肚子餓了來一片黑巧克力 健康有減肥?! - 奧丁丁客棧
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 市集 生活知識+

肚子餓了來一片黑巧克力 健康有減肥?!

345
0

近來有科學研究證明,當你想要大吃大喝前,先吃個幾片黑巧克力,你的飲食衝動便會猛然打住,而且不會有任何沮喪或難受的感覺。

有研究讓受測者吸入巧克力香氣,並吃下30公克黑巧克力,結果觀察到受測者的食欲大幅降低,研究員還測量了血液中所含的荷爾蒙因子,例如有助於促進食欲的生長激素,當受測者飢餓時,生長激素值會上升,餐後則會下降。研究員於是觀察到,攝取30公克的黑巧克力會促使生長激素大幅下降,食欲也同時驟降。

同時近期一份美國的研究結果顯示,有固定吃黑巧克力習慣的人,竟然比不吃黑巧克力的人還瘦,雖然純黑巧克力每一百公克的熱量有540卡,但是它除了能暫時止飢,還有減重的效果,吃黑巧克力者的BMI值比不吃黑巧克力者還低。

有一項針對1000名平均年齡57歲的男女進行的實驗顯示,每天適量攝取黑巧克力所得到的效果最佳,但最多只能30公克,不能狂吃,目前研究員只觀察到了現象,尚未確切瞭解相關的生理機制,也許是巧克力減輕壓力的功效,緩和了進食衝動。

另外根據一份德國的研究指出,每天固定吃2塊黑巧克力有助於降血壓,收縮壓可降低2毫米汞柱,舒張壓則可降低2毫米汞柱。這是因為巧克力能使血液暢通,進而提升了血管的柔軟度。

愛好享用高脂食物的法國人,罹患心血管疾病的比例卻比美國人低了2倍,造成這種現象的原因,除了每餐都喝紅酒之外,還有黑巧克力。事實上,法國是全世界黑巧克力消耗量最大的國家,是其他國家的6倍。

而上頭提到的黑巧克力,都必須是純度100%的巧克力,不能是純度85%或60%的,結果可大不相同。

【感謝授權】樂活迷原文出處

【圖片來源】PIXABAY

【延伸閱讀】營養輕食|草莓穀物優格杯 養出健康好腸道

更多優質嚴選商家盡在「奧丁丁市集
加入奧丁丁LINE好友,掌握市集x旅遊x旅宿新訊

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like