和牧優質牛肉|台灣在地作物肥育高品質的台灣牛肉!MIT台灣好牛,不吃嗎? - 奧丁丁客棧
Homemade,Rib Eye,Boneless,Roast,Beef,With,Stuffed,Mushrooms,On,Baking
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Beanfun Line Today 台灣小吃 吃當季 問知識 市集 找食譜 放鬆星 放鬆食旅 文章 生活 美食

和牧優質牛肉|台灣在地作物肥育高品質的台灣牛肉!MIT台灣好牛,不吃嗎?

424

買東西,這幾年最流行的就是要「MIT」!安全、衛生、美味的MIT國產牛肉,不吃嗎~~~

Place Photo 128788 8f2f3359fa50129bb7007cdae10bc1ee
安全、衛生、美味的MIT國產牛肉,來自【和牧優質牛肉】牧場(圖/奧丁丁市集

和牧優質牛肉】牧場的牛隻是「閹公牛」,閹公牛最大的特色就是「香」!在這裡來為大家科普一下~為什麼閹公牛特別好吃,除了因為荷爾蒙跟氨基酸的改變,也還有一個重要因素,就是將營養集中在牛肉而不是生殖系統。經過閹割的牛不只將美味及營養集中在肉上,同時也降低了牛隻的鬥性,使牠性情溫順,沒有發情期,沒有交配和求偶行為,既沒有對人的傷害,也不會因為爭奪配偶與其他公牛產生爭鬥。

Place Photo 128788 2e2350c676d346258b2bd270d4b97441
閹公牛最大的特色就是「香」,不輸和牛的美味喔!(圖/奧丁丁市集

簡單說來,有閹掉的牛,比較香;沒閹掉的,味道比較野,但香氣淡,却略帶甜酸味。所以我們吃的牛肉麵的黃牛肉基本上都是真男人,和牛就幾乎都是公公(笑)。

Place Photo 128788 A4da55b9ee081d5254f1bf03daa51045
以台灣生產的高梁、啤酒粕、牧草、紅蘿蔔及毛豆等為飼料,吃的很高級!(圖/奧丁丁市集

話題回到和牧優質牛肉。這個牧場主要以台灣生產的高梁、啤酒粕、牧草、紅蘿蔔及毛豆等為飼料,並依照不同時節給予台灣在地之農作物,依照不同生長階段給予不同營養,著重在以台灣在地作物肥育高品質的台灣牛肉,堅持「三不一沒有」:不灌水、不含瘦肉精、不打生長激素、沒有狂牛症疑慮,品質嚴格管控,保證肉品新鮮、衛生及安全。

Place Photo 128788 Fa23cb45425addf46435ee4509ea0f44
提供台灣人民安全、衛生、美味的國產牛肉,建立「MIT牛肉」品牌,是和牧的目標。(圖/奧丁丁市集

若要談【和牧優質牛肉】的精神與堅持,就不能先提到,其實台灣是全世界少有非狂牛症疫區國家,但國產牛肉卻僅占全台灣每年牛肉市場之6-7%。有鑑於此,和牧利用台灣在地生產之農作物副產物調製日糧飼養牛隻,並在合法的屠宰場屠宰牛隻後販售生鮮牛肉及其他牛肉加工品。有效提供台灣人民安全、衛生、美味的國產牛肉,建立「MIT牛肉」品牌,並積極追求畜牧與環境並進之永續經營目標。

IMG 1135
黃金肉塊(頸花) (圖/奧丁丁市集
IMG 1254
胸脥肉 (圖/奧丁丁市集

有這麼優質的台灣牛肉,身為台灣人的我們是一定要支持的,而奧丁丁市集更是不可能放過愛台灣又愛這塊土地的業者啊!大家不妨來看看這一身都是寶的MIT臺灣國寶牛肉!精挑細選,好好思考一下今晚想吃啥,明天想吃啥。可以日常食用、可以拿來歡慶紀念,不管怎麼做,都相當美味呢!以下就提供幾道手工不會太繁複的「牛」料理,讓大家在家裡也能吃到高檔的美味喔!

IMG 0816
沙朗牛排 (圖/奧丁丁市集
IMG 0780
菲力牛排 (圖/奧丁丁市集
IMG 0798
紐約客牛排 (圖/奧丁丁市集

在這裡先說明,排餐類的先予以略過,並不是不好吃,而是它不用什麼特別工序,單純加熱就相當美味,做過多調味加工反而糟蹋了,小編沒有發揮空間啊(?!)好了話不多說,用MIT台灣牛做出的台灣小吃,食譜底加啦!!

最美味的平民美食–牛滷肉飯

Taiwanese,Food,:,Braised,Pork,On,Rice
▲牛滷肉飯(圖/Shutterstock)

滷肉飯可以說是台灣最廣泛的平民美食了,一般來說我們吃到的都是豬肉做的,那換成牛肉做的滷肉飯好吃嗎?丹丹可以掛保證!真的超優的啦~快來試做看看!

IMG 1008
牛絞肉 (圖/奧丁丁市集

【作法】

  1. 放置於玻璃器皿,蓋上保鮮膜,送入微波爐以中火微波2分鐘取出
  2. 將蔥風味油、五香粉、蔭油、米酒與拌勻
  3. 再放入微波爐,以中火微波5分鐘即完成
  4. 將青蔥切成蔥花
  5. 將蔥花撒在與白飯搭配的滷肉上,即完成(蔥可放可不放)

推薦商品:台灣閹公牛 和牧牛絞肉 300g

致敬「據說」臺南人的早餐最愛–牛肉湯

Beef,Soup, ,Famous,Food,In,Taiwan,,Asia,,Asian,Taiwanese
▲觀光客來到台南,早餐最愛喝一碗牛肉湯(圖/Shutterstock)

台南牛肉湯遠近馳名,是不少觀光客的必吃美食,在地名店甚至時常可以看到大排長龍的場面,有網友就詢問台南要吃哪一家牛肉湯才內行,沒想到意外有不少在地人透露,其實台南人早餐並不常吃牛肉湯,更不會去排所謂的名店。氣氣氣!!!!那就自己動手吧!

IMG 1024
清燙肉片 (圖/奧丁丁市集

【作法】

  1. 牛骨兩斤、米酒半瓶、玉米四根、番茄兩顆、洋蔥兩顆,加上三公升水
  2. 以上材料剛好可以燉上一大鍋湯底。 調味用薄薄的海鹽、幾片黃耆、五粒草果,煮到洋蔥軟爛,就差不多是牛肉湯底好的時候。 
  3. 碗中備好薑絲、微凍時用肉刀片下的牛肉片(在這裡就是改成加入和牧的清燙肉片囉!),加入滾燙的湯,就是一碗向台南人致敬的好味牛肉湯。

推薦商品:台灣閹公牛 和牧清燙肉片 200g

超級下飯下酒的燉滷好料– 滷牛三寶

Boil,In,A,Cow,In,A,White,Cup
▲滷牛三寶(牛肚牛筋牛腱)(圖/Shutterstock)

滷牛三寶真的是超級美味的……可以說是下酒菜,也可以說是配飯美食!三種不同口感的食材一銅入鍋燉煮,煮出不同的Q軟彈嫩,每個人都可以選擇自己最喜歡的食材食用,憑著小編的私心,當然首選牛筋牛腱啊!(牛肚在哭哭)那種香濃美味,可以讓人多吃一碗飯呢!

IMG 0929
蜂巢肚  (圖/奧丁丁市集
IMG 1290
牛筋 (圖/奧丁丁市集
IMG 1177
牛腱 (圖/奧丁丁市集

【作法】

  1. 起一鍋滾水,將牛肚、牛筋與牛腱汆燙至肉質緊縮約5分鐘,再沖冷水洗淨備用。
  2. 壓力鍋行程選擇〔無水烹調〕模式,放入油、薑、蒜、蔥爆香。 
  3. 爆香完畢取消〔無水烹調〕,放入牛腱、牛肚、牛筋、滷包與調味料,加水至淹過食材。
  4. 接下來就進入燉滷階段,視自己喜歡的口感決定燉滷時間長短。

推薦商品:
台灣閹公牛 和牧蜂巢肚 600g】|【台灣閹公牛 和牧牛筋 600g】|【台灣閹公牛 和牧牛腱(切塊) 300g

各年齡皆宜的不費力咀嚼美食–滴牛肉精蒸蛋

Homemade,Steamed,Egg,With,Vegetable,,Mushroom,And,Carrot
滴牛肉精 (圖/Shutterstock)

遵循古法傳承的「陶甕滴法」慢火滴製,完整保留了牛肉的精華,全牛製作、不加一滴水。滴牛肉精是滋補養身的好選擇,聞起來有牛肉的香氣,飲用時淡淡鹹味很溫潤順口,適合一般青少壯年、婦女生產前後、銀髮族、病後調養,可直接加熱食用,補充體力和元氣!或加入料理中,如:煲湯,讓湯汁更鮮美,將滴牛精精華釋放,湯汁更濃郁、營養。

IMG 1351
滴牛肉精 (圖/奧丁丁市集

【作法】

  1. 準備好食材,將蛋打入碗內,蛋液攪拌均勻
  2. 加入滴牛肉精,視個人喜好鹹度加入鹽巴或醬油調味(也可以等爭完出爐再是口味添加清醬油)
  3. 加入約150ml開水攪拌均勻(如果想大手筆一點,也可以用滴牛精取代水喔!)
  4. 放入電鍋,外鍋放2/3杯水。蒸好後悶10分鐘再拿出,即可上菜!

推薦商品:【古早陶甕滴法 和牧滴牛肉精 60ml /包

奧丁丁市集鑽石會員

【延伸閱讀】

市集App廣告圖 960 2

You may also like