親子漫遊宜花東|賞景 生態 教育 相伴學習 寓教於樂大自然教室 - 奧丁丁客棧
East,Coast,Of,Taiwan,(pacific,Ocean)
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Beanfun Line Today 主題遊 台灣 夯景點 放鬆星 放鬆食旅 文章 旅遊 旅遊 未分類 森呼吸 樂玩水 親子趣 跟團旅遊 🏖東部

親子漫遊宜花東|賞景 生態 教育 相伴學習 寓教於樂大自然教室

541

號稱台灣最後淨土的台灣東部,向來都是人們最愛的度假勝地。而在度假之餘,各位爸媽們有沒有想過帶著孩子來趟寓教於樂之旅呢?針對這點,宜花東也絕對不會讓大家失望的,賞景、生態、美食、體能活動,這些活動都是應有盡有的,來看看奧丁丁體驗推薦哪些給大家吧!

Original 773503594 (2)
▲東台灣美麗的海岸線(圖/Shutterstock)

福山植物園 宜蘭生態輕旅

悠遊「亞洲最大植物園

1591935756phpclJbW8
▲福山植物園(圖/奧丁丁體驗

福山植物園的地理位置就在新北市烏來鄉福山村與宜蘭縣員山鄉湖西村的交界,是一座涵蓋海拔高度400~1400公尺的國有林區。福山植物園為林業試驗所福山分所試驗林之一部分,因地理氣候環境等因素,保有台灣地區典型的天然闊葉樹林、動植物種類豐富,因此也成為研究自然生態之優良場所。

1591935714phpzYLybJ
▲福山植物園生態豐富,相當值得一覽(圖/奧丁丁體驗

在這裡你可以觀察山羌、野豬、鴛鴦、小鸊鷈等野生動物,以及700餘種不同的植物,一年四季景致各自不同。為維護園區資源及兼顧遊客高品質的遊憩體驗,福山植物園每天有限制入園人數,每年三月因野生動物繁殖期休園一個月,同時讓環境得以休養生息,是非常難得且值得前往的生態景點,相當適合帶著孩子一同前往,來趟生態之旅。

20131202152838489 1240x729
▲福山植物園展示區示意圖。(圖/福山植物園官網

福山植物園是台灣一座非常有特色又兼具生態環境保育的植物園,雖然多了很多限制跟規則,但一切都是希望可以將美好的大自然生態延續下去,甚至可以做到生態教育、保育的目標,讓更多的人可以了解到大自然的美好以及台灣在地各種珍稀的動植物。

1591935713phpvI5QaH (1)
▲香草菲菲(圖/奧丁丁體驗

在奧丁丁體驗的行程推薦中,除了福山植物園外,還會帶大家造訪太陽埤及香草菲菲。太陽埤,過去是地下湧泉積成湖,隱藏在森林裡的湖光景色,走近一看,別有姿色。香草菲菲是台灣首座以「香味」為主題的芳香植物體驗館,可以在這裡體驗香菲瓶DIY,把喜歡的味道帶回家喔!

推薦行程:

與「鯨豚」有約 海陸巡禮之旅

1531894859phplJt8WS
▲成群海豚躍出海面,生氣蓬勃(圖/奧丁丁體驗)

春夏季是鯨豚的求偶期,每年的「4月到10月底」在台灣東海岸-宜蘭、花蓮、台東這三個縣市可以看到大量的鯨豚出沒,加上東部夏季的氣候穩定,適合出海,因此不管是早上或下午出海賞鯨,都有高達95%的機率可以看見成群結隊出沒的鯨豚喔!

1531894871phpaA2fcw
▲航向龜山島的船隻(圖/奧丁丁體驗

龜山島生態之旅

1531894868php7llwBo
▲沿途一邊欣賞海與龜山島的協調之美(圖/奧丁丁體驗

位於宜蘭外海的龜山島是火山島,一直到現在都還有一些火山活動造成的特殊景觀外,還有許多特殊的動植物生態,是個非常值得前往旅遊的景點。龜山島曾有約600名居民居住,後來因軍事需要成為軍事基地,戒除軍事管制後由海巡署管理,近年來開放旅客「經申請」登島進行生態旅遊。為了保護龜山島上的生態資源,每日的登島名額都是限量的,想要進入龜山島的旅客也一定要由專業解說員陪同。

1531894870phpvPimtl
▲龜山島一隅(圖/奧丁丁體驗

目前在龜山島附近被發現的鯨豚共有十幾種,其中最常見的是短吻飛旋海豚及瑞氏海豚,就與鯨豚在海上相會吧!隨後船隻會靠岸龜山島,經查驗證件,便可登島欣賞龜山八景及探索島上生態。這一趟生態之旅可說是相當豐富且值得一訪,同時也適合親子同遊喔!

推薦行程:

花蓮賞鯨船

1514253970php9kBvyq
▲偶遇大群海豚躍出水面(圖/奧丁丁體驗

花蓮港常見海豚有:飛旋海豚、花紋海豚、熱帶斑海豚、弗氏海豚、瓶鼻海豚
曾出現的大型鯨有:抹香鯨、領航鯨、瓜頭鯨、虎鯨、大翅鯨…等

1514253968phprj0Cnp
▲近距離觀察鯨豚生態(圖/奧丁丁體驗

跟著奧丁丁體驗特約,花蓮在地的賞鯨探險家一起出發,欣賞海豚與鯨魚的身影,一窺太魯閣峽谷與清水斷崖的壯麗奇景,從海上體驗台灣之美。黑潮海洋文教基金會專業解說員會負責全程解說,從河海生態、搜尋鯨豚身影,一直到體驗人與海洋之間的互動,絕對是一趟輕鬆愉快又能觀察生態之美的歡樂旅程!

1548317647phpcYX4VZ
▲躍出水面的鯨魚(圖/奧丁丁體驗

推薦行程:

台東唯一賞鯨標章認證篇

1619001726phpX8i5Wi
▲台東外海也是相當適合觀賞鯨豚生態的好地方(圖/奧丁丁體驗

從台東成功港出發,搭乘台東唯一獲得賞鯨標章認證賞鯨船。在這約2.5小時的航程當中欣賞東部美麗的沿海景觀如三仙台、八拱橋,並藉由長豐富的航海經驗及船上精密導航設備,觀察鯨豚生態,經由陸上的行前解說 及海上的生態航行講解,必能讓遠道而來的遊客,更深一層的了解水中巨無霸「鯨」和水中精靈「豚」的由來及辨識。

1619001728phpFhbJ3j
▲將觀光與生態教育結合,是奧丁丁體驗的精神(圖/奧丁丁體驗

現今海洋保育及永續漁業發展議題越來越受到重視,奧丁丁期望將基本的保育觀念寓教於樂,讓旅人們來賞鯨豚時,不僅獲得心情上的愉悅,更有知識上的收穫。賞鯨船公司老闆是道道地地台東土生土長的子民,能將台東依山面海的天然美景做最完整生動的介紹,讓參與者們都能對大海有著一份美麗的期待和割捨不掉的情感,將海的魅力及充滿無限的驚奇介紹給大家。

推薦行程:

花蓮密境瀑布抓蝦趣

夜間生態之旅 有吃有玩

DCIM100GOPROGOPR3688 JPG
▲誰說秘境瀑布只能白天造訪?(圖/奧丁丁體驗

想要帶著孩子一起出門,許多爸媽心裡想的不只是欣賞美好風景,往往會希望留下一些較為特別又「寓教於樂」的教育意義。放心,奧丁丁懂!既然來到東部,那自然要往生態教育方面來著手,如此一來既有趣,又能留下美好的回憶,在玩樂中達到生態教育的訴求,一舉多得。

1551951207phpuK9f0v
▲夜間生態之旅,多了幾分刺激與趣味(圖/奧丁丁體驗

其中奧丁丁想推薦的其中一個特別選品,就是在夜間進行的野外活動兼秘境野餐體驗!想要體驗並探索生態之美,不一定要在大白天!要是有機會能在涼爽的夜晚,在美麗的秘境瀑布下,一同踏著冰涼溪水,吹著風,一邊野餐烤肉一邊享受著舒爽的夏日夜晚,這也是一大樂事!

1551951177php3wytff
▲親手捕撈溪蝦,寓教於樂(圖/奧丁丁體驗

這是一趟相當適合親子同行的優質活動,帶著孩子一同認識溪谷生態、體驗抓蝦樂趣,同時從教練身上學習大自然的知識,從而認知環境保護的重要,這絕對是寓教於樂相當棒的體驗!當爸媽的快點筆記!輕鬆又愉快的夜間生態體驗就在這裡唷!

1551951146phpPgnVKT
▲除了生態之旅,當然也不能錯過野外的美食(圖/奧丁丁體驗

推薦行程:

📗 【推薦閱讀】

以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

頭尾banner_體驗Premium

You may also like