定 首頁 設定 鬆毛星人

貓主食罐挑選指南|如何挑選營養又美味的罐罐?想討貓主子歡心就看這篇了!

62

身為專業侍奉主子的貓奴們一定都知道,其實最適合肉食性的貓咪的食物是濕食。而濕食的選擇會從主食罐開始,但市面上的罐頭五花八門,到底該選擇哪一款才是營養又美味,讓貓貓愛不釋口呢?馬上就來看看如何挑選適合家中寶貝的主食罐,以及奧丁丁市集特別推薦主食罐與貓咪零食吧!

The,Beloved,Pet,Is,Fed,The,Best,Cat,Food ,Cat
▲幫毛孩挑罐罐,有許多不可不知道的原則!(圖/shutterstock)

如何挑選主食罐?

挑選原則#1 資訊標示清楚

其實跟我們購買食物一樣,選購貓咪主食罐時,也需要特別留意商品資訊是否清楚;像是商品的成份來源和營養標示,以及製造廠商的完整資訊等。畢竟是吃進寶貝肚子裡的食物,與健康息息相關,更要嚴格把關!

在成份的標示上,也要注意廠商是否清楚標明食材或添加物,避免以「肉類」取代「牛肉、雞肉」等實際食材名稱,降低毛孩吃到來路不明成分的風險。

主食罐資訊
▲應選擇成分、食材標示清楚的主食罐,才讓貓主子吃得開心,貓奴安心!(圖/奧丁丁市集

挑選原則#2 以動物性蛋白質為主要營養成分

由於貓咪是肉食性動物,所以應攝取的營養首要就是動物性蛋白質。挑選主食罐時可以留意包裝上的營養成分,依食品安全衛生管理法規定,內容物應依其含量多寡由高至低分別標示。

所以最基本營養合格的罐罐應會以雞肉、魚等肉類做為最首要的食材來源;成分標示便會以肉類排序最前喔!挑選主食罐時記得看一下成分標示,確認第一項是否為動物性蛋白質。

雞肉鮪魚
▲最基本營養合格的罐罐應會以雞肉、魚等肉類放在成份的首位喔!(圖/奧丁丁市集

挑選原則#3 符合AAFCO營養標準

除了明確清楚的成分與食材標示,也要確認主食罐的營養成分是否足夠;目前最簡單的判斷標準,多數會以符合AAFCO的營養標準做為依據!AAFCO的全稱是Association of American Feed Control Officials(美國飼料管理協會),由獸醫師、寵物營養學家、寵物食品廠商組成,當初也是由FDA(美國藥物管理局)的人領頭 ,所以制定的飼料標準普遍被視為指標。

因此挑選主食罐時,若有通過AAFCO或NRC(美國國家研科學委員會United States National Research Council)認證,則基本上可以認知此商品有達標貓咪所需的基礎營養喔!

挑選原則#4 使用天然食材

除了吃得好、更要吃得健康無負擔!建議挑選主食罐時優先選擇使用人食用級天然食材製成的罐罐;以最高規格寵愛毛孩子,攝取天然食材,提升飲食的品質,維持貓貓的健康!

挑選寶貝的食物就是以選擇自己的食物作為原則(有些貓奴甚至勒緊褲帶只為讓貓貓吃得比人好!),現在食安問題頻傳,許多朋友選購食物時都是以天然食材為主,也會避免添加過多香料色素的食品。而貓主食罐也一樣,建議選擇無添加化學合成物或防腐劑的罐罐,吃得較安心!

Top,View,Of,Desperate,Cat,Trying,To,Get,To,A
▲以天然食材製成的罐罐不僅貓咪愛吃,而且又健康無負擔。(圖/shutterstock)

看了前面挑選主食罐的4項基本原則,另外提醒也要依不同貓咪的需求(如幼貓、高齡貓或腎貓等)挑選主食罐的配方,也可以詢問獸醫師或自己多爬文,挑選適合毛孩肉類的主食罐。最後也建議偶爾換換主食罐品牌、口味,以攝取更多元全面的營養喔!

主食罐推薦:肉球糧行 – 饗宴主食罐

肉球糧行「饗宴主食罐」由寵物營養研究團隊經過不斷的嘗試與調配,推出讓吃過的「貓」眾都說讚的美味饗宴!嚴選人食用級天然食材,無添加化學合成物;以高規格等級不添加膠類來混充肉量,鮮肉含量高達98%、內臟比例7%、鈣磷比1.1~1.2:1。提供貓咪充足營養且均衡的最佳選擇。

貓跟罐2
▲肉球糧行「饗宴主食罐」三種口味,吃過的貓貓都說讚!(圖/奧丁丁市集

主要食材採用台灣卜蜂在地雞肉、草飼放牧牛肉、南海頂級鮪魚、雞心肝、蛋黃,就是要給毛寶貝攝取最完整的動物性蛋白質!

綜合食材圖
▲嚴選動物性蛋白質做為食材,讓寶貝攝取充足營養。(圖/奧丁丁市集

肉球糧行堅持最高品質的主食罐,符合AAFCO/NRC營養標準,提供毛孩最全面的均衡營養;雙認證工廠(HACCP、ISO22000)在地製造,並透過專業營養比例調配,富含動物性蛋白質與脂肪以及牛磺酸、維生素等必要營養素,且擁有較高的水分含量,因此可作為貓咪主食長期食用。

開罐罐
▲饗宴主食罐依專業營養比例調配,符合AAFCO/NRC營養標準。(圖/奧丁丁市集

主食罐經過高溫高壓殺菌後進行密封,讓細菌無法滋生,因此不需添加防腐劑就能常溫保存不變質。也提醒一下,開封後的罐罐,因無添加防腐劑,要盡快讓貓貓食用完畢喔!

綜合2
▲饗宴主食罐無添加防腐劑,開封後要趕緊讓貓貓品嚐新鮮美味。(圖/奧丁丁市集

找不到家裡主子愛吃的主食罐,或是擔心貓咪飲食營養不均衡嗎?來試試肉球糧行獻上的美味饗宴吧!饗宴主食罐新鮮美味又營養,讓貓貓吃得開心,奴才當然也高興啦!

貓跟罐
▲大獲好評的肉球糧行「饗宴主食罐」,也讓你家主子試一下吧!(圖/奧丁丁市集

推薦商品:

貓咪零食推薦:添加鱉甲的呷魚香絲

前面介紹了美味營養的主食罐,其實不論是貓咪還是狗狗,正餐是攝取營養最重要的來源,而寵物零食則是輔助營養所不可或缺的喔!

想為貓主子補充額外的鈣質嗎?特別推薦添加產銷履歷高品質養殖甲魚(就是所謂的「鱉」)骨粉的「呷魚香絲」!用天然食材提味,無添加香精、調味料,一開封即能聞到鮮魚與鱉甲最單純的鮮味。香醇美味,讓無數喵咪狗勾一吃就上癮!

甲魚香絲
▲添加鱉甲骨粉的可口零食「呷魚香絲」,風靡無數毛孩!(圖/奧丁丁市集

鱉甲含有豐富的動物膠、碘質、維生素,可以增加毛小孩的免疫力,並能補充鈣質。簡潔、衛生乾淨包裝,主子可以安心提供給毛寶貝食用,作為獎勵零食,或是額外補充營養使用都十分合適!買家回饋「滿滿一大包,超級有誠意!」「家裡狗寶貝很喜歡,也買來分享給朋友的貓寶貝。」

甲魚包裝
▲鱉甲添加的呷魚香絲,寵愛毛寶貝。(圖/奧丁丁市集

呷魚香絲由「栗煬甲魚」製造:來自屏東的甲魚專業養殖,以豐富的水產養殖經驗,導入「友善環境」之生態養殖理念,建立無用藥甲魚的高規格產銷履歷典範。;同時因爲熱愛毛小孩,更是結合甲魚養殖的經驗,開發出甲魚骨粉、甲魚蛋添加的寵物零食。

鱉們
▲呷魚香絲添加的鱉骨粉來自「友善環境」的無用藥甲魚。(圖/奧丁丁市集

生活中毛小孩的陪伴,每天被牠們的可愛模樣融化;低潮時也感謝可以吸貓充電、繼續奮戰——當然也要選擇優質、營養的零食好好犒賞主子們!就讓呷魚香絲高規格寵愛毛孩一下吧!

Portrait,Of,A,Beautiful,Young,Chinese,Girl,Hold,A,Bengal
▲感謝療癒毛孩陪伴,當然也以高品質的零食犒賞主子啦!(圖/shutterstock)

推薦商品:

家有汪星人?推薦商品:

市集App廣告圖 960 2

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

You may also like