台灣人8成缺鈣 營養師建議一天兩杯牛奶 - 奧丁丁客棧
[市集] 首頁精選 Line Today 丁丁愛吃貨 寶貝不過敏 市集 美食

台灣人8成缺鈣 營養師建議一天兩杯牛奶

180
1

台灣有8成以上的人缺鈣,卻疏忽補鈣的重要性,營養師建議一天「兩杯牛奶」是最好的養成習慣,攝取足夠蛋白質減少日後鈣質流失問題。

營養師指出,台灣19歲以上的民眾約8到9成有缺鈣症狀;一般來說,成人過了30歲骨質緩慢流失,加上外食影響與後天運動量不足,均有鈣質攝取不足的情況。另外,年紀大的長輩,因年邁體力不佳又少運動,膠質、鈣質不斷流失,這期間最明顯的狀態就是跌倒容易骨折,缺鈣是導致這些狀況的根本原因。

營養師認為,補鈣要趁年輕把握黃金時間,吸收率較好! 民眾每日鈣質攝取量應抓1000毫克,乳製品的鈣質來源CP值最高,平均100cc的牛奶含100毫克的鈣質,建議一天兩杯牛奶,攝取400cc的鈣質,再由其他食物營養來源來補充。

牛奶除了鈣質及蛋白質,還有鎂、鋅、鉀,以及維生素B和A,具有豐富營養價值來源。不過,如果喝牛奶會造成腹瀉的人,建議改吃優格或優酪乳,同樣利於鈣質吸收。此外,傳統豆腐、芝麻、堅果及小魚乾等,也是優質的鈣含量營養來源。

【感謝授權】樂活迷原文出處
【圖片來源】Pexel、Pixabay
【延伸閱讀】全台首創鮮奶地圖 讓你看見台灣小農的好品質與堅持

更多優質嚴選商家盡在「奧丁丁市集
加入奧丁丁LINE好友,掌握市集x旅遊x旅宿新訊

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like