農場晃晃堅持人道飼養|天然穀類讓牛豬雞健康長大 - 奧丁丁客棧
MessageImage 1636705039063
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Beanfun Line Today 國內 市集 放鬆食旅 文章 美食 訪職人

農場晃晃堅持人道飼養|天然穀類讓牛豬雞健康長大

100

農場晃晃發展至今更朝多元化發展,開始飼養牛、肉雞、豬及蛋雞,開發屬於自己的肉品品牌,並打造人道管理的現代化畜舍,採自產自銷方式讓產品品質更加穩定。讓我們一起來拜訪農場晃晃。

爺爺養鴨、父親做飼料,第三代越養越大的畜牧場

拜訪柏吟姐那天,姐剛從豬場回來,分享說他每天都要去巡各種牧場,現在農場晃晃共有30幾個雞場、19個豬場、4個牛場,還有養鵝跟蛋雞,那麼多牧場要怎麼管理呢?柏吟姐說飼養不同的動物都有固定的SOP,每個牧場都要根據SOP來飼養,才能保證動物養的健康、肉質好吃。而且在動物的生長環境也嚴格把關,像是不以傳統方式飼養豬隻,而是規劃豬隻適當的生存空間,設計水冷降溫設備,定期清潔豬舍。

MessageImage 1636705015966
▲農場晃晃的豬舍,環境整潔,讓動物有好的生長環境。(圖/農場晃晃

從爺爺養鴨開始,柏吟姐家就已經開始經營畜牧的行業,父親則是作飼料的,由於堅持飼料要天然且營養,成本非常高,柏吟姐笑說,因為市場上便宜低價的飼料太多,競爭很大,所以乾脆自己養動物,自己用飼料,不然飼料太多賣不出去。

後來柏吟姐接手後,秉持「尊重生命、重視動物福利」,強調人道精神,不僅建設現代化畜舍,保障動物良好的成長環境,堅持品質把關、定期抽驗檢送,更全程以進口加拿大高品質亞麻籽為主軸,再加入天然穀類配合高質量維生素及礦物質,做為動物成長的優良飼料。

國外引進、本土飼養的安格斯黑牛

柏吟姐也分享,一開始想要養牛,是因為父親去紐約的時候吃到超好吃的菲力牛排,回來台灣後遍尋不著,並決定自己來養。他堅持飼養出28月齡熟成的本土安格斯黑牛,所以成本比別人貴很多(他人約22個月),因牛排要有風味跟口感,光是牛要養的大,熟成的時間也要拉長。不僅給予場區內的安格斯黑牛足夠活動空間,全區裝設循環風扇,夏天不悶熱,提供氣溫舒適的畜舍環境,以及很重要的優良飼料,因此飼育出來的牛隻肉質鮮美,富含豐富營養。

MessageImage 1636705020994
▲環境舒適,安格斯黑牛營養足夠,毛髮發亮(圖/農場晃晃

柏吟姐分享在養牛的一開始,嘗試過非常多的品種,直到發現安格斯是最好的肉牛品種,才從澳洲買牛回來,買回來的時候是母牛,帶著寶寶坐飛機來,在台灣本土飼養。從一開始全新的畜牧場,到現在已經有超過800頭牛,柏吟姐笑著說他安格斯牛最高級的部位是不賣的,只煎來招待客人。那天柏吟姐拿出珍藏已久的超高級安格斯黑牛,比姐的臉還要大,大家看到老饕部位了嗎~(馬上流口水)除此之外,姐也跟我們分享很多配種、養育的眉角,真的非常專業!

IMG 2596 2
▲柏吟姐拿來招待我們的安格斯黑牛。(圖/奧丁丁市集

飼料補充omega-3,肉質香甜好吃

農場晃晃的動物都是吃熟食,餵養烘熟的玉米,並在飼料中增加亞麻籽來補充omega-3,將脂肪酸從飽和變成不飽和,柏吟姐說讓動物吃什麼,就會長什麼。很多人捨不得花錢提升飼料的品質,對於肉質也會有很大的影響。柏吟姐運用飼料與食物的改變,增加消化率,油的部分不膩且脆,因為用飼料去改變牛豬雞的肌肉狀態,會更加結實,就好像我們人要做飲食控制一樣,麗莎吃過農場晃晃的各式肉品,真的超!好!吃!就連平常害怕牛腥味而不吃牛的我,都覺得農場晃晃的牛好好吃,不僅嫩,還有自然的香氣,姐說是因為吃熟成玉米的關係,肉質很讚,幾乎不須調味,煎熟灑點鹽即可。

IMG 2577 2
▲牛排油花分布均勻,同時具備肉量與油花,鮮嫩好吃。(圖/奧丁丁市集

除了牛以外,豬的飼養過程也全程採用添加亞麻籽、核苷酸、熟豆粉的熟化飼料,改變豬肉中大部份的飽和脂肪酸為不飽和脂肪酸成分、也提升了維他命及有機礦物質含量,食用起來更加健康之外,也增添了肉質 Q 彈口感和風味。有一天麗莎還買了一堆回去做生菜包肉,加一點鹽和迷迭香,簡單煎炒就霹靂好吃!

5O7A0719
▲豬肉肉質鮮美、營養豐富。(圖/奧丁丁市集

雞就不用說了,完全露天放養,並在雞隻休息空間設置噴霧裝置,讓雞隻在炎熱的夏天達到降溫效果。牧場選擇養殖天數九十天以上的黃金肉雞,餵食穀物及亞麻籽等營養成分飼料,使肉雞的肉質更加熟成Q彈、風味更佳。切塊丟進氣炸鍋也很好吃喔!

5O7A0699
黃金肉雞Q彈好吃。(圖/奧丁丁市集

最後柏吟姐也很歡迎大家前往參觀及下廚,一起享用優質肉品製作的營養餐點、支持台灣畜牧業。

5O7A0691
農場晃晃優質牛豬雞肉品。(圖/奧丁丁市集

五倍券

【延伸閱讀】

市集App廣告圖 960 2

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

You may also like