台灣也見得到沙漠! 盤點4處沙丘地形拍出寂涼美感 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 夯打卡 旅遊 私房行

台灣也見得到沙漠! 盤點4處沙丘地形拍出寂涼美感

770
0

台灣居然也有沙漠!先別驚訝,台灣雖然沒有真的沙漠,但有幾處沙丘地形,拍起來真的有沙漠的荒涼美感。

台灣有幾處受到風力、海浪堆積的沙丘地形,因相似度極高被譽為「台版撒哈拉沙漠」,以下就來盤點台灣幾處熱門攝影的打卡沙漠!

桃園 草漯沙丘

草漯沙丘由於東北季風與南風吹至陸地的漂沙堆積,擁有綿延8.1公里的沿海特殊地景,號稱是全台灣最大的沙丘景觀,還有風力發電風車點綴的景緻,在夕陽落下時相當美。

地址:桃園市觀音區許厝港和白玉里之間

新竹 香山沙丘

香山沙丘位在「香山濕地」裡,全長範圍約600公尺,這裡最具特色的是有隨季節生長的植物,如夏季長滿濱刺麥金黃花海,以及帶有紫色小花與綠葉相襯的蔓荊、馬鞍藤,是充滿生機的沙丘呢。

地址:新竹市香山區

台南 頂頭額沙洲

「頂頭額沙洲」由海浪挾帶著砂土,漸漸露出海面形成狹長型的沙丘地形,近期更被網友發掘出,下過雨後的沙洲積成彎月形的小池塘,倒映著夕陽光線與天空積雲,有如天空之鏡,吸引不少人再次前來打卡取景。

地址:台南市七股區鹽埕里68號

屏東 九棚大沙漠

屏東的「九棚大沙漠」與位於九棚溪北方的「港仔大沙漠」相連,沙漠長達數公里、面積廣達200公頃,景觀十分壯闊;這裡也有許多遊客會特地來滑沙或是挑戰刺激的越野車活動!

地址:屏東縣滿州鄉大溪路16號

 

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【圖片來源】IG@ncc0q1738、Pexel

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

更多優質行程,請至「奧丁丁體驗

點讚加入「奧丁丁體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓

加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like