[首頁] 首頁精選 民宿 民宿

【南投】靜謐埔里 水上天堂水水春耘民宿

1512
4

什麼什麼~原來山城埔里也有這樣令人驚豔的地方!水水春耘民宿曾被藝人何篤霖評選為一生一定要去的50家民宿之一,到底是什麼樣的民宿能夠有如此高的評價?🤔🤔🤔

坐落在高速公路下,經過許多茭白筍田後便會發現這漂浮在水上的房子。水水春耘民宿的主人劉大哥也曾與許多辛勤工作的人們一樣,在年輕時在桃園的日商公司工作,時值中年,便開始思索自己未來的發展,幾經思量後回到家鄉參與農委會的漂鳥計畫,該計畫鼓勵年輕人返鄉,透過養殖魚類、有機蔬菜種植、生物栽培等等輔導年輕人返鄉工作。

一開始劉大哥的想法相當簡單,只是想傳承家裡的茭白筍田,種植無農藥殘留的茭白筍,當一位全職農夫,同時也夢想著擁有專屬自己的房子,而打造出夢想的之屋後,周遭朋友便紛紛鼓勵劉大哥經營民宿,也因如此,水水春耘民宿便從2011年3月27日正式開始營運啦🎉🎉

劉大哥也笑著說到,一開始水水春耘的招牌出爐,上面其實還有民宿、咖啡、下午茶幾個字,但劉大哥惋惜表示,因為本身不太會泡咖啡,也不太會做甜點,平常除須接待民宿客人,也要投注心力在茭白筍田上,要實現下午茶夢恐怕還有很長一條路要走!

因此目前水水春耘提供的餐點只有由劉大哥的姐姐一手包辦的愛心簡餐,這愛心簡餐更是讓吃過的客人都直說想再吃第二次呢!除了住宿含餐外,想再吃到的客人也可以提前預約早餐、午餐或是晚餐,記得提前預約哦!!!

接著就來為大家介紹民宿的內景吧!室內設計多以落地窗為主,除可說是採光相當優良,還可以直接欣賞到外面的美景呢!

此外也要偷偷跟大家說,水水春耘早餐的蛋餅,原物料之一的蛋可是藍來自劉大哥所養的鴨,只能說真的很養生真的很健康唷!👍👍👍

 

接下來要為民宿介紹的就是住宿區啦~水水春耘民宿共有兩個會館,一館主要是平價路線的四人房,二館主要是高貴路線的二人房。

一館共有三間四人房,每間裝潢大同小異,主要差別在於天花板上的圖案,有橘色的星星、也有綠色的幸運草,簡單的很可愛。

每個房間更都各自附有陽台,甚至還可以互通呢。小木棧板平時有著隔間的功能,但假使是一群家人或是好友包了數間房,大家就可以互相拉起木棧板,在陽台上走動、交流~

若是不希望被打擾,還可以再拉下白色簾幕,就可以安全地保護隱私,劉大哥在陽台的設計真的是究感心啦💖💖💖

而考量到許多日本客人喜歡在埔里long stay,劉大哥在打造民宿之初,便考慮到客人喜歡泡湯的需求,變將衛浴空間都備有浴缸。

接下來跟大家介紹新落成的二館,建築的外觀打造成歐洲鄉村風,只有三間房間,而其中一間房更是採樓中樓設計。

房間的內部設計還是保有一館的味道,比如說像是有木棧板的陽台與長形浴缸,但針對二館的風格,則又另外增加了其他的擺設,增添現代奢華感!

特別的是,每間房間的地板上都有玻璃櫥窗,只要向下看,就能夠透過透明玻璃欣賞到水裡優游的魚兒呢!

衛浴空間更是比一館大上許多,不僅浴缸變大~淋浴空間也、變、大了~而且劉大哥也將沐浴乳&洗髮乳設計成環保樣式的補充盒。

接著再帶大家看看樓中樓的房型🆒🆒🆒

一樓客廳式的設計,而且仍保有可以觀景陽台及可賞魚的玻璃櫥窗。

二樓的空間則是主臥室,若是想要四個人入住樓中樓房型當然也是可以啦!指只要在一樓客廳加鋪床鋪軟墊。

樓中樓房型相當浪漫的是,夜間抬頭向上一看,就能透過天窗看到滿天星斗~真的浪漫到不行😍😍😍

二館的奢華精緻路線,讓每個小地方都藏有驚喜,處處感受得到劉大哥的用心!比如說冰箱櫃就特地採用木頭櫃的概念,將看似平凡無奇,又過於現代感的冰箱,成了具現代感又不突兀房內設計的收納空間。

而劉大哥也考量到喜歡泡澡的客人需求,在衛浴空間的設計上都有大片的窗戶,可觀賞戶外風光,這樣的設計的角度更是不用擔心走光的風險,是不是真的好貼心好棒棒呢!沒想到埔里也有這麼一個世外桃源的水上天堂,若是親朋好友想來埔里玩,水水春耘民宿絕對是個值得推薦的好地方唷👍👍

 

🌱水水春耘民宿🌱

📍地址:南投縣埔里鎮房里里雙吉路39-9號

☎電話:049-2918612 ; 0935-504339

訂房民眾:點我進入水水春耘

民宿、旅館業者:點我了解OwlNest奧丁丁區塊鏈旅宿業管理服務

via/南投大玩家書包客hsieh

編輯/奧丁丁編輯群

加入奧丁丁LINE好友,掌握旅宿x旅遊x市集新訊

You may also like