鳳梨酵素好處多|你吃過芒果鳳梨嗎?與主流金鑽鳳梨一起享受! - 奧丁丁客棧
5O7A2930
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Beanfun Line Today 健康 吃當季 國內 市集 市集 設定 放鬆食旅 最新 現正熱門 美食 首頁 設定

鳳梨酵素好處多|你吃過芒果鳳梨嗎?與主流金鑽鳳梨一起享受!

116

每當夏天,我吹著溫暖的風~想起當時我們吃的鳳梨,酸甜好滋味!今年春夏帶給大家的是金黃色的芒果鳳梨和金鑽鳳梨,想到那滋味口水就開始分泌了呢!讓我們一起來看看台灣的熱帶水果魅力吧!

鳳梨營養價值高,富含維生素B群、維生素C、鎂、錳、鐵、鉀等礦物質及膳食纖維。而且鳳梨酵素幫助消化,除適量攝取好處多,連帶重視養生的日本,都對此相當推祟唷!正值疫情期間,我們也要攝取優質的水果來提升免疫力!

精選夏天的金色鑽石,酸甜開胃、享受好滋味

南風吹起,4月的南部逐漸回暖。在屏東的田邊發現一頂頂充滿汗珠的帽子、一件件濕透的衣服,汗流浹背的農夫趁著正午前加快腳步採收。和煦陽光灑落在田中,香氣濃郁、結實纍纍的金色鑽石田是南部的獨特景致,也是台灣的驕傲。南風吹走了鳳梨的酸,剩下甜如蜜的好滋味!

你知道台灣的鳳梨有很多可愛的品種嗎?這次要跟大家介紹兩種鳳梨,都是內銷、外銷非常熱門的品種唷!

芒果鳳梨4
▲酸甜好吃的金色鑽石,台灣鳳梨的好滋味享譽國際。(圖/奧丁丁市集

台農23號「芒果鳳梨」:最新特色品種,散發芒果香氣

以「台農19號」為母本、「台農21號」為父本進行雜交,研究出鳳梨新品種「台農23號」。芒果鳳梨的外型圓潤討喜、色澤呈飽和黃色,因為散發特殊芒果香氣,所以被農友暱稱為芒果鳳梨

果心較粗但果肉細緻,甜度相當高!屬於小果品種,嚴選外銷等級出貨,保證中心甜度16度以上!哇~風味富浪漫熱帶風情般酸甜好滋味,不僅能適應多雨氣候、耐貯運,而且又不易產生肉聲果及裂果,是台灣內外銷市場的明日之星唷!

芒果鳳梨3
▲散發芒果香氣的圓潤鳳梨,中心甜度達16度以上。(圖/奧丁丁市集

看看這芒果鳳梨圓潤可愛的模樣,是不是很想切開來咬一口呀!

台農17號「金鑽鳳梨」:主流品種酸甜比佳

接著介紹的是台灣最大宗的金鑽鳳梨,在台灣有大約8成的種植都是金鑽鳳梨這個品種,也是我們鳳梨的主流明星啦!金黃色澤濃郁香氣,恰到好處的酸甜比搭配細緻果肉,連阿兜仔都愛不釋手!出貨採外銷等級規格,保證中心甜度達16度以上!

金鑽鳳梨
▲外銷第一名金鑽鳳梨,連外國人都愛不釋手的滋味。(圖/奧丁丁市集

專業品管鳳梨農教你選鳳梨:挑選「鼓聲果」較耐放

常常有人在問要怎麼挑選鳳梨,專業品管教我們,鳳梨質量會受採收時間影響口感及風味,所以判別方式可分成「鼓聲果」及「肉聲果」。當你叩叩叩輕敲鳳梨,如果聲音清響像鼓聲一般,稱為「鼓聲果」,代表他的肉質細緻且比較耐放,轉黃程度越高,甜度及風味越佳;那如果聲音悶沉的話,稱為「肉聲果」,代表他的果肉含水率較高且纖維稍粗,糖份高不耐久放,如果天氣炎熱就要盡快食用完畢,不然易變質唷!

芒果鳳梨
▲挑選鼓聲果較耐放。(圖/奧丁丁市集

這樣大家都學到了嗎?

歡慶日本黃金週2022/4/22-2022/5/5 限時85折,現在就買起來吧!

奧丁丁市集鑽石會員

【延伸閱讀】

市集App廣告圖 960 2

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

You may also like