一想到你啊,酸V酸V口水都開始分泌!夏季最愛水果的這一味~ - 奧丁丁客棧
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 當季最夯選 美食 鮮脆果菜園

一想到你啊,酸V酸V口水都開始分泌!夏季最愛水果的這一味~

189
0

台灣是鼎鼎有名的水果王國,出產的水果種類多不說,味道與甜度更是沒話說。市面上的各式水果,經過果農的辛勤栽種與多年的研究改良之後,幾乎已經突破傳統水果的限制,甜度、水份都大大的提升!水果吃起來很甜當然很好,但有些水果的迷人之處,就是在於它特殊的酸V滋味,少了這種微微的酸味,水果的風味都要大打折扣!

(Photo on VisualHunt

鳳梨

酸酸甜甜的鳳梨絕對是酸味水果中的TOP1!鳳梨不只酸甜好吃,更含有多種有益人體的營養成分,其中含有豐富的膳食纖維,有助於腸胃蠕動,清腸解毒;而鳳梨酵素則可以幫助分解澱粉,使脂肪不易囤積體內;蛋白質分解酵素可分解蛋白質、脂肪。豐富的維生素C,有助於抑制黑色素生成,促進皮膚新陳代謝。而對於常常大魚大肉的人,更推薦在餐後食用鳳梨解油膩,幫助消化。

(Photo on VisualHunt.com

台灣鳳梨產地極多,鳳梨的種類也不少,高雄為台灣最佳的鳳梨種植地區之一,在適宜的緯度下,恰到好處的溫度與降雨量,產出甜中帶些許酸味,肉質紮實的美味鳳梨,品質穩定,且口味豐富,甜中帶酸的好滋味,讓人忍不住一口接一口。

【科技人最愛】永齡選物金鑽鳳梨

曬乾也好吃盧家嚴選-金鑽鳳梨乾

番茄

番茄不只可以直接鮮吃,也能入菜,營養豐富且熱量低,一直都是減重朋友的最佳選擇!番茄含有豐富的茄紅素、維生素C、膳食纖維,抗氧化,對於預防老化、養顏美容、腸道健康都有不錯的效果。

一顆顆鮮紅美麗的小番茄已經不稀奇了,與眾不同的黑番茄正要改變您的餐桌。原產自南美洲的黑番茄,為番茄種類中的珍貴品種,黑番茄長出時是綠色,經太陽照射逐漸變黑,因此含有極為豐富的花青素,口感上皮薄多汁、肉質綿密,帶有濃郁的水果香氣。黑番茄的體積介於大番茄與小番茄之間,別看它的個頭不大,營養可是完全不輸紅番茄,除了花青素,還含有比紅番茄大約高10倍左右的維生素C和抗氧化劑,是營養價值非常高的水果。不管是當水果直接吃,還是入菜都是很棒的選擇。

阿甘農場的古氏夫妻在三年前無意間接觸到黑番茄,開始不斷的嘗試栽種,以用友善耕作的方式種植除了要克服病蟲害,還有產地的氣候因素,終於成功種植出稀有的黑番茄,讓消費者的餐桌上可以多一種健康選擇。

滿滿花青素阿甘黑番茄

情人果

使用在地青芒果製作的情人果可是許多酸甜族的最愛,經過醃製的青芒果,保留了芒果的香氣與特有的酸甜滋味,爽脆的口感更是有別於新鮮芒果,每吃一口都像在品嚐初戀的滋味,酸甜又讓人忍不住再三回味~

屏東枋山鄉擁有得天獨厚的水果種植環境,盧家芒果嚴選新鮮的青芒果,天然手工製作,不添加防腐劑、色素、糖精等,製作過程不加一滴水,完整保留了情人果的天然原味,享受初戀滋味不滲水!

初戀的滋味盧家嚴選-情人果冰

比起單純的甜味,這些水果本身有著迷人的酸甜滋味,微微的酸、微微的甜,在口中交織成最獨特的滋味,尤其在炎熱的天氣中,一想到這滋味,口腔的唾液都開始分泌、不振的胃口都有了食慾,想要對抗熾熱的天氣,就靠這一味!

(Photo on VisualHunt

【延伸閱讀】火熱預購中! 今夏你絕對不能錯過這些水果

圖片來源/ Visual Hunt、永齡選物、盧家嚴選、阿甘黑番茄

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:support@owlting.com

 

更多尚青小農水果盡在「奧丁丁市集」🦉

加入奧丁丁LINE好友,掌握市集x旅遊x旅宿新訊

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like