台南人氣打卡新景點!左鎮化石園區古生物3D彩繪超吸睛 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 台灣 夯景點 旅遊 旅遊 親子趣 🏖南部

台南人氣打卡新景點!左鎮化石園區古生物3D彩繪超吸睛

429
0

近來台南左鎮化石園區入口處多了一個十分逗趣的打卡熱點,遠遠望去巨型古生物探頭探腦的逼真模樣讓人看了驚艷不已,自開放之後便迅速引起討論,超立體的視覺感受,更是引來許多大小朋友一起拍照留念。

化石園區本館緊鄰台20線,對外交通十分便捷,但道路入口處因緊鄰民宅聚集處,較缺乏醒目指標的情況下,常導致開車造訪的遊客經常走過頭,為此文化局特別協調,將附近的舊房子改造翻新,並繪製了這面緊抓眾人眼球的超立體巨型古生物看板,不僅讓前來參訪的民眾更易於識別進入園區的路線,也無意間多了一個醒目的打卡熱點,更減少許多台20線上因造訪園區的車輛迴轉所造成的交通危險。


▲圖片來源:臺南左鎮化石園區

台南左鎮化石園區自開幕後就頗受大小朋友的喜愛,園區內以深入淺出的展示方式向大眾介紹地球生命演化、台灣在地出土化石、西拉雅文化等,由內而外兼顧人文與地球科學等知識內涵,現場為了拉近民眾與化石古生物的距離,還提供遊客可站在長毛象頭上、背上合影,遊客還能打扮成考古人,親自體驗相關樂趣,希望能透過遊客互動的過程中,更加認識台灣這塊土地上曾發生的生命故事與其壯麗的相關知識。


▲圖片來源:臺南左鎮化石園區

準備來一趟寓教於樂的親子之旅了嗎?台南左鎮化石園區絕對是你的最佳選擇,順道來台南吃吃喝喝,探索古都之美吧。

台南左鎮化石園區

地址:台南市左鎮區榮和里61之1號
開放時間 :週三至週一 09:00~17:00(週二公休)
最後入場時間:16:30

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【首圖來源】臺南左鎮化石園區

【圖片來源】維基百科 @Pbdragonwang

【延伸閱讀】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like