過年必吃零食竟有這些「吉祥涵義」?加碼推薦開運零食,虎哩吃甜甜、福氣來! - 奧丁丁客棧
Mother,And,Daughter,Leisure,Time,During,Holiday,Holidays
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Beanfun Line Today 市集 市集 設定 放鬆星 放鬆食旅 文章 未分類 生活 網站設定 首頁 設定

過年必吃零食竟有這些「吉祥涵義」?加碼推薦開運零食,虎哩吃甜甜、福氣來!

926

最受台灣人期待的農曆新年即將到來,過年期間家家戶戶無不準備可口涮嘴的零食,不僅是與家人親戚泡茶聊天的最佳良伴,更是象徵吉利與好兆頭的開運點心!不過你知道這些零食有什麼祝福的涵義嗎?這篇除了介紹過年零食吉祥話,還要推薦你必吃零食,虎哩吃甜甜、福氣通通來!

吃紅棗,年年好

不僅外觀大方紅潤、香氣醇厚,更是營養豐富、富含鐵元素和維生素的養身紅棗,是許多人過年必吃的零食,普遍品嘗的是紅棗乾或是配上核桃或堅果一起享用。「吃紅棗,年年好」便是在祝福生活平安,日子過得好。

林家3
▲喜氣紅潤的紅棗,營養好吃,是許多人過年必吃的零食。(圖/奧丁丁市集

看似簡單的紅棗,實際選購時可不能馬虎,要選擇健康天然的紅棗乾,才會吃得安心!推薦經過有機認證的紅棗乾,來自苗栗三代傳承的老欉紅棗樹,不僅自己養蜂授粉,也堅持友善環境生態。

林家2
▲友善環境生態栽種出來的紅棗飽滿又充滿光澤、香氣十足。(圖/奧丁丁市集

七八月採收樹上紅熟之果實,飽滿甜度高,嚴格篩選後採熱風乾燥製成果乾,不燻硫、無添加防腐劑,營養豐富,散發天然濃郁的棗香味,最適合做為小零食直接食用或是料理入菜。來品嘗最天然營養的過年零嘴吧!

林家紅棗
▲大方喜氣、又營養美味的紅棗乾,自用送禮兩相宜、點心入菜都合適!(圖/奧丁丁市集

經典完美的組合「紅棗+核桃」,核桃具有不飽和脂肪酸以及豐富的維生素E,讓你嘗一種美味,就可以享受雙重營養。微甜軟濡的紅棗,加上酥脆的核桃,口感豐富又順口。

紅棗核桃
▲經典美味紅棗核桃,營養好吃又口感豐富,是零食首選!(圖/奧丁丁市集)

每顆紅棗核桃手工製作、獨立包裝,採用低溫烘培技術,保留營養與自然本味,完全不添加化學香料及防腐劑,入口酥脆,滿口餘香。讓你吃紅棗,年年好!

紅棗核桃3
▲順口美味的紅棗核桃,入口酥脆,滿口餘香。(圖/奧丁丁市集
推薦商品:

呷瓜子,好過日子

過年就是要和家人一起窩在電視前泡茶聊天嗑瓜子!小小的瓜子又香又涮嘴,南瓜子、葵瓜子、西瓜子都各有愛好者,這次特別推薦你富含健康油脂與不飽和脂肪酸的南瓜子。「呷瓜子,好過日子」,象徵祝福新的一年日子順遂平安,和親戚一起吃瓜子聊天時也可以說這句吉祥話,應景又喜氣!
Pumpkin,Seeds,And,A,Wooden,Spoon,On,A,Dark,Table
▲南瓜子營養豐富,是天然養身的零食好選擇。(圖/Shutterstock)

南瓜子相當營養,有膳食纖維以及豐富維生素B1、維生素E。T86悅察苑的茶香炭焙南瓜子使用100%帶殼南瓜子,堅持挑選無漂白原料,再使用臺灣烏龍茶混和拌炒,將茶汁拌炒進瓜子內。

茶香炭焙南瓜子 (1)
▲茶香炭焙南瓜子,淡雅茶香與堅果香氣完美融合,是健康美味的享受。(圖/奧丁丁市集

甘甜溫和茶香,加上清香堅果香氣,口感薄脆細膩,讓人嚐一口就享受香、酥、脆又無負擔的高品質美味。配茶享用,是最有質感的茶點良伴,不僅可口更是健康好選擇。

茶香炭焙南瓜子 (2)
▲過年期間泡茶聊天少不了南瓜子,必備天然美味的南瓜子,涮嘴健康無負擔。(圖/奧丁丁市集
推薦商品:

呷土豆,好年老/呷土豆,乎你呷到老老老

花生(也就是閩南語的土豆)含有豐富蛋白質和不飽和脂肪酸,營養價值高;更有研究指出花生可以降低罹患心血管疾病的風險。花生有助健康的特性被認為能延年益壽,因此又被稱為「長生果」,過年吃既應景又飽含滿滿的吉祥涵義。所以過年期間吃花生時,可以祝福長輩「呷土豆,好年老」或是「呷土豆,乎你呷到老老老」,祈願健康長壽又多福。

Peanut,Isolated,On,White,Background,,Macro,Shot
▲花生營養價值高、有助健康,又被稱為「長生果」。(圖/Shutterstock)

簡單卻營養充足的花生,選購時也要特別留意,不要隨意購買來路不明的花生,避免不小心吃進黃麴毒素。奧丁丁市集精選優質商家,推薦種植於雲林元長鄉有機花生,採收後經曬乾再予以烘焙熟成,帶著花生原始香味。逢年過節與親朋好友相聚喝茶,最適合的零嘴!

花生1
▲原生滋味的古早味花生,讓你品嚐樸實健康的好滋味。(圖/奧丁丁市集

想要嚐嚐不一樣的花生點心嗎?來自台東的長濱1號糙香酥,糙米與花生完美融合,既可以吃到完整鬆脆的花生粒,也可以品嘗到糙米香氣!香甜酥脆的傳統米酥讓人一口接一口停不下來。

長濱花生糙米酥2
▲原生滋味的古早味花生,讓你品嚐樸實健康的好滋味。(圖/奧丁丁市集

長濱富麗自然農園使用一期一作的長濱糙米,無污染、無添加任何化學成分,加上獨家配方製程的口感;咬下一口酥脆的米酥,那種甜而不膩,酥而不硬,且含著滿滿土地的香味,絕對讓你回味再三!是過年時節,適合與家人親戚一同品嚐的經典滋味。

米香酥
▲長濱1號糙香酥,糙米結合花生,是你必嚐的香甜酥脆好滋味。(圖/奧丁丁市集

推薦商品:

開心果,開心過好年

開心果

過年零食的靈魂人物——開心果,除了它硬殼裂開像笑容一樣外觀十分討喜、口感又涮嘴,同時它也富含維生素A、維生素E等營養喔!春節期間,許多人家中餐桌上都會擺上一盤開心果,也蘊含希望新的一年開開心心的意義~
Pistachio,In,Shell,Nuts,In,Bowl,On,Wooden,Table,Background
▲營養的開心果,祝福新的一年也天天開心!(圖/Shutterstock)

市面上的開心果這麼多,要如何購買呢?推薦茶香炭焙開心果,使用100%天然開口的帶殼開心果,無油耗味無漂白,保留全果營養!

茶香炭焙開心果 (1)
▲天然開心果搭配淡淡茶香,每口都吃得到健康!(圖/奧丁丁市集

炭焙混合臺灣烏龍茶葉一起拌炒,使用烘茶機進行二次烘炒,經由高溫烘烤的效果,將精隨茶汁炒至堅果中,使開心果多了淡雅茶香,更減去多餘油質,口感更加清爽又健康。

茶香炭焙開心果 (3)
▲配茶良伴開心果,過年就是要吃這個喜氣又健康的小零食!(圖/奧丁丁市集
推薦商品:
既然介紹了開心果,當然也少不了常見的堅果——腰果與杏仁!
腰果具有少量礦物質和維生素A、維生素B1、維生素B2,以及豐富脂肪,其所含油脂屬 Omega 3脂肪酸,對人體有益喔!另外也小小科普一下,一般常吃到的零嘴「杏仁」事實上是扁桃仁,含有豐富的營養元素,如維生素E,以及不飽和脂肪酸及膳食纖維。
杏仁腰果
▲健康天然的腰果與杏仁,富含豐富營養成分。(圖/奧丁丁市集

吃腰果杏仁,當然要講究天然健康!推薦陳老爹嚴選高品質杏仁腰果,使用通過無農藥及黃麴毒素檢驗合格的腰果與杏仁,遵循傳統工法,隔粗鹽手工拌炒製作而成。

一口吃下,先是微鹹滋味擴散,越咀嚼越香,吃得到堅果的天然甜味!與市售使用烘烤製作,有著截然不同的口感。 兩種堅果雙倍營養,是養生的最佳選擇!過年期間大魚大肉,吃點營養的小零食,維持健康也很不賴喔!

原味杏仁腰果(瓶)
▲杏仁加腰果,兩種風味一次滿足!(圖/奧丁丁市集

呷甜甜,乎你大賺錢

過年就是要吃點甜甜的糖果餅乾,其中許多人的首選就是「蛋捲」啦!不僅口感酥脆、蛋香濃郁,精緻外觀也適合送禮!吃甜甜,希望新的一年大賺錢,荷包滿滿好運到!
蛋捲1
▲香氣十足的蛋捲,讓人垂涎三尺。(圖/奧丁丁市集

市面上的蛋捲眾多,今天要推薦給你不一樣的蛋捲!倍事手工蛋捲由「健康管理師」研製,四處尋找天然無負擔的優質食材,包國產土雞蛋、紐西蘭進口黄金奶油、日本百年歷史小麥麵粉、日本特有上白糖、澳洲日曬海鹽等。堅持從源頭把關,只想帶給大家好吃又健康的隨手點心。

蛋捲2
▲使用嚴選天然食材製成的倍事手工蛋捲,讓你吃到加倍的用心與感動。(圖/奧丁丁市集
入口蓬鬆、爽脆,品嚐濃韻、細緻,重新賦予蛋捲與眾不同的味蕾饗宴。 層層疊疊,每一口都能吃到加倍的用心與講究,今年過年就來品嚐這不一樣的可口蛋捲吧!

 推薦商品:

看了過年必吃零食的吉祥涵義,吃起來是不是感覺更被祝福呢?一起與家人享受健康又美味的零食吧!滿足愉快、迎來吉祥好兆頭!

奧丁丁市集鑽石會員

【延伸閱讀】

市集App廣告圖 960 2

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

You may also like