[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 丁丁愛吃貨 市集 海陸大餐選 美食

烤肉也很要SKR 燒烤食材懶人包之無肉不歡!

911
1

隨著中秋節的腳步越來越近,中秋節除了要吃月餅、扒柚子,你是不是也開始計畫起一場場的烤肉趴了呢?想要烤肉烤的很澎湃、甚至還想與眾不同,就千萬不要錯過由奧丁丁御選的中秋烤肉懶人包,無肉不歡好精彩!

👍完整溯源優食材:究好豬

每次看到韓國歐巴在電視節目裡面吃五花肉吃得好開心,就想要來模仿一下嗎?五花薄片也就是俗稱的三層肉,位於背脊下方骨周邊,瘦肉與油的相合交疊,適合以烤與燉煮等料理。而究好豬這個品牌更是堅持from farm to table,從農場到餐桌上的完整溯源,以確保食材的安全。

又稱「黃金六兩肉」的松坂肉在豬頸靠近下巴兩側,油花均勻、肉質鮮嫩,口感爽更是脆,一隻豬的頸部更是僅能取出兩片,彌足珍貴。松阪豬有油脂又脆,幾乎怎麼料理都不會失敗,煎煮烤燙都很OK,不過如果是要拿來烤肉的捧友千萬要控制好火侯,不然就可惜這美味的松阪豬啦!😋😋😋

梅花薄片(前肢部)位於肩胛部上方,又稱「上肩肉」,本身肉質帶筋,油脂分布適中,不會過於油膩,同樣也是適合烤肉的超好良伴👍👍👍

👍優格創造新滋味:三源牧場

什麼什麼?居然有聽莫札特音樂,吃自製優格長大的豬豬?😍😍😍雲林三源牧場由攻讀德國生物博士的陳大哥親手把關品質,肉質不但鮮嫩多汁,更曾獲國宴欽點用肉哪!為了兼顧品質沒辦法大量生產,但每份肉品絕對是品質保證,有吃優格的豬豬口感上真的與一般的豬肉不同,本身的肉質更為鮮嫩。五花烤肉片的厚度就是採以0.4到0.5cm,無論在煎炒或是烤肉都很輕鬆容易又美味。

香腸是常見的食材,但如果是德國(巴伐利亞)白香腸,那是不是有點特別啦!一般常見的德國白香腸,乃是採用剁碎的小牛肉和煙豬肉製做,不過三源牧場的香腸可是無添加牛肉,不過也因為已是熟食,加上沒有添加亞硝不能久放,各位想嚐鮮的捧油退冰後請於1~2天內食用完畢啦!千萬別說君編都沒有說~😂😂😂此外君編也要偷偷說,他們家還有古早味的滷豬皮捏!想要嘗試在地古早味的捧油千萬別錯過!🤗🤗🤗

👍鮮嫩風味全面保留:標裕牧場

吃白肉最健康!放山雞人人都聽過,但大家有聽說過吃素的雞嗎?標裕牧場飼料堅持不添加動物性蛋白,完整保留雞的風味,雞肉肉質軟嫩多汁,蛋黃光澤飽滿,一點腥味都沒有呢!標裕牧場提供適合各式料理的珍珠嫩雞、有嚼勁的黑羽雞與適合滋補的烏骨雞,喜歡吃雞肉的捧油一定會很喜歡💗💗

不過只是提供雞肉是否有些無聊,免煩腦~標裕牧場還提供了「心肝寶貝」組合,內含雞心、雞肝跟雞胗等三大內臟組合,喜歡吃內臟的捧油可以整包拿去啦(誤)

烤肉必備的雞翅小腿怎麼能夠錯過!雞翅小腿皮薄多汁,烤肉的時候一邊聽著油質的吱吱做響聲,一邊等待美食熟食,可說是一大享受。不喜歡有骨頭存在感的捧油,還可以挑選去骨過的翅小腿唷,是不是真的很方便呢👍👍👍

👍以酒入肉好多汁:香腸文紹興香腸

說到烤肉,怎麼可以錯過香腸!以紹興酒取代高粱酒,採用當天現宰新鮮肉,並挑選上等的前、後腿豬肉並依照獨家美味比列調配作為肉品原料,無論是整隻爐烤還是切片煎烤來吃,或以香腸搭配入菜,不論以何種吃法都能感受紹興香腸本身的口感鮮嫩多汁,還有淡淡酒香,滋味相當豐富。

而飛魚卵香腸混合了頂極陳紹香腸的口感和飛魚卵的香,不但讓香腸的口感變的更彈Q爽口,海鮮中的鮮更提升了酒的甘甜!  絕佳的搭配讓香腸進昇成極品,不論獨享或送禮都很合適!而且香腸文紹興香腸也有推出香腸禮盒,要是有特別愛吃香腸的捧油,甚至可以購買禮盒組,送禮自用兩相宜🤤🤤🤤

看完君編為大家介紹的無肉不歡烤肉肉篇,是不是全身肉魂都在呼叫你,今年烤肉想烤得超SKR ~那就不要錯過奧丁丁市集啦!💯💯💯

加入奧丁丁LINE好友,掌握市集x旅遊x旅宿新訊

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like