酸甜開胃醃桃子|教你挑選福壽桃,製作大人小孩都愛的脆口醃桃! - 奧丁丁客棧
5O7A1831
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Beanfun Line Today 吃當季 國內 市集 市集 設定 找食譜 放鬆食旅 美食 首頁 設定

酸甜開胃醃桃子|教你挑選福壽桃,製作大人小孩都愛的脆口醃桃!

198
酸甜脆口的醃桃子,是大人小孩都愛的小零嘴,但一般市面醃製好的桃子,除了價格偏高外,製作流程看不見無法安心大口吃。今天麗莎就帶大家用福壽桃來製作醃桃子,可以自己在家動手做,簡單衛生,一定一下就學會啦!

挑選新鮮現採的福壽桃,有機不用藥

彭爸爸的果園位於海拔800公尺的山林裡,以最純淨的空氣與未受汙染的泉水來孕育著果園裡的每一棵果樹,堅持不使用除草劑,不使用化學藥劑或泡藥等方式強制將水果催熟,而且每樣水果都在通過藥檢合格後才開始販售。目的就是為了提供給大家一個安全無虞的食用品質。

5O7A1758
▲草生友善栽培,不用藥不催熟的福壽桃。(圖/奧丁丁市集

彭家果園位於台中後花園的新社,以種植油菜花取代以農藥除草,堅持不使用化學藥劑或泡藥等方式強制將水果催熟,灌溉的水源來自山頭的潔淨泉水,所孕育出的福壽桃擁有濃郁桃香、果肉脆硬,十分適合製作醃漬桃。

醃桃子製作方式:準備好梅粉、糖

好囉! 選好桃子之後要進行醃桃子啦!記得收到桃子之後就要儘快進行醃漬,以免桃子過熟變軟,影響製作口感。如果無法立即醃漬,可以先放在冷藏,保持鮮度與脆度。

首先,用水將桃子搓一搓沖洗乾淨。瀝乾水後,均勻灑上鹽巴加以搓揉或是搖晃數分鐘,讓桃子表面的絨毛脫落,再用清水將鹽洗掉,再次瀝乾。

5O7A1739
▲洗淨瀝乾的福壽桃。(圖/奧丁丁市集

再來將桃子切片,準備好梅粉跟糖,適量即可,喜歡吃比較甜一點的話,糖可以多一些些。

5O7A1762
▲將福壽桃切片成適口的大小。(圖/奧丁丁市集

接著,均勻灑上梅粉及糖,如果喜歡吃一整顆醃桃的朋友,也可以直接進行醃漬。

5O7A1799
▲灑上梅粉跟糖,甜酸度自己試試看。(圖/奧丁丁市集

灑完梅粉跟糖之後,可以認真用手抓醃,或者放入有蓋子的保鮮盒,大約搖晃5分鐘,就可放入冰箱冰存。在桃子還沒冰涼或入味前,可以三不五時拿出來搖一搖,搖到桃子出水,果肉變透明,就有酸甜冰涼的醃桃可以享用囉~

5O7A1823
▲酸甜脆口的醃桃好好吃。(圖/奧丁丁市集

哇!酸酸甜甜的醃脆桃超級好吃!最近桃子盛產、天氣逐漸變熱,飯後來份醃桃子,酸甜解膩好滋味。一起來動手做吧!

奧丁丁市集鑽石會員

【更多手作】

市集App廣告圖 960 2

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

You may also like