[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 丁丁愛吃貨 寶貝不過敏 市集 文章 當季超爆紅

食療才是王道!涼果之王梅精

131
1

英文俗語有一句話叫做”You are what you eat”,隨著科技發達跟時代進步,加工食品越來越多,怎麼好像吃得健康反而更不容易了?三餐老是在外,多吃蔬菜水果真的好難?為了解決現代人的毛病,其實有個外掛開超大的產品—梅精!梅精到底是什麼呢?顧名思義就是梅子的精華,雖然酸味強烈,但是卻是高單位的鹼性食品,對於調整體質有很大幫助唷!(小提醒:常常熬夜、吃外食都會讓體質變酸)

圖/美人歸梅精

除此之外原產於亞洲的青梅,相較於歐美的梅子(Plum)有更多營養成分,雖然本質上屬於同種,但是卻富含著豐富的有機酸及各種微量元素,對人體可說是好處多多。

恩?聽起來好像很厲害?明明是青梅為什麼市面上的梅精看起來黑黑糊糊的?到底梅精的製作過程是什麼呢~讓奧丁丁來告訴看官們!

圖/美人歸梅精

Step 1. 採收青梅後加鹽巴搓揉去澀

Step 2. 將鹽水洗去後浸泡除鹽

Step 3. 將青梅去籽後搗碎榨汁

Step 4. 將梅汁層層過濾後熬煮

Step 5. 濃縮成黏稠的梅精後就完成了!通常至麥芽糖般的質地就可以囉~

圖/美人歸梅精

🥄🥄奧丁丁誠實備註

  • 有些市場上的梅精會有價差的其中一個原因是跳過榨汁的步驟,直接用生梅子去熬煮,當然成品的濃縮程度不如用梅汁來的好喔!
  • 另外,挑選梅精時一定要先確認商家的梅子來源是無農藥的梅子,及有沒有通過SGS認證哦~不然就會變成農藥濃縮精了!
  • 沒有加防腐劑的梅精若受天氣或保存狀態影響,會有果凍狀或著膏狀的情形是正常的唷~

 

好了,說了這麼多,梅精到底有什麼開外掛級的功效,以及它到底該怎麼吃呢?大家可以想成吃梅精就是吃精華,小小一湯匙包含了許多的纖維跟營養。最明顯的功效則是促進排便、改善體質、幫助入睡、防斑抗衰老唷~最常見的吃法就是一湯匙配著溫水吞下去,也有人加入飲料或是泡水喝(建議份量要拿捏好,不然很容易太酸),甚至可以在吃水餃、小籠包的時候加入沾醬裡唷!

 

👍奧丁丁絕讚推薦商家

     美人歸梅精

希望遠在外地的女兒們在缺少爸媽的照顧時至少也能身體健康,用滿滿的愛和台東最自然的原料,經過不斷試驗,終於製造出高濃縮的梅精,由內至外的守護寶貝們,讓遠在異鄉的遊子感受到家的溫暖和父母的關愛隨伺左右。

✨✨點我看更多奧丁丁在地好食

廣告區塊

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like