2021台灣欒樹花景點|漫步繽紛欒樹花海 加碼推薦在地旅宿 安排一場秋日浪漫之旅吧! - 奧丁丁客棧
Qqsweet1982 朴子大橋
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Beanfun Line Today 主題遊 住宿 台灣 夯景點 放鬆星 放鬆食旅 文章 旅遊 旅遊 旅遊 設定 景點景區 未分類 首頁 設定 🏖中部 🏠中部 🏖北部 🏠北部 🏖南部 🏠南部

2021台灣欒樹花景點|漫步繽紛欒樹花海 加碼推薦在地旅宿 安排一場秋日浪漫之旅吧!

463

進入十月中旬,你有留意到馬路旁的大樹開始出現金黃橘紅的色調嗎?沒錯,台灣常見的行道樹—「台灣欒樹」在每年九月底開始至十月,樹梢會染上金黃到豔紅、呈現燦爛多彩的夢幻姿態!今天要介紹台灣幾處五彩繽紛的台灣欒樹美景,還有推薦景點在地的優質旅宿;有空時走訪豔麗燦爛的浪漫欒樹花海,安排一場秋日浪漫之旅吧!

頭尾banner_揪你Premium

台灣欒樹因為季節邊換使樹梢出現多種顏色,從翠綠樹葉到開出鮮黃小花,結果時又轉為紅色,直至蒴果乾枯成為褐色而掉落,共有四色,又被叫做「四色樹」 。(小知識:由於台灣欒樹膨大囊狀的蒴果,乍看很像花朵一樣,所以目前可見欒樹上片片燦爛、由粉紅到紅褐色的「花海」其實是「果實」喔!)現在馬上就來看看全台北中南的欒樹繽紛景點~

北部欒樹花景點
台北敦化南路

X X X Diddy 敦化南路
▲台北敦化南路綠蔭大道。(圖/IG @x.x.x_diddy)

台北市敦化南路安全島上一整排的的台灣欒樹,現在正是變換色彩的時節!翠綠、金黃與豔紅深淺不一、相互交錯,隱身高樓大廈之間,彷彿也為這座水泥叢林繪上繽紛的色彩!從空中俯瞰,整條敦化南路就像是鮮豔燦爛的地毯,給人溫暖浪漫的氣息。周遭的建築與柏油路映襯著美麗多彩的台灣欒樹,一簇簇的暖色調更是點亮了這座城市。

Katrina5070 敦化南路
▲台北敦化南路綠蔭大道。(圖/IG @katrina5070)
Wcy6572 敦化南路
▲台北敦化南路綠蔭大道。(圖/IG @wcy6572)
Force0802 敦化南路
▲台北敦化南路綠蔭大道。(圖/IG @force0802)

👉 台北市敦化南路綠蔭大道

🏨台北住宿推薦|謙匯・普樂室行旅

謙匯1
▲明亮寬敞,同以鮮明色彩帶來滿滿活力的公共空間。(圖/謙匯・普樂室行旅

來到台北市,推薦你信義區一處高CP值的旅館!謙匯・普樂室行旅位於台北市信義區,治安良好,交通四通八達,前往台北各處觀光景點都十分便利,不過房間卻是平價親民,而且服務品質也不打折扣。沒有豪華大廳,卻有著明亮寬敞的公共空間,來有熱心親切的櫃檯服務人員,讓你可以滿懷期待的心情準備迎接台北精彩的旅程!號稱「信義區CP值最高旅館」,在Google評價擁有4.5的高評價,來到台北市敦化南路欣賞台灣欒樹的繽紛美景,不妨入住謙匯・普樂室行旅,享受舒適自在的住宿體驗!

謙匯2
▲簡約低調,卻給人優雅質感的旅館外觀。(圖/謙匯・普樂室行旅

謙匯・普樂室行旅離台北捷運象山站步行僅需5分鐘,也因此四通八達的優越地點,讓想要安排台北觀光景點走透透的旅客,可以盡情享受台北漫遊之旅!房間利用完善的空間設計,雖然空間不大,但十足充分、應有盡有的房間設備,以及乾淨衛生的環境,加上舒適的床鋪,讓旅人可以好好放鬆休息、享受假期時光。

謙匯5
▲寬敞的大廳,步入就讓人心情放鬆。(圖/謙匯・普樂室行旅
謙匯3
▲四人房一人一張床,擁有足夠自我空間,可以享受悠閒放鬆的假期。(圖/謙匯・普樂室行旅

謙匯・普樂室行旅簡約低調卻不失設計感的房間裝潢風格,加上乾淨舒適的環境;以其划算的房間價格來說,在台北市信義區成功營造高CP值的平價旅館。入住的旅人評價「旅館整體品質很好,客房內也非常整潔」、「房間的整體規劃、衞生環境相當好,
可說是物超所值」,不管是與三五朋友或是情侶來到台北旅遊,十分推薦來謙匯・普樂室行旅作為休憩的旅館選擇喔!

謙匯4
▲適合與朋友一起出遊入住,來徹夜談心吧!(圖/謙匯・普樂室行旅
謙匯6
▲溫馨潔淨的空間,讓你一夜好眠!(圖/謙匯・普樂室行旅
  1. 民宿名稱:謙匯・普樂室行旅
  2. 地址:台北市信義區信義路五段109號B1

📗 【推薦閱讀】水泥叢林中的綠洲|7條超推台北登山步道 健行踏青拍美照一次滿足

中部欒樹花景點
彰化東螺溪林道

Aday0530 東螺溪林道
▲彰化埔鹽東螺溪林道。(圖/IG @aday0530)

位在彰化的東螺溪台灣欒樹自然生態廊道,總長有1.5公里的蓊鬱樹林,現在悄悄形成金黃豔紅交錯的浪漫花海!兩排佇立的台灣欒樹上,翠綠樹葉、金黃花朵與橘紅蒴果和諧交錯,形成五彩繽紛的夢幻美景。漫步其中,斑斕背景讓你彷彿置身歐洲般的異國風情,是秋日限定的打卡景點。

Im Ichiyuu 東螺溪林道
▲彰化埔鹽東螺溪林道。(圖/IG @im_ichiyuu)
I080300 東螺溪林道
▲彰化埔鹽東螺溪林道。(圖/IG @i080300)
Takashiwwl 東螺溪林道
▲彰化埔鹽東螺溪林道。(圖/IG @takashiwwl)

👉彰化東螺溪台灣欒樹自然生態廊道

地址:彰化縣溪湖鎮135甲縣道

🏨彰化住宿推薦|鹿港以安民宿

鹿港以安 @suzyc Ting
鹿港以安簡約明亮的外觀,彷彿走進一篇篇故事中。(圖/IG @suzyc.ting)

欣賞完浪漫唯美的台灣欒樹,最適合入住擁有自己故事的老宅民宿,細細品味彰化在地的風情。在歷史悠久的鹿港,每一幢老屋都擁有屬於自己的故事,除了點滴歲月累積而成的文化底蘊,更有著屬於建築、屬於主人的美好回憶。鹿港以安是一棟將超過40年的老屋,原為線頭工廠;改建後將設計感帶入空間,並注入細膩美學,展現出現代與過往交織而成的老屋風情。

鹿港以安 @ Badabada(4)
▲鹿港以安的房間角落處處都充滿巧思。(圖/IG @_badabada)

以安民宿可以感受到時代釀造而成的、屬於老屋的質樸與溫暖。老屋改造後保留了原本的粗獷,一樓原始而直接的工業風,大面紅磚牆透露不羈的奔放,讓人感受到假期的悠哉與慵懶;二樓住房的簡樸沉靜,望著窗外灑落室內的陽光,更能使人沉澱放鬆,沈浸在慢活閒適的氛圍中。

鹿港以安 @yvesnan
▲簡單舒適的房間,透露一股悠閒慢活的氛圍。(圖/IG @yvesnan)
鹿港以安 @ Badabada
▲房間中紅磚牆擁有獨特的粗獷以及奔放的慵懶特色。(圖/IG @_badabada)

簡單卻不缺設計感的房間,充滿慢活與寧靜閒適的氛圍;每個角落都蘊藏民宿主人用心佈置與獨屬於老屋的故事。躺在軟硬適中的床上,就算什麼也不做、靜靜讓時光流逝,也能感受老屋的歲月風華。來到彰化鹿港,入住以安民宿,遠離城市喧囂與生活煩惱,放慢腳步,沈浸在慢活療癒的時光,儲存能量再出發 !

鹿港以安 @suzyc Ting(2)
▲悠閒的休憩角落。(圖/IG @suzyc.ting)
  1. 民宿名稱:鹿港以安民宿
  2. 地址:彰化縣鹿港鎮中正路523巷33號

南部欒樹花景點
嘉義朴子溪堤防

Xia N55iw 朴子大橋
▲嘉義朴子溪堤防。(圖/IG @xia_n55iw)

來到南部,也有豔麗的欒樹美景可以欣賞,光是嘉義就有好多點讓喜歡繽紛欒樹的你可以盡情拍個夠!嘉義朴子溪堤防一帶,平時只有在地人會來慢跑、散步,近期因為秋季而染色的台灣欒樹繽紛美景吸引許多遊客以及喜歡拍美照的女孩駐足欣賞。火紅金黃的濃烈色彩,彷彿一幅用色大膽的油彩畫,更是可以帶來奔放自在的好心情!有機會來到嘉義,沿著朴子大橋河堤悠閒的散散步, 欣賞入秋後最燦爛迷人的台灣欒樹美景吧!

Qqsweet1982 朴子大橋
▲嘉義朴子溪堤防。(圖/IG @qqsweet1982)
Wusheng Photo 245071060 朴子大橋
▲嘉義朴子溪堤防。(圖/IG @wusheng_photo)

👉嘉義縣朴子大橋堤防(熱心網友分享,導航定位處前後都有整排美麗的台灣欒樹可以拍美照喔!)

地址:(導航)23.4708495, 120.2487815

嘉義滿竹自行車道

Katrina5070 滿竹自行車道
▲嘉義滿竹自行車道。(圖/IG @katrina5070)

滿竹自行車道在阿里山森林鐵道車站「鹿麻產」及「竹崎」站之間,平時有許多民眾來此騎腳踏車、散步與運動,不過來到秋季,周遭的台灣欒樹悄悄染上艷紅的美景,也吸引許多人駐足拍照,來此欣賞阿里山林鐵秋季限定景色。尤其在特定時間,可以等到阿里山小火車經過,拍攝燦爛奔放的台灣欒樹與鮮紅色的阿里山小火車同框,更是絕美夢幻的景象!張張照片都彷彿風景明信片一樣動人。不過提醒拍攝美景一定要注意安全!不要跑到鐵軌上囉!

Raymond Lan 滿竹自行車道
▲嘉義滿竹自行車道。(圖/IG @raymond_lan)

👉滿竹自行車道(熱心網友表示,要拍攝這個台灣欒樹與阿里山小火車的彎道,從「竹崎車站」過來,很快就找到了!)

地址:嘉義縣竹崎鄉嘉113鄉道56號

嘉義高鐵站附近地區

Plant Hui 嘉義高鐵
▲嘉義高鐵站附近地區。(圖/IG @plant_hui)

嘉義高鐵站位於嘉義太保,車站周遭種植很多台灣欒樹,在秋天變換色彩的時節,亮麗燦爛的美景吸引許多為了搭車而路過的遊客停下拍照,意外也成為一個新景點呢!在保鐵七路旁,紅黃綠錯落的繽紛樹林,彷彿形成了夢幻隧道,通往未知而令人期待的冒險!有空經過嘉義高鐵站,來以四色樹作為背景,拍出唯美浪漫的照片吧!

Weng Tzuyun 嘉義高鐵
▲嘉義高鐵站附近地區。(圖/IG @weng_tzuyun)
Peaceful1225 嘉義高鐵
▲嘉義高鐵站附近地區。(圖/IG @peaceful1225)

👉嘉義高鐵站台灣欒樹隧道

地址:嘉義縣太保市保鐵七路

🏨嘉義住宿推薦|香林薇拉民宿

香林薇拉1
▲可愛的童趣風格彷彿回到家一般的溫馨自在。(圖/ 香林薇拉民宿

來到嘉義,邀請你來到充滿故事的香林薇拉民宿,細品民宿主人對於自家民宿的用心經營,以及對這片家鄉的熱愛。香林薇拉民宿位於嘉義縣竹崎,座落在阿里山鐵道旁,也因此從民宿客廳窗戶向外望去,定時都會看見鮮紅色的奮起湖小火車經過,是十分新奇的體驗。民宿主人阿隆長年在台北工作,因緣際會之下回到了家鄉,在望著遠方山景與感受徐徐微風吹拂時,幸福感油然而生,便開始將醞釀已久的夢想化為現實,民宿的一磚一瓦都是主人精心雕琢, 兩年後成功完成了薇拉民宿,希望入住的旅人都可以感受的嘉義竹崎的美好!

香林薇拉 @sdtank Ho
▲香林薇拉鄉村風的建築外觀,給人即將要展開美好假期的好心情。(圖/ IG @sdtank_ho)

喜愛鄉村風格的民宿主人在民宿裡佈置了各式各樣的擺飾與玩偶,將最愛的鄉村元素完整忠實呈現,打造出道地的鄉村風,更帶給旅人溫馨柔和的度假氛圍。入住香林薇拉,在暖色調的大廳中喝杯茶,享受靜謐時光;又或是與民宿主人與其他旅人一同聊天,也許來去的旅人中也可以成為朋友,享受更多美好事物,這也香林薇拉民宿創立時所堅持的初衷:「讓美好的事發生。」

香林薇拉5
▲鄉村風佈置充滿溫馨的氛圍。(圖/ 香林薇拉民宿)
香林薇拉 @sdtank Ho(2)
▲精心佈置的小角落讓人感受民宿主人賦予民宿的故事與生命力。(圖/IG @sdtank_ho)

香林薇拉每間房間都有獨有的色調與佈置,相同的是讓你在不同房型內感受相同的溫暖與舒適,以乾淨明亮的空間與柔軟的床具,徹底紓緩因旅遊而勞累的身心。如果你喜歡溫馨的住宿體驗,想感受優雅閒適的度假氛圍,歡迎你來到香林薇拉民宿!民宿的佈置、氛圍,處處都有精心規劃的小巧思,從精緻的小收藏品到溫馨舒適的房間床鋪,都可以讓你感受法式鄉村風情。馬上安排一個來嘉義欣賞欒樹花的假期,入住香林薇拉感受浪漫溫暖的愜意吧!

香林薇拉2
▲「鼠尾草」房間,清新潔淨的環境使人身心放鬆。(圖/香林薇拉民宿
香林薇拉4
▲「薇童年」親子房,讓孩子盡情玩樂!(圖/香林薇拉民宿
  1. 民宿名稱:香林薇拉民宿
  2. 地址:嘉義縣竹崎鄉竹崎村中山路6巷1號

 

📗 【推薦閱讀】季節限定九月雪!唯美韭菜花田 徜徉雪白花海入住周邊優質旅宿

圖片來源:OwlJourney官網、Instagram
首圖來源:IG @qqsweet1982

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

頭尾banner_揪你IG

You may also like