喝一口就忘不掉的滋味 初夏果后荔枝 私釀酒步驟大分享! - 奧丁丁客棧
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 在家做大廚 市集 當季最夯選 美食 鮮脆果菜園

喝一口就忘不掉的滋味 初夏果后荔枝 私釀酒步驟大分享!

380
0

感覺上一秒還在跨年,突然之間夏日水果們已經紛紛登場了,只能說是光陰似箭,歲月不饒人,唯一的好處大概就是薪水也默默領了很多份吧哈哈哈。說到夏日水果,除了西瓜和芒果,還有一種外表鮮艷,內在晶瑩剔透的水果絕對少不了,謀母丟,伊丟系乃基喇~不過今天不是來和大家介紹荔枝如何美味的,而是要介紹荔枝酒的超簡單私釀步驟,沒時間解釋了,快上車!

荔枝酒DIY私釀

荔枝酒(約700cc

材料:
去殼含籽荔枝1000克、糖450克(可用粗冰糖、細砂糖、黃砂糖)、煮過晾乾的玻璃罐

步驟:

  1. 將荔枝清洗乾淨後剝去外殼。
  2. 荔枝鋪在玻璃瓶底,灑上一層糖,再鋪上一層荔枝...持續到玻璃罐七分滿。
  3. 將剩下的冰糖平均鋪上去。
  4. 蓋子密封,放在陰涼處三到四個月。
  5. 完成,將荔枝肉過濾出來即可飲用,濾出的果肉也可以直接吃。

 

補充:

  1. 玻璃罐務必清洗消毒而且完全晾乾,可以大幅降低發霉的機率。
  2. 釀造過程中產生沉澱物是正常的現象,不過如果表面產生一層綠,那就是發霉惹。
  3. 如果喜歡較酸的口味,可以少放一點糖。
  4. 瓶子不建議裝超過七分滿,發酵會需要空間跟時間。
  5. 如果覺得成品太甜,可以加伏特加或無糖蘇打水稀釋甜度。
  6. 成品在室溫下約可以保存三到四個月,冷藏則可保存一年以上。
  7. 水果酒的酒精含量雖然不高,但是酒精和糖份的加乘下,熱量還是相當高,請酌量引用
  8. 飲酒過量有害身體健康,未成年請勿飲酒,醉不上道才是上上之道

荔枝創意吃法

 前陣子網路上流傳著很有創意(也很噁心?)的荔枝吃法,評價相當兩極,那就是拿荔枝沾醬油吃,或是參考生魚片,再加入哇沙米,用海苔包著吃,各位勇者或是黑暗料理界的信徒可以嘗試看看。如果是手巧的民眾,也可以嘗試把荔枝去仁之後包肉或蝦仁來吃哦~但後者的話,使用比較不甜的艷荔而非玉荷包,或許會比較適合些。就靜待各位有緣人前來挑戰惹,小編我還是乖乖吃荔枝就好。

【精選荔枝】

初夏酸甜艷荔

經典不敗玉荷包

【延伸閱讀】懶人也能DIY! 夏季消暑飲品手作輕鬆上手

Via/ Visual Hunt@jonycunha

 

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

 

更多優質小農水果盡在「奧丁丁市集

加入奧丁丁LINE好友,掌握市集x旅遊x旅宿新訊

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like