羊奶的10個強身好處,醫生指出羊奶補鈣比牛奶好 - 奧丁丁客棧
羊奶的10個強身好處
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 問知識 市集 市集 設定 首頁 設定

羊奶的10個強身好處,醫生指出羊奶補鈣比牛奶好

63

想必在台灣有許多人的早餐都會搭配一杯牛奶,補充蛋白質和鈣質,但也許牛奶沒有你想像的那麼好。許多人喝完牛奶後會有脹氣、放屁、消化不良等情形,除了個人體質問題,一部分的原因也是因為牛群被大量施打抗生素、生長激素、疫苗、吃基因改造的飼料等等。

基於上述原因,也許你可以試試看比牛奶更好的選擇──羊奶。根據《globalhealingcenter》報導,醫生指出了羊奶的10種好處。

1. 不會產生發炎反應

羊奶不像牛奶會對某些人產生發炎反應。即使是腸胃發炎的人也能喝羊奶。

2. 環境友善

飼養一隻羊需要的空間與食物比養一隻牛還要少得多。一隻牛的空間就可以住滿三隻羊了。

3. 促進新陳代謝

研究顯示,羊奶能夠促進鐵和銅的代謝,更能促進消化。

4. 成分接近母乳

比起牛奶,羊奶的成分更接近母乳,更容易被人體吸收。

5. 脂肪較小

羊奶的脂肪大小比牛奶還要小,這代表羊奶比牛奶還要好吸收。

6. 脂肪酸更高

羊奶平均有35%的脂肪酸,比牛奶的17%還要高,讓羊奶比牛奶更健康。此外,研究指出,55%有乳糖不耐症的人可以引用羊奶。

7. 富含鈣質

和牛奶一樣,羊奶也含有豐富鈣質,整體卻比牛奶更健康。

8. 抗過敏

牛奶會導致過敏和黏膜過多,但羊奶並不會。

9. 不像牛奶一樣毒

大部分的牛隻都被施打生長激素來加速牛隻的生長和牛乳的分泌,但羊很少被施打這些藥劑,而且不少羊都是以放牧的方式被飼養,體質更好。

10. 提升免疫力

羊奶富含硒──一種提升免疫力的重要元素。

趕快改喝健康的羊奶吧!

【感謝授權】每日健康原文出處

奶知識延伸閱讀:
羊奶起司瑞可塔超簡單!廚房新手也能無痛升級的羊奶起司食譜
不只增強抵抗力、還能幫你運動! 傳統印度飲品黃金牛奶輕鬆做
不只給你濃醇香! 奧丁丁市集鮮奶試喝大會強勢登場 鮮奶冠軍4ni?
起司控別跑! 這些超邪惡起司讓你飛上牽絲X爆漿美味天堂
全台首創鮮奶地圖 讓你看見台灣小農的好品質與堅持

You may also like