【澎湖】三天兩夜澎湖自由行全攻略 超鮮美海鮮吃到飽X難忘海景 直奔跨海大橋不是夢! - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 去哪skr 夯打卡 旅遊 隨處玩

【澎湖】三天兩夜澎湖自由行全攻略 超鮮美海鮮吃到飽X難忘海景 直奔跨海大橋不是夢!

97
1

每年4月至10月上旬是澎湖旅遊旺季

宸宸第一次的澎湖之旅,在強烈東北季風襲來前趕緊衝一波!

這次的旅行,我們抓在最炎熱的夏天過後出發~

原本以為到澎湖後會是個舒適涼爽的好天氣

But!!!!!!太陽公公的熱情 還是曬到嫑嫑的 OMG 黑了…

除此之外 風也是超狂的吹呀吹 一個不小心就快飛走了啦!(←是有沒有這麼誇張= =+ 好啦 宸宸說的是帽子~)

Day1

一早8點從高雄出發,搭乘遠東航空班機飛往馬公,航程約30分鐘,感覺才剛坐好,起飛不久就抵達降落囉~

到達馬公後天氣相當晴朗,先前往預定好的旅行社報到+租機車,確認這三天的行程。

🔥海洋牧場(看海底珊瑚+鮮蚵吃到飽)

前往海洋牧場須從「南海遊客中心」搭船出海,搭乘的船很酷,下層是玻璃屋,船長會帶著大家一覽海底珊瑚美景,相當壯觀!

從玻璃屋看出去的海水很藍,船長說今天的海水蠻清澈的呢!(不過… 還是眼睛看得比較美&比較壯觀~~ 哈哈

澎湖以海鮮聞名,內海水域養殖很多牡蠣,用餐平台旁邊滿滿的都是蚵棚,新鮮度100%,午餐烤鮮蚵+海鮮粥吃到飽,肚子裡滿滿的都是蚵~蚵~蚵~(整年份都一併吃完了XD)

也可加點花枝丸、炒小管等料理,真的很鮮很好吃!吃完嘴巴都是墨汁好黑好黑唷~

除此之外,平台旁還有釣海鱺魚體驗,蠻有趣的,但魚魚根本不理宸宸,好傷心呀…

🔥澎湖免稅店

中午海洋牧場用餐回來後,被太陽曬到快熱暈的我們,決定前往免稅店逛街吹涼涼~免稅店裡應有盡有,有送禮需求的朋友們可好好地把握一下!

🔥南寮社區

在前往奎壁山摩西分海途中,經過南寮這個特別的社區,我們興起決定彎進去看看,恰巧碰到一群小團客正進行南寮在地特色的導覽遊程,一位在地婆婆養的黃牛正讓大夥們搭乘體驗~

在南寮社區一隅,有一大片的黃牛車牆面意象,是不是超級真實,一模模一樣樣的呈現呀!

而宸宸存在搭牛車的記憶,差不多可以回朔到孩童時期吧!年代好久遠了~(遠目

從這個角度看黃牛屁屁 很~ 特~~ 別~~~

黃牛的身影在我們長大後就幾乎沒看過了,算是這趟旅程中意外的驚喜!

眼看時間差不多,繼續出發前往今天的重點行程↓↓↓

🔥奎壁山摩西分海(這真的酷斃了!)

奎壁山地質公園包含奎壁山及赤嶼是陸連島,漲潮時看起來跟正常的海沒什麼兩樣,但退潮時山跟嶼間便會出現一條S型的礫石步道!分海的時間隨著潮汐變化不同,可參考【奎壁山摩西分海查詢系統】:https://penghu.info/Moses

下午我們抓準時間,在退潮前抵達,親眼看著海慢慢分開,一整個Amazing啊!

隨著海水退潮,跟赤嶼連接的礫石步道漸漸現形囉!

等到礫石步道完全現形後,便開始放行,可以走到對面的赤嶼瞧一瞧!

不過赤嶼是有管制的,人不可以爬上去哦!只可以走到旁邊近近的觀看~

伴隨著夕陽西下,海邊踏浪舒適愜意,澎湖之旅第一天的奔走行程暫告一段落~

Day2

【澎湖。旅遊】三天兩夜澎湖自由行Day2◇南海航向望安七美|機車環島雙心石滬等必遊景點|訪金龜頭砲臺戰役秘境|各式伴手禮盡在澎湖老街

Day3

這天我們來個熱血機車環本島,出發前先到「澎湖早餐街」享用豐盛早餐,充足體力!

品嚐了知名的「鐘記燒餅」及「北新橋牛雜湯」,口味上還不錯吃~飽餐一頓後出發環島啦! GO~

🔥澎湖跨海大橋

今天行程我們主要偏重在西嶼,一路從馬公市區直接殺到跨海大橋!跨海大橋可說是每位遊客來澎湖必訪必拍的景點之一,當然我們也不例外啦~ 唷呼

在跨海大橋旁紀念品店看到神奇會長毛的石頭!

🔥通樑古榕

跨海大橋旁的小路進去,廟前有一整片茂盛的榕樹,適合在這兒乘涼休息片刻!

🔥二崁古厝群聚

二崁古厝這也是個聚落,建築使用在地咾咕石及玄武岩作為建材,同時搭配磁磚、雕刻等工藝,極具特色!整個聚落相當寧靜,偶有時間暫停的錯覺,在這兒的步調很悠閒~

在藍天白雲的襯托下,更凸顯了建築的美呢!

🔥漁翁島燈塔(西嶼燈塔)

為了宸宸最愛的燈塔,我們繼續往澎湖本島最西邊的燈塔前進,漁翁島燈塔位在軍事基地內,必須將車輛停在外面的停車場後步行進入,進到燈塔之後居然大門緊閉沒有開放,這也太令人傷心了吧… 就只能遠遠看了!

🔥竹灣螃蟹博物館

一進博物館,櫃檯上是兩隻可愛的蟹老闆歡迎各位唷!

這兒有來自世界各地的螃蟹標本,種類相當齊全,想的到的應有盡有!雖然一次看了這麼多不同的螃蟹,感覺好像長些知識了,但宸宸其實改天看到還是只會叫「螃蟹」啊! 哈哈

🔥竹灣大義宮

大義宮可不是一般的宮廟,在廟的地下室養了很多綠蠵龜耶!是間很酷的廟~

澎湖的美真的會讓人不想回家,這趟旅程有了很多特別的體驗!歡樂時光總是過得特別快,熱血在澎湖本島、望安、七美四處奔走,三天兩夜澎湖黑炭養成之旅在此告一段落~我們搭乘下午五點多的班機飛回高雄囉!下一站? 敬請期待

【部落客INFO】跟著宸宸一起吃喝玩樂唷~ :DFacebook

【好文推薦】你不知道的澎湖在地美食   跟著澎湖囡仔一起吃

 

更多台灣優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉

加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

You may also like