台南「品味系」民宿|必住 TOP5穿梭古今台南古都之旅 - 奧丁丁客棧
台南旅宿1 1
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 未分類 民宿 民宿 🏠南部 🏠精選旅宿

台南「品味系」民宿|必住 TOP5穿梭古今台南古都之旅

1409

台南,台灣最經典的古城,來到這裡,人文、美食應有盡有,不管Long stay或短期小旅行,都相當適合前來一訪。

Original 1500594074 1
台南巷弄藏驚喜

不枉古城之名,在舊時光裡產生新意,也是台南近年來展現相當優勢的特色。以特色旅宿而言,其中最吸引人的老屋新生,又或是在看似不可能中創造出的創意展現,則是更吸引人前來的因素!最棒的旅宿,就是有本事讓你足不出戶!跟丹丹一起來看看~

老古石渡 @hairmo
老古石渡(圖片來源:Instagram @hairmo)

📍老屋新生美好詮釋|老古石渡

信義街(老古石街)曾經在兩百年前,扮演著台灣貿易的重要樞紐當年,為了保護新港墘港內新市集商旅的安全,原先的大西門,修築了外城兌悅門,成了府城最靠海的城門。出了城門,就是一望無際的台江內海了城內、城外、市街、內海、魚塭,成了台灣最有特色的城門

老古石渡 @monchhichi772
老古石渡(圖片來源:Instagram @monchhichi77)

信義街口,兌悅古城門旁,這棟老屋,乘載了這段被遺忘的歷史故事。有著特殊的地理位置和歷史紋理,城門與老街的脈絡成就老城新聚落的特色,也成為老屋新生活的重要元素。

老古石渡 @monchhichi771
老古石渡(圖片來源:Instagram @monchhichi77)
O2Zcf4EsrNVx8M9D6vALuehzTthiULNIHFNb2hN5
老古石渡(圖片來源:奧丁丁揪你官網)

住進老屋空間,就像穿越了時空,住進老城、老港、老巷弄,像是回到昔年台江內海邊緣。這裡是民宿主人艾蜜莉和夥伴們,因為被五條港吸引而駐足,進而產生落地生根的期待,最終完成的夢想所在。

CBXTKXYCPfxURHn9762glifcZS1B3twp3DUmRP3L
老古石渡(圖片來源:奧丁丁揪你官網)
LoGXow95MSlyx82XjDayzjdWpmt3g8rxfqqhwMwf
老古石渡(圖片來源:奧丁丁揪你官網)

以展場風格呈現,規劃老屋及家具修繕,發想設計創意並找尋合適材料,並與老師傅溝通老工法,心血結晶的呈現,令人欣喜。怡人的環境,寬闊的活動空間,潔淨明亮的室內環境,沒有既定印象中老屋的昏暗,讓你輕鬆漫步屋內,沈浸寧靜氛圍,以最愜意的心情享受古城中的晨昏光影,度過難能可貴的假日時光。

老古石渡(訂房點我
700台南市中西區信義街120號文賢路口兌悅門邊

Stable @ky Nxcc 1
Stable(圖片來源:Instagram @ky Nxcc)

📍演繹都會品味輕時尚|時驛 Stable Hotel

在古城中,同樣可以找尋所謂的都會輕時尚。所謂的低調中帶有品味,講的大約就是這間旅宿吧?有著仿白色貨櫃屋的外觀,卻又拼接著咖啡原木色調,讓人想一探究景。

Stable @a Arielllhair1
Stable(圖片來源:Instagram @a Arielllhair)

推開門扉,從古城印象瞬間切換的年輕氛圍,也許會讓你微愣幾秒。這是另類的現代氣息,明亮卻又沈穩,質感簡約讓人心情放鬆。

ZJQ6KNm62zxqWYDuzSbkHvCbYUQXlQE0chRLdDEW
(圖片來源:奧丁丁揪你官網)
TCFREIH6LPjVq8l5bvK4MZ0H291XbfLqUFl3gu6x
(圖片來源:奧丁丁揪你官網)

有著細膩卻又無負擔的設計美感,精選家具交織著品味無限,再搭配同時兼顧視覺與味蕾的美食,實質的生活饗宴,來這裡可以輕鬆體會。

XRyTtHfRbCKPGfkBxLGjBbJ0GSYxPg1wSzd8nQ9Y
(圖片來源:奧丁丁揪你官網)
VnJaphHgPxYqco0apE4oWciFbNvZ4a6GVJSat79R
(圖片來源:奧丁丁揪你官網)
KPT1Kxo6mhSx8VSOnEIcqtrT4F2Cjh4YATSfMTBF
(圖片來源:奧丁丁揪你官網)

如果你喜愛從發現低調設計,進而被時尚爆擊,那來到這裡就對了。你會有著置身設計師展間的驚艷,每一間房都有不同風格,「Share Tainan A Brilliant Life Experience.」就是主人所精心打造,想要與旅人朋友分享的精彩體驗。

時驛 Stable HOTEL (訂房點我
708台南市安平區慶平路117號

町屋日木 @yuan 0814
町屋日木(圖片來源:Instagram @yuan 0814)

📍走進昭和時代的浪漫|町屋 日木

「老派」誰說不浪漫?涵養底蘊,保守卻又謹慎細緻,日本大正年間有著和洋兼並的色彩,而在昭和年間又更定調,融入在人們日常生活中,鵝黃色調懷舊且溫暖的情致,純樸卻有生命力。

5Xqi1TgrhUyUJx5JU68vRdB4TCr5bJIPxlmFM2sS
(圖片來源:奧丁丁揪你官網)
AygHgtOXEzHjgZpC9dH2LdCUpdMpsoW3ci6S8YZ1
(圖片來源:奧丁丁揪你官網)
Wkq2mC3L37ZrBXCmL4Drt2lX9q3I0Q5Jn6I8Tn6F
(圖片來源:奧丁丁揪你官網)

町屋在建築學上的特徵是「格子」。使用細條木頭縱橫組成的房屋格局及室內外規劃,是日本相當傳統的建築物類型。如果想要感受早年日本人的生活,相當適合值得體驗!

BMxFhFvFRoZfmQoJyqQeWrv9lGdG11rJd3XXt37N
(圖片來源:奧丁丁揪你官網)
IUkmC4DFxMpFouVZCjIoY5beOElzH4ZUHJZ6Oqn4
(圖片來源:奧丁丁揪你官網)

座落於巷弄之間,開門瞬間就像走進歷史中,置身昭和時代的浪漫。陽光穿透窗格,室內就算不開燈,也有充足採光。有著日式老屋的暖意,也有西方裝飾藝術之美,傢俱擺飾獨樹一格,帶來舒適愜意的感受。

町屋日木 @kei Chen
町屋日木(圖片來源:Instagram @kei Chen)
町屋日木 @kei Chen2
町屋日木(圖片來源:Instagram @kei Chen)

這裡相當適合喜愛安靜的人入住。不管是想要自己沉思,或是小情侶、老夫老妻或是一同追求閒適靜謐的閨蜜友人,來到這裡就靜靜享受時光流逝吧!躲在巷弄中的這老屋,不會說話,但卻把時代的浪漫寫在屋子的每個角落,等待大家回來,享受這很緩慢的懷舊假期。

町屋 日木(訂房點我
700台南市中西區府前路一段85巷14弄6號

未命名拼圖 67
思慕嶼(圖片來源:Instagram @rbc.w)

📍安平港邊的小清新|思慕嶼

狹長外觀,像是一座乘載思念的方舟,又像是一座島嶼,在昔年古城的歲月汪洋中,帶來清新的假日氣息。

AptAK29lwLfoWokxDpnebVTW9us1apcgdcCGuXSZ1
(圖片來源:OwlNest官網)
思慕嶼 @rbc W1
思慕嶼(圖片來源:Instagram @rbc.W)

近安平港,開窗可見270度安平海景,與漁光島隔著安平港相互對望。位於大馬路邊,但沒有過多人車喧擾。滿滿落地窗帶來陽光穿透,明亮耀眼,讓整座安平港的美景灑落在民宿中的任何一個角落。

思慕嶼 @hikiwiboo 0223
思慕嶼(圖片來源:Instagram @hikiwiboo 022)
LiyEV1uioU0dCRj2y7Rf7gCNCaMgoCteAlckbGTX
(圖片來源:OwlNest官網)

極具特色的客房設計,有著白色的建築本體搭配原木材質裝潢,從視覺就讓人感覺無比舒適清爽。每間客房都有大面景觀落地窗,最適合觀看安平夕陽!海景第一排絕佳體驗,不用到花東,在這裡就能滿足擁有!

JUXczNQ57OVZmbhZkGXuny1xikHg1Sg1gRtOHF2N
(圖片來源:OwlNest官網)
1i6D9e183SvLdIy2xNDteI85J1Q09N24VEPBiKgI
(圖片來源:OwlNest官網)

安靜放鬆,就像回到了家一樣的舒適自在。在天氣晴朗時,不用開窗就能看見星月輝映,吹著涼涼的海風,享受簡單愜意的小時光,突然變得好簡單!

思慕嶼(訂房點我
708台南市安平區同平路186號

來了 @ai80282
來了(圖片來源:Instagram @ai80282)

📍藝術家眼中的生活體驗|來了 Laile Hostel

老屋新生,舊瓶新酒,讓人感受老靈魂卻又發現新世界。這是位於台南,有著七八十年屋齡的老房,隱身巷弄中,與街坊比鄰,貼近老台南的舊時光。

來了 @ai802824
來了(圖片來源:Instagram @ai80282)
來了 @ai802822
來了(圖片來源:Instagram @ai80282)
來了 @ai802823
來了(圖片來源:Instagram @ai80282)

花藝老師、攝影師、室內設計師、音樂工作者、舞蹈家、潛水教練、旅遊作家及藝廊店長–八間房間,今天你想進駐那一間?

來了 @shanpig06
來了(圖片來源:Instagram @shanpig06)
來了 @ai802826
來了(圖片來源:Instagram @ai80282)
來了 @msmaysworld
來了(圖片來源:Instagram @msmaysworld)

由知名空間設計師主人小潘親手打造,這裡有八個房間,曾經迎接八個不同年齡及職業的藝術人長期租賃。這些不同領域的人,從設計、藝術,直覺地展現他們的旅行經驗,讓大家體驗他們的生活品味,分享他們的人生故事。

來了 @yuiiiiii C1
來了(圖片來源:Instagram @yuiiiiii C)
來了 @yuiiiiii C
來了(圖片來源:Instagram @yuiiiiii C)
來了 @sibyl1479631 1
來了(圖片來源:Instagram @sibyl1479631)

體驗台南的慢活步調,感受台南老屋的歲月溫度。在陽光灑落屋內之際,被暖暖包圍;在夕陽西下時,看見光影流動的美感。對於小潘來說,台南古都的品味,相較於日式風情,更有著巴黎的浪漫情懷。那樣的慢活步調,就是不疾不徐的台南精神,等著大家來感受。

來了(訂房點我
70042台南市中西區新美街149號

台南優質民宿推薦(點我查看
全台優質民宿精選(點我查看

延伸相關好文閱讀

台南小日常!人文古城慢活悠遊,從文青、住宿 體驗新舊交融魅力
台南深度親子旅遊 10個寓教於樂的親子景點推薦
2020 台南旅遊|IG爆紅住宿、台南美食推薦、旅遊景點口袋名單!

內文圖片來源:Instagram、奧丁丁揪你官網、OwlNest官網、ShutterStock

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com
更多好玩好住資訊推薦,請至「奧丁丁揪你OwlJourney
點讚加入「奧丁丁揪你臉書粉專」,台灣旅遊住宿資訊輕鬆一把抓

更多全球優秀住宿,請至「Owlnest旅宿管理
點讚加入「OwlNest臉書粉專」,各地旅宿相關資訊輕鬆一把抓

You may also like