寶寶米餅推薦|無毒掛保證!這幾間安心寶寶副食品,不怕重金屬鎘超標
安心寶寶副食品
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 吃當季 市集 生活

寶寶米餅推薦|無毒掛保證!這幾間安心寶寶副食品,不怕重金屬鎘超標

572

前幾日消基會抽驗嬰幼兒米製品各項重金屬殘留,卻發現不合格比率竟然高達2成,且鎘含量高於標準3-7倍,讓許多家長們非常擔憂,唯恐讓寶寶吃下肚,恐對嬰幼兒腎臟造成不可逆傷害。面對這樣的擔憂,家長們除了讓寶寶食用總類多一點,以不偏好單一品牌來分散風險的作法外,更治本的方式便是選擇優質且有檢驗保證的產品,今天奧丁丁市集就整理出經檢驗認證的優質寶寶副食品,讓媽媽買得放心、寶寶吃得開心!

根據美國兒科醫學會與歐洲大部分的國家的建議,醫學上,寶寶食用副食品最好的時機點就是四到六個月大的時候,且適當變化食材的大小與烹飪方式,可以訓練牙齦/牙齒壓碎、咀嚼以及口腔肌肉的能力,更均衡攝取成長所需的各種營養,到了7-9個月大時,手指食物也可以讓孩子學習抓握,更不用說四個月到九個月是訓練寶寶免疫耐受性的黃金時期,因此副食品可說是打造健康寶寶的重要根基。

安心寶寶米食品
▲近日寶寶米餅爆出多間廠商抽驗不合格的消息,讓家長們十分擔憂。(圖/Shutterstock)

在如此重要的時期,寶寶吃下肚的食物就更重要了!在副食品的挑選上,考量到寶寶的肝臟與腎臟尚未發育完全,除了重金屬檢驗、農藥檢驗合格是第一考量外,無化學添加、低調味、非油炸也是重要依據,以避免過多的調味或添加物造成寶寶身體的負擔。

適合4個月以上寶寶:郭老師寶寶副食品 冷凍寶寶米泥

常吃藥膳料理的人一定都聽過郭老師這個品牌,創辦人郭月英老師因年輕時罹患紅斑性狼倉症,常年以食補調養身體,再加上先生為知名漢醫師李家雄,累積豐富中醫食療經驗,出版了數十本的藥膳食補,可說是台灣藥膳界的第一人。除了有給大人的養生食品、調理產婦身體的月子餐外,因為孫子出生後,飽受異位性皮膚炎及花生過敏所苦,便希望把藥補不如食補的概念延伸至照顧好寶寶的體質,以傳統五行五色的養生原理設計出青(青花青豆泥)、赤(紅蘿蔔地瓜泥)、黃(地瓜南瓜泥)、白(白木耳馬鈴薯泥)、黑(紫米黑木耳泥)五種適合4個月大、進入吞嚥期的寶寶。

郭老師寶寶副食品
▲郭老師嚴選天然安心食材,營養均衡,並通過381項農藥殘留及重金屬檢驗合格,讓寶寶吃得安心又健康!(圖/奧丁丁市集

郭老師採用高規格HACCP廚房,特別嚴選天然安心食材,營養均衡,不添加任何人工香料調味,並通過381項農藥殘留及重金屬檢驗合格,讓寶寶吃得安心又健康!

適合6個月以上寶寶:醬好糠 綜合口味纖米條

醬好糠源自於民國42年成立的雲林縣玉山碾米廠,在地經營超過一甲子,對於土地有濃厚的情感,也因此對於食材來源瞭若指掌,特地與農友們合作開發一整片無化肥、無農藥且不受工業及鄰田污染的稻田作為原料,從源頭就開始嚴格把關,並通過農藥殘留檢驗合格。

醬好糠寶寶米餅
▲纖米條帶有淡淡的甜味,口感香脆好吃,不只適合寶寶,甚至大人都可以吃!(圖/奧丁丁市集

纖米條以百分之百純米製成,沒有添加調味,更重要的是無麩質過敏來源,再搭配條狀造型讓寶寶加強練習手部抓握,十分適合6個月以上、喜歡隨手抓東西往嘴裡放或口水犯濫的寶寶!此外,纖米條採用高纖糙米及黑米製成,比一般外面米果的膳食纖維含量高出兩倍,雖然沒有額外添加糖,但因為米本身的天然成份,還是帶有淡淡的甜味,口感香脆好吃,不只適合寶寶,甚至大人都可以吃!

適合6個月以上寶寶:裸廚房 常溫頭好壯壯寶寶粥

對於許多家長來說,挑選寶寶副食品除了食品安全、無添加之外,方便攜帶出門也是不少人的考慮條件!尤其是寶寶開始厭奶後,外出不再能靠奶粉走天下,要讓寶寶吃飽,除了靠米餅小點心外,碰上長途旅遊時,好攜帶又能吃飽的寶寶粥就成了首選啦!

裸廚房寶寶粥
▲挑選寶寶副食品除了無添加之外,方便攜帶也是不少人的考慮條件!(圖/奧丁丁市集

裸廚房的頭好壯壯寶寶粥嚴選在地食材,並直接使用天然原型食材熬煮,無調味料添加,而且考量到6個月後的寶寶腸胃發育還不完整,裸廚房寶寶粥燉煮到完全糊化,摸不到顆粒,讓寶寶腸胃更好吸收!

此外,裸廚房所使用的原型食材皆無農藥殘留,再運用高溫高壓滅菌釜處理,確保產品完全零生菌,每個口味的成品也都分開送驗,不論是重金屬殘留、農藥殘留或是大腸桿菌、沙門氏桿菌、單核球增多性李斯特菌都未驗出,也因此才能在無防腐劑的情況下常溫存放,方便攜帶、打開即食,非常適合家中有6個月以上寶寶的家長。

適合7個月以上寶寶:穀咕寶寶 穀物即拿棒

一般6到8個月大的寶寶會開始長牙,導致牙床會覺得癢、不舒服,而變得喜歡將手指放入牙床處去按壓以減輕不適,寶寶的口水會流不停,不時的會啃拳頭或咬東西,造成脾氣煩躁不安、容易哭鬧,這時候就可以適時提供較硬脆的榖物即拿棒給寶寶於正餐與正餐的中間食用,減輕長牙的不適。

榖咕寶寶即拿棒
▲較硬脆的榖物即拿棒可以減輕寶寶長牙的不適。(圖/奧丁丁市集

榖物即拿棒完全使用台灣有機糙米、白米、紫米、紅藜等穀物以非油炸的方式製作,餅乾的造型以方便寶寶手握為設計,訓練寶寶手指靈活度的同時,也避免因不方便握住食用,而影響寶寶的信心。除了寶寶的需求外,穀咕寶寶也體貼家長的需求,使用夾鏈袋包裝,不論攜帶、保存都方便。

榖咕品牌創辦人的初衷便是想做出能給自己孩子吃的低鈉、零添加米餅,讓孩子吃得到食物純粹的味道,同時又能夠支持台灣這片友善土地上的作物,因此採用有機認證原料與製程,選用有機標章的台灣有機原料,並通過采園第三方有機驗證,全產品皆有雙驗證標章。

適合8個月以上寶寶:好米芽 無調味白米/糙米/薏仁粒

在媽媽界紅透半邊天的好米芽,有最強育兒產品點心之稱,除了招牌商品爆米麵之外,還推出了寶寶也可以吃的爆米香!而且成分非常簡單,選用台灣契作、通過381項農藥殘留、重金屬檢驗合格的有機好米搭配宜蘭在地專業爆米師傅,使用安全衛生爆米設備,單純自然膨發製成、透過壓力讓米粒變大顆,過程完全無添加,還能保持原有營養成分及自然香氣,除了推出爆白米外,也有糙米及薏仁等同樣也是經檢驗合格的產品,在口味變化上增加更多的選擇,越吃越涮嘴!

好米芽寶寶爆米香
▲寶寶爆米香的小顆粒形狀可以訓練寶寶小指頭抓握,酥脆口感也有助於咀嚼能力發展。(圖/奧丁丁市集

小顆粒形狀可以訓練寶寶手眼協調以及小指頭抓握的能力,酥脆口感也很適合口腔期階段的寶寶,提供口中多元刺激,有助於咀嚼、語言等能力的發展,兼顧寶寶的健康成長和美味享受。

 

近日消基會公布的嬰幼兒米製副食品鎘超標消息,搞得家長都人心惶惶,擔心家中寶貝不小心將有害物質吃下肚,因此建議下次在選購時除了檢視成分外,更要確認店家是否有檢驗合格報告,或是選擇把關標準嚴格、且值得信任的平台購買才是避免食安問題的上上策呀!

 

奧丁丁市集|嬰幼兒用品

其他嚴選商品看這裡:

 

You may also like