過年必吃應景4種水果|飽含吉祥寓意,健康美味、送禮也討喜! - 奧丁丁客棧
Top,View,Accessories,Chinese,New,Year,Festival,Decorations Orange,leaf,wood,Basket,red,Packet,plum
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Beanfun Line Today 市集 市集 設定 放鬆星 文章 生活 網站設定 首頁 設定

過年必吃應景4種水果|飽含吉祥寓意,健康美味、送禮也討喜!

371

即將迎接春節,不僅家中都會擺上應景吉祥的水果,過年更要到親戚家拜年相聚~這是送水果便是最好的選擇!天然健康、飽滿碩大的果實喜氣洋洋,水果名稱的諧音更是蘊含滿滿祝福。快來看看過年必吃的應景吉祥水果,送禮自用大家都開心!

過年必吃水果#1 蘋果「平平安安」

含有豐富營養的蘋果,是過年期間不可或缺的吉祥水果。除了火紅碩大的喜氣外觀,蘋果更含有大量礦物質、膳食纖維及維他命C,春節吃多大魚大肉最適合吃些蘋果助消化!紅通通的蘋果象徵期許新的一年平(蘋)安又健康!

蘋果2
▲過年就是要吃紅彤彤的蘋果,喜氣又營養,希望一年家人朋友平平安安!(圖/奧丁丁市集

喜歡吃蘋果的「果粉」一定知道,吃蘋果一定要吃「富士蘋果」! 富士蘋果屬於晚生品種,果重大約在300-400克,果形圓形端正,果皮通紅,果肉清脆,香氣足。

蘋果1
▲來自日本青森縣的富士蘋果,「品質不凡,送禮超凡」!(圖/奧丁丁市集

富士果皮表面會自行分泌蠟質成分,能增加貯藏能力,用紙巾或布擦一下即可產生光澤。美觀可口,不管是自己在家享用,或是送給長輩親戚,都是最合適的!

蘋果4
▲美觀亮麗的富士蘋果,光是看照片彷彿可以聞到芬芳的蘋果香氣!(圖/奧丁丁市集

尤其青森縣所生產的富士蘋果,外觀紅潤且香氣四溢、內在爽脆,甜度和酸度擁有完美的比例。加上抗氧化能力又高,是日本市場上享有很高的聲譽的蘋果品種喔!紅潤脆甜的日本蜜蘋果,一年一度產季到囉,千萬別錯過了!

蘋果3
▲香氣爽脆,酸甜好滋味的富士頻果,你一定要試試!(圖/奧丁丁市集
推薦商品:

過年必吃水果#2 鳳梨「好運旺旺來」

鳳梨的閩來語「旺來」,具有期盼興旺、富有的好運來到的意思,所以過年吃這個吉利寓意的水果「鳳梨」就像是成為傳統一樣,象徵「好運旺旺來」!鳳梨十分營養,含有膳食纖維、維生素B1、維生素C、類胡蘿蔔素、鳳梨蛋白酶及多種礦物質,有益於健康。因此吃鳳梨不僅直接祝福身體健康、更是期許新的一年好運昌盛!

鳳梨4
▲過年必吃「旺來」,希望新年好運旺!(圖/奧丁丁市集

購買鳳梨,當然要選擇高品質「外銷等級」鳳梨!不管自己享用或是作為禮物送人都是最高規格!

鳳梨1
▲飽滿營養的鳳梨,不僅蘊含吉祥祝福,更是有益健康的好水果!(圖/奧丁丁市集

推薦外銷等級的辰農有機金鑽鳳梨,以科學種植方式:種植鳳梨前會先檢驗土壤pH質、重金屬殘留等數值,有效降低生產成本。更使用牛奶、黃豆、海草粉等原料製作成有機液肥,種植出的鳳梨個個飽滿結實。

鳳梨3
▲一顆顆飽滿碩大的金鑽鳳梨以科學方式栽種,天然健康,讓你吃得安心又放心。(圖/奧丁丁市集

外銷加拿大等級的辰農金鑽鳳梨,給你最高品質的美味饗宴;甜美多汁、果肉細緻,香氣濃郁不咬舌,讓人一吃就上癮!絕佳口感與風味,廣受大家好評。過年吃個甜美營養的「旺來」,期許新的一年好運旺旺來~

鳳梨2
▲甜美多汁、果肉細膩的金鑽鳳梨,喜愛甜蜜水果的你絕不要錯過囉!(圖/奧丁丁市集

推薦商品:

過年必吃水果#3 橘子「大吉大利」

橘子圓潤討喜、鮮豔橘黃的外觀,以及「橘」與吉利的「吉」字諧音,過年時更是必備(吃)的吉祥水果!除了擺在家裡討吉利、當作禮物送人也大方喜氣;當然最重要的是橘子含豐富的B-胡蘿蔔素、橘紅素、類胡蘿蔔素,及多種維生素與礦物質,為自然養份完整的水果,營養又美味。

橘子1
▲營養美味,外觀圓潤可愛的橘子是過年必吃的水果。(圖/奧丁丁市集

市面上眾多的柑橘,有哪些是真正優質好吃的呢?推薦「橘二代」的優質茂谷柑!甜酸香具足,皮薄汁多,香甜滋味備受買家好評:「近年吃到最喜歡的橘子! 」讓人吃過之後就立刻期待下一次收成的好滋味!

橘子2
▲橘二代的茂谷柑為草生栽培,甜美多汁,是逢年過節送禮首選!(圖/奧丁丁市集

橘二代基於愛護環境的理念,園內的茂谷柑採用自然草生栽培,每次產季時都會更新藥檢,出貨時外皮不使用藥劑處理,無毒健康。讓你能夠安心享受酸酸甜甜的茂谷柑!

橘子3
▲茂谷柑皮薄,透過一顆一顆細緻上牡蠣殼粉(碳酸鈣),可以讓茂谷柑免於受到陽光的曬傷。(圖/奧丁丁市集

不同於市面上的公版造型,橘二代除了橘子園、家中還經營木材廠,特別推出別出心裁的大吉大利復古木盒!每一個木盒都是手工製作,搭配黃澄澄的茂谷柑,喜氣高貴蘊含滿滿祝福,絕對是送禮首選!

橘子4
▲大吉大利茂谷柑禮盒,手工木盒裝大方又喜氣。(圖/奧丁丁市集

推薦商品:

【延伸閱讀】專訪「橘二代」|青年返鄉承接父業,打造友善農業的品牌

過年必吃水果#4 哈密瓜「子孫滿堂」「吃甜甜,賺大錢」

除了蘋果、橘子耳熟能詳的吉祥水果,近年來哈密瓜「多籽」、「香甜」的特性也衍生出「子(籽)孫滿堂」或是「吃甜甜,賺大錢」的祝福含義;尤其哈密瓜富含蛋白質、膳食纖維、多種維生素與礦物質,除了擁有吉祥祝福、也是健康營養十足!讓哈密瓜躍升為過年必吃討吉利的水果!

哈密瓜1
▲喜氣碩大的哈密瓜,讓你吃甜甜、喜氣跟著來!(圖/奧丁丁市集

過年期間,送人哈密瓜或是自己享用,當然要吃最高等級的!推薦給你「台霖農場」阿露斯網紋洋香瓜!號稱「哈密瓜之王」的阿露斯是屬於洋香瓜界最頂級的品種,以温室直立式栽培,每株只留1顆果實,讓每顆瓜獲得充足養分,是真正的千錘百練「精品瓜」。香氣濃郁,果肉綿密多汁、甜蜜可口,甜度更是高達14度!

哈密瓜3
▲最高等級阿露斯哈密瓜,甜蜜營養,送禮自用兩相宜。(圖/奧丁丁市集

台霖農場堅持以合理化施肥用藥的方式,生產品質穩定合乎安全的洋香瓜,更自己蓋溫室來控制溫度及濕度,且每棵植株只會留下一顆果實,這樣養分才會集中在要採收的果實上,每顆洋香瓜都是細心栽培而得。邀請你來品嚐精雕細琢最甜美多汁的哈密瓜之王!

哈密瓜4
▲台霖農場細心搭建溫室種植阿露斯哈密瓜,造就精雕細琢、最甜美多汁的哈密瓜之王。(圖/奧丁丁市集
哈密瓜5
▲邀請你來品嚐最高品質的阿露斯哈密瓜,細緻香甜滋味,讓人一試就上癮!(圖/奧丁丁市集

推薦商品:

奧丁丁市集鑽石會員

【延伸閱讀】

市集App廣告圖 960 2

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

You may also like