水蜜桃季來了!|疫情微解封不亂跑,台灣三大山區水蜜桃產地直送 - 奧丁丁客棧
精選首圖2
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Beanfun Line Today 吃當季 國內 市集 市集 設定 現正熱門 生活 疫情 美食 首頁 設定

水蜜桃季來了!|疫情微解封不亂跑,台灣三大山區水蜜桃產地直送

1036

自7月13日起三級警戒微解封,山區頻現車潮,不能掉以輕心。雖然疫情不能亂跑,但台灣山區特產的水蜜桃此刻成熟,產地直送最香甜好吃!錯過這一季就要再等一年,現在就讓我們一起來看看台灣三大高山產地用心培育的新鮮水蜜桃吧!

台中梨山水蜜桃

高海拔的梨山在早晚溫差極大的氣候下,孕育出皮薄多汁的水蜜桃,完熟後的甜度相當高。

#1 果樂園|入口即化的上海水蜜桃

果樂園的果樹都是從阿公時代種植到現在,堅持8~9分熟採收,能聞到桃子的香氣,與嚐到桃子的完熟甜度,上海水蜜桃有皮薄汁多、清甜如蜜、果香濃郁的特色,喜歡一口咬下,桃汁滿溢。陳大哥認為好的水果不該獨食,幸福的甜分應該與更多人分享。

果樂園 水蜜桃
果樂園 – 入口即化的上海水蜜桃(圖/奧丁丁市集

#2 來來果園|高山水蜜桃的壓軸驚喜

來來果園引用中央山脈純淨山泉栽種,海拔 2000 公尺、早晚溫差 10 度以上,是全台最晚開始採收的水蜜桃地區。其上海水蜜桃飽滿、色澤紅潤,口感軟而細緻。
侯氏夫婦經營果園三十餘年,了解土壤永續經營的重要性,採用草生栽培園區,絕不使用除草劑,形成萬物皆長的栽培景象。

來來果園 水蜜桃
▲來來果園 – 壓軸登場的上海水蜜桃(圖/奧丁丁市集

#3 謝大哥高山優質果物|自製優酪乳液肥,孕育濃郁蜜桃香氣

謝大哥致力於推廣新農業,為了純淨無污染,往往需要徒步4小時到大雪山脈之巔尋找灌溉水源,只因富含礦物質的水質讓果物更多汁味美不同一般。全年人工除草,使用有機肥以及自製優酪乳液肥,讓果樹更健康,孕育出來的水蜜桃鮮美多汁,加上細嫩香甜的口感,讓您一試成主顧。

梨山謝大哥 水蜜桃
▲謝大哥高山優質果物 – 自製優酪乳液肥,孕育濃郁蜜桃香氣(圖/奧丁丁市集

#4 許家蘋果園|高山下的甜美桃子

許家蘋果園位於梨山上,從許爺爺開始種植,園內的水果有蘋果、水蜜桃、雪梨等都是非常適合高山種植的果樹,最老的蘋果樹有40幾歲了。許大哥用草生栽培、減藥種植、完全不噴除草劑,以人工方式除草,但產量下降、水果外表變斑駁不美觀、耗時的除草增加很多成本,曾經在家族間出現不滿的聲音,許大哥仍持續不更改初衷,因為他知道,只有這樣做才能讓土地健康,讓種出的水果也使人健康。

許家蘋果園 水蜜桃
▲許家蘋果園 – 堅持初衷栽種的有機水蜜桃(圖/奧丁丁市集

拉拉山水蜜桃

來自桃園復興鄉的拉拉山的水蜜桃,產量受多變的梅雨季影響,能收穫的果實非常有限。屬於中高海拔且日照充足,四周山巒起伏、霧氣濃厚,氣溫自然降低,最適合水蜜桃的生長,果實鮮紅、果肉細緻且多汁。

#1 ㄚ妞果園|產季只有一個月的拉拉山水蜜桃

看著阿德哥細心照顧水蜜桃的專業模樣,很難想像他以前是一個朝九晚五的上班族,因為一個起心動念,決定離開職場,帶著妻子一起經營屬於自己的果園,以最愛護自然的種植方式培養出香甜多汁的水蜜桃!

ㄚ 妞果園 水蜜桃
▲ㄚ妞果園 – 產季只有一個月的拉拉山水蜜桃,飽滿多汁(圖/奧丁丁市集

新竹尖石水蜜桃

位於新竹的「尖石鄉」有著濃烈的水氣及雲霧,當地水蜜桃主要生長在 1200 公尺以上的高海拔山區,日照時間平均長達 10 小時,溫差更達 10 度以上,因此果肉質細膩,甜度也十分高。

#1 養老部落|預購甜美滋味

尖石養老部落位於海拔1,200公尺,有豐富的自然資源。原鄉青年「比令」為了年邁的母親,決定返鄉務農,並在部落推廣友善耕作,堅持使用友善土地方式栽種,利用草生栽培管理果園,更不噴灑任何農藥,除了讓顧客吃到安全健康的水蜜桃,也給部落的孩子們未來有個無毒天然的環境。

養老部落 水蜜桃
▲養老部落 – 草生栽培管理果園(圖/奧丁丁市集

#2 泰崗部落|陽光部落水蜜桃

泰崗部落位於新竹縣尖石鄉後山,海拔超過 1500 公尺,是尖石鄉日照最充足的地方,被譽為陽光的部落。
泰崗部落的青年多以種植水蜜桃為主,每年產季一到,高達六、七成的水蜜桃都被中大盤以低價批發,剩下的水蜜桃就靠親友及過路遊客的零星購買,因此部落居民的收入非常微薄,為了改變這樣的狀況,部落青年在兩、三年前慢慢組織團結,希望藉由自己的力量,將泰崗部落的水蜜桃行銷給更多人認識,同時逐步提升種植技術,期望能夠以安全種植的方式,栽培出更香甜可口的水蜜桃。

泰崗部落 水蜜桃1
▲泰崗部落 – 部落青年用心栽種水蜜桃(圖/奧丁丁市集

【延伸閱讀】

👉 在家防疫做甜點:終於等到你 自製蜜桃甜點搶攻版面的時候到啦!

👉 不知道怎麼挑桃:水蜜桃品種百科|一起吃桃吧!水蜜桃品種大解析

 

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

You may also like