流感期來臨 優格與這些食物讓你免疫力UP - 奧丁丁客棧
[市集] 首頁精選 Line Today 丁丁愛吃貨 市集 美食

流感期來臨 優格與這些食物讓你免疫力UP

141
1

現在正值流感高峰期,除了打疫苗保護自己外,平時也可以從飲食方面增強自己抵抗力,以下就整理10個可以增加免疫力的食物,不挑食,才可以讓自己更健康!

1.優格
根據《國際免疫藥理學》的研究指出,優格含有「益生菌」能夠保持腸道免於致病菌侵入的健康細菌,而無糖優格也可以緩解喉嚨痛、增強免疫系統。
2.燕麥和大麥
挪威一項研究指出,燕麥和大麥含有β-葡聚醣、具高抗氧化能力,因此多食用燕麥和大麥不僅能增強免疫力、加速傷口癒合,也可以幫助抗生素發揮更好的作用。3.雞湯
雞湯擁有抑制發炎、舒緩喉嚨痛以及讓呼吸道更健康的功效,也能預防感冒、暢通支氣管;此外,若是能在雞湯中加入大蒜、蘿蔔和洋蔥,更能提升免疫力。


4.
哈佛大學一項研究顯示,對於持續2周喝5杯紅茶的人來說,血液中的抗病毒干擾素比其他喝安慰劑熱飲的人多出10倍。像是紅茶或是綠茶茶葉中都含有豐富的氨基酸,能夠增強免疫力。

5.牛肉
牛肉中含有的礦物質是免疫力的主要來源,所以如果你缺乏鋅反而會增加得到流感的風險。


6.含維生素C的水果
維生素C是幫助增強免疫系統的重要營養素,當你生病時會特別需要。如果你想預防流感,那就要多吃草莓、番茄或是柑橘類水果。

7.蘑菇
好幾個世紀以來,世界各地的人們都開始吃蘑菇構建健康的免疫系統,因為蘑菇能夠增加白血球的產量和活性,當你得到流感時,蘑菇反而更具侵略性,這是一件好事。

8.綠色蔬菜、青花椰菜
綠色蔬菜像是菠菜、羽衣甘藍等等都含有維生素C和E,能夠幫助你提高免疫系統。綠花椰菜擁有極多營養素,只要吃一份就能讓免疫系統增加更多維生素C和E,以及鈣和纖維。


9.脂肪魚
鮭魚、鯖魚和鯡魚都富含Omega-3脂肪酸,能夠減少發炎,進而保護肺部免於感冒或是呼吸道感染

10.
吃蛋好處多多,不僅對骨骼好,蛋含有的維生素D對免疫系統也很重要。根據研究發現,缺乏維生素D會增加上呼吸道的感染機會,如果你能多攝取蛋,流感自然就會遠離你!


【感謝授權】樂活迷原文出處
【圖片來源】Pixabay
【延伸閱讀】溫補良品|老蘿蔔雞湯 冬季食補好滋味

更多優質嚴選商家盡在「奧丁丁市集
加入奧丁丁LINE好友,掌握市集x旅遊x旅宿新訊

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like