延綿2公里櫻花海現身雲林!首屆草嶺櫻花季春節期間浪漫登場 - 奧丁丁客棧
延綿2公里櫻花海現身雲林!首屆草嶺櫻花季春節期間浪漫登場
[旅遊] 首頁精選 主題遊 台灣 夯景點 旅遊 旅遊 設定 🏖中部

延綿2公里櫻花海現身雲林!首屆草嶺櫻花季春節期間浪漫登場

1283

不用上高山也可以欣賞到櫻花海!雲林古坑的草嶺村從冬末到春季都有不同的花卉及樹種可以欣賞,包括山茶花、李花、梅花、藤花、櫻花都可在雲林草嶺欣賞到,而如今首屆草嶺櫻花季也將於2月12日在石壁風景區登場,延綿2公里的櫻花海等著大家來欣賞!

石壁風景區位於雲林縣古坑鄉,位在草嶺的北側也是溪草縱走的中間站,海拔約1200公尺左右,遍植桃樹、李樹、櫻樹等植物,而草嶺的櫻花栽種已有數十年,沿著縣道149甲線上山沿途都可欣賞到粉嫩又飄逸的櫻花姿態,品種也十分多元有白花山櫻、山櫻花、富士櫻、八重櫻、寒櫻、紅粉佳人等不同種類的櫻花,每年的2月中旬後就會陸續綻放,讓雲林草嶺的山頭染上粉紅色。


▲往年花況(圖片來源:慢遊雲林FB)


▲往年花況(圖片來源:慢遊雲林FB)

此次的櫻花花海路段總共分為三段,像是草嶺隧道入口處至私人農場青山坪沿線有2公里櫻花段、石壁蘇家農場至九芎神木約有2公里櫻木花道、九芎神木區往石壁仙谷步道約1公里段沿途都可欣賞到櫻花盛開的唯美景色,而且還搭配了3月1日將在神農大飯店廣場舉辦的「山村市集」,現場有在地農特產、手沖咖啡DIY、烘豆濾掛體驗、地質小食堂、櫻花茶會及櫻花限定點心等著民眾一同體驗。


▲圖片來源:慢遊雲林FB


▲往年花況(圖片來源:林務局)

目前預計首屆草嶺櫻花季盛開期將會剛好落在春節期間,十分適合民眾在過年時前來走春,但也要提醒民眾防疫期間賞花請記得戴口罩、保持社交距離,也要隨時留意主辦單位是否宣布活動停止或取消等即時動態。

草嶺櫻花季

活動地點:石壁風景區
活動日期:2021/02/12-2021/03/07

山村市集

活動地點:神農大飯店廣場(雲林縣古坑鄉18之2號)
活動日期:2021/03/01

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【圖片來源】Unsplash

【延伸閱讀】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

You may also like