歐洲二月嗨翻天|不只尼斯、威尼斯嘉年華 暗黑系嘉年華也不能錯過! - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 夯打卡 旅遊

歐洲二月嗨翻天|不只尼斯、威尼斯嘉年華 暗黑系嘉年華也不能錯過!

167
0

一月過完農曆新年之後,深受歐洲人以及遊客喜愛的嘉年華盛會也要到來了!

2020年二月可以說是最推薦到歐洲旅遊的月份,因為不只有世界三大嘉年華之二的尼斯嘉年華、威尼斯嘉年華,還有暗黑系的黑森林嘉年華、托斯卡尼嘉年華可以參加,嘉年華特有的狂歡氣氛可以說是籠罩了整個二月,盛大的花車遊行、表演活動更是讓人眼花撩亂,讓人走到哪兒就能玩到哪兒,嗨到停不下來!

義大利-托斯卡尼嘉年華(Viareggio Carnival)

義大利有兩大嘉年華盛會,一個是被列為世界三大嘉年華的威尼斯嘉年華,另一個就是托斯卡尼嘉年華。托斯卡尼嘉年華因每年都會在托斯卡尼海濱的維亞芮喬舉辦,因此又稱為托斯卡尼海邊嘉年華。

托斯卡尼嘉年華已有百年以上的歷史,與其他純屬歡樂氣氛的嘉年華不同,托斯卡尼嘉年華最大的特點是在活動中包含對於社會議題關注的意涵,在花車遊行中,可以看到以世界各地名人為主題或是暗諷政治人物、歷史、童話主題等等。

托斯卡尼嘉年華始於1873年,因當時富有的政商名流想要藉舉辦遊行增加稅收,因而引起當地居民的不滿,而紛紛戴上面具表示抗議,爾後逐漸演變為現在的嘉年華活動。雖然如此,但托斯卡尼嘉年華的氣氛一點都不嚴肅,光是看到嘉年華的吉祥物布蘭馬可小丑就知道,這個具有特色與意義的托斯卡尼嘉年華還是非常活潑又歡樂的喔!

在托斯卡尼嘉年華的花車遊行中,可以看到許多造型各異的巨型造型花車,每一個花車的製作方式都是不外傳的獨家秘法,主題更是千奇百怪,除了有童話傳說、喜劇丑角、歷史故事等,最受歡迎的就是以世界各地名人、政治人物為主題的花車,讓看得人都忍不住佩服這些能工巧匠的黑色幽默。

托斯卡尼嘉年華活動資訊

【活動日期】2020/2/1(六)、9(日)、15(六)、20(四)、23(日)、25(二)

【活動地點】義大利托斯卡尼維亞芮喬,海濱大道(Via della Foce, 4, 55049 Viareggio LU, Italia』

【門票】15歐元

【官網】http://viareggio.ilcarnevale.com/en/

到訪義大利不能錯過的行程

 

義大利-威尼斯嘉年華(Carnival of Venice)

威尼斯嘉年華是世界三大嘉年華之一,可以說是超級盛大且人生一定要參加一次的活動之一。威尼斯嘉年華最具特色之處,就是所有參加活動的人都會戴上面具,並盛裝打扮參加狂歡,因此又被叫做威尼斯面具節。

威尼斯嘉年華的義大利文為Carnevale,指的是封齋前的狂歡,起源是來自十一世紀,為了慶祝當時的威尼斯打敗烏爾瑞科而舉辦的狂歡活動。到了十三世紀,因信仰天主教,為了紀念耶穌受難,而在復活節前的四十天訂為「四旬齋」的封齋期,因此教徒們會趁齋戒期開始前狂歡,加上當時威尼斯的貧富差距很大,為了讓每個人都能享受狂歡的氣氛,因此每個人都會戴上面具,換上最好的衣服,不分貧富階級,一起盡情的享受歡樂的慶典。

到了現在,威尼斯嘉年華同樣保留了戴面具狂歡的形式,比較特別的是,參加的人們都會換上中世紀華麗的服裝,在威尼斯市區內到處都能看到帶著華麗面具、穿著中古世紀王公貴族服飾的人們,尤其當四周都是保存良好的古建築時,讓人有一種彷彿回到中古世紀歐洲的感覺,絕對是一場難得而特別的歡樂派對!

威尼斯嘉年華活動資訊

【活動日期】2020/2/8(六)~2/25(二)

【活動地點】威尼斯市全市皆有活動,以聖馬可廣場周邊為主要活動區域

【門票】免門票

【官網】https://www.carnevale.venezia.it/

到訪義大利不能錯過的行程

 

法國-尼斯嘉年華(Carnaval De Nice)

法國的尼斯嘉年華與威尼斯嘉年華、巴西里約嘉年華被列為世界三大嘉年華,主要的活動地點在南法的尼斯蔚藍海岸,尼斯嘉年華可以分為白天和夜晚兩個活動,然而不管是白天還是晚上的活動都很有看頭,非常推薦兩場都參加!

尼斯嘉年華比較特別的地方是每年都會訂一個主題,2019年的主題是電影,而2020年的主題則是時尚之王( Roi de la Mode),在活動期間有白天的花車遊行、夜晚的燈光遊行以及最重要的嘉年華遊行(2/23)。

尼斯嘉年華白天的活動是花車遊行,將法文直接翻譯則為花車之戰(Bataille de Fleurs),主要會有十多台花車參加遊行,並有上千位穿著華麗的舞者帶動現場氣氛,而花車上也會有表演者將大量的鮮花撒向旁邊的觀眾。晚上的燈光遊行活動比白天更熱鬧,會由燈光秀與大型人偶造型車組成,觀眾可以跟隨燈光、音樂狂歡舞動。而嘉年華遊行則是將前面兩者結合,可以看到花車、人偶造型車,人群也能跟著遊行的隊伍一起移動,盡情享受嘉年華的歡樂氣氛。

尼斯嘉年華活動資訊

【活動日期】2020/2/15(六) ~ 2/29(六)

【活動地點】主要為馬塞納廣場附近 Masséna – Jardin Albert 1er

【門票】以官網公布為準

【官網】https://www.carnevale.venezia.it/

法國必玩行程

 

德國-黑森林嘉年華(Black Forest Carnival

德國的黑森林嘉年華相較前面三個嘉年華,比較少人知道,但它其實是德國一個流傳已久的傳統節慶,主要辦在德國南部的黑森林區(Schwarzwald),德國人稱做 「Fasnachts」或「Fasnet」,舉辦的時間和前面幾個嘉年華差不多,都是在封齋前舉行。

黑森林嘉年華的氣氛也與其他幾個嘉年華黑不同,主要是以各式詭魅、帶點恐怖氣息的木雕面具以及造型嚇人的巫婆、小丑為主,這些裝扮的由來是因此地的居民認為,在舉辦嘉年華的期間會有各種精靈及惡魔出沒,因此在慶祝活動時大家都會戴上表情誇張、猙獰、怪異的木刻面具,並大聲敲打樂器製造出聲響以趕走惡魔和邪靈。

當地的居民除了會穿上特別裝扮之外,也會到街上遊行狂歡,並在行進間大聲呼喊「Narri、Narro」(德:捉弄、笨蛋之意),有些調皮的人還會衝入人群中捉弄遊客,而小朋友也有最期待的搶糖果活動,因此即使裝扮暗黑古怪,大人小孩都能享受難得的過節氣氛喔!

黑森林嘉年華活動資訊

【活動日期】2020/2/20(四)~2/25(二)

【活動地點】Schwarzwald區

【門票】免門票

【官網】https://www.carnivaland.net/black-forest-carnival/

德國旅遊不能錯過的體驗

 

這次為大家介紹2020年二月必去的歐洲嘉年華盛會,相信很多人的心都蠢蠢欲動了,想要體驗盛大的嘉年華活動,千萬不要錯過這個好機會,趕快把年假請一請,機票住宿手刀下訂,就可以開心的出發啦!

【延伸閱讀】

圖片來源/Shutterstock。以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like