[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 丁丁愛吃貨 市集

秋意酸甜一把抓 春一枝綜合冰棒組來了

2028
0


是說最近天氣真的熱到受不了,明明已經立秋怎麼還可以這麼熱!(搖肩膀)於是乎每天都被熱到要升天的編編決定要來大放送,大家介紹一款很、消、暑的水果冰棒品牌春一枝啦!

台東風景示意圖。圖/Visual Hunt

春一枝這個品牌IP來自於土生良品嚴選來自土地的優良無毒食品。出生於台北的創辦人李銘煌平時興趣喜愛旅行,在某次造訪台東時,深受鹿野高台的山明水秀與純樸氣質吸引,決定落腳常住於這個令人倍感輕鬆愜意的夢土,卻也在驚覺當地農民的艱難處境。

鹿野農民雖說在這豐饒的土地上生產出許多豐盛的農產品,但卻也面臨到生產過量而被低價收購的情狀,抑或因過熟而無法進入市場,只能棄置、血本無歸。為解決台東鹿野農民的經濟與就業問題,創辦人李銘煌在2008年成立了一個不以營利為主要目標的友善交易品牌:春一枝商行!

你看看你看看,春一枝的每枝冰棒都是來自台東土生土長的嚴選新鮮水果,採以純手工削皮、切塊,再使用台糖2號砂糖提味,將濾過水煮沸後三者合一。此外,更是將所有冰棒的生產根留台東,就是希望能將台灣的水果以「冰品」的形式來保留食物的原味精神。

炎熱的日子怎麼可以少了百香果呢?春一枝百香果冰棒所採用的都是台東利吉在地生產的百香果,果香味可說是相當濃郁,將成熟的百香果摘下後取出果肉,並加入砂糖熬煮、冰存,入口滿滿香氣伴隨微酸口感 。也因為都是採用新鮮的水果製成,可說是讓每個品嚐冰棒的捧油,就像在品嚐冰鎮水果、飲冰鎮果汁,鮮甜的吃到冰鎮台灣土地的味道。

喜歡酸甜滋味的捧由有福啦!春一枝的檸檬冰棒特別選用臺東初鹿檸檬,吃起來可說是爽健清心。酸香味相當出采,就像整杯現擠的檸檬汁般清新爽口呢。

情人果冰棒以新鮮的土芒果肉用鹽去澀,再使用糖醃漬的手工古法製成,最適合炎熱的天氣了!

什麼什麼?火龍果也可以做成冰棒?選用臺東縣鹿野紅龍果的紅龍果冰棒含有大量果肉纖維,而且都是採用新鮮的水果,不含任何人工色素呢!一口咬下冰沁透涼的紫紅色果肉,綿密的口感與清香的甜氣立刻彈上舌頭,Q軟口感、清甜滑順。

此外,隱藏版的脆梅冰棒還特別以手採的梅子醃製成脆梅冰棒,可說是口口都吃的到酸、甜、香的味道。而且吃得到果肉,更讓冰品本身增添了豐富的層次感呢!平常吃不到水果覺得沮喪嗎?沒有問題,春一枝的冰棒能夠帶給你滿滿的水果味喲!

 

 

👍奧丁丁市集絕讚推薦商家

  春一枝商行

堅持以友善交易的概念,收購無法進入市場近熟透的新鮮水果,再以純天然手工的方式製成冰棒進入市場,進而協助農民。所以當您購買了春一枝的冰棒,不但吃進的是健康,也給了農民實質的幫忙。

上奧丁丁市集看更多春一枝好食

加入奧丁丁LINE好友,掌握市集x旅遊x旅宿新訊

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like