[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 去哪skr 夯打卡 旅遊 隨處玩

潛水教練私房推薦 沖繩不為人知的七大絕景

4893
2

台灣人熱愛沖繩,據日本沖繩縣政府統計,2017年到訪沖繩的957萬名遊客,台灣人佔81萬,為沖繩外籍遊客最大宗!由於地理位置相近,飛行僅需1個半小時,加上獨特風景,使得沖繩成為許多台灣人的旅遊首選,更有不少新人前往拍攝婚紗,留下最美的回憶。

究竟沖繩到底有多美?讓去過的人都戀戀不忘,除了熱門景點,事實上沖繩還有許多不為人知的角落,這回讓潛水教練Sky帶大家一探沖繩七大絕景~

👉【沖繩東部】濱比嘉島(浜比嘉島)

濱比嘉島位於沖繩東部,是金武灣外四島之一,雖說是離島,但可以從平安座島開車前往,交通方便

一般遊客到沖繩較少前往濱比嘉島,事實上,濱比嘉島不但擁有美景,更是神聖之地,相傳島嶼東面洞穴是許多神祇的長眠地,其中以琉球創世神阿摩美久和志仁禮久最為聞名,島民每年都會齊聚參拜,更有不少民眾特地前往祈求姻緣、求子及安產,島內保留沖繩原始純樸風貌,既是傳說之島也是信仰聖地。

潛水教練Sky特別推薦,抵達濱比嘉島後,有間食堂非吃不可,「丸吉食品」是當地居民、漁民經常用餐的地方,其中「水雲螃蟹天婦羅」這道料理相當特別,香鹹酥脆,風味獨特,不過因為是現點現做,所以需耐心等待20分鐘,但絕對值得~

「水雲」是海草,「水雲螃蟹天婦羅」是以海草包裹螃蟹酥炸的天婦羅,口感絕佳

👉【沖繩東部】果報崖(果報バンタ)

果報崖位於沖繩宇流麻市的宮城島,無公車可到,是鮮為人知的景點

在沖繩方言中,「果報」意指幸福,而「バンタ」代表懸崖絕壁,所以「果報崖」也有「幸福岬」之稱,從懸崖上俯瞰的美麗海灘,現已被列為海洋保護區,因每逢滿月時,就有海龜前來產卵,繁殖後代,是極其珍貴的海灘。

👉【沖繩西部】萬座毛(万座毛ビーチ)

萬座毛位於沖繩西海岸,在知名度假村恩納村附近

萬座毛是沖繩打卡夯點,「萬座」的意思是「可供萬人齊坐」,「毛」意指原野,正如其名,萬座毛擁有遼闊草原及一望無際的碧藍海景,美不勝收,是沖繩必逛景點。


萬座毛是沖繩海岸國定公園,最大的特徵是如象鼻般的海蝕奇景,景觀壯麗迷人,而澄澈清透的海水,幸運的話還能清楚看見海中的各式珊瑚礁。

Sky建議,黃昏是造訪萬座毛的最佳時機,隨著夕陽西下,光線轉為橘黃色調,搭配碧藍海域及遼闊綠地,那一刻將讓人深深震撼,充分感受大自然的雄偉與絕美。


👉【沖繩西部】殘波岬

殘波岬位於沖繩本島最西端的讀谷村,景觀壯麗,氣勢磅礡

殘波岬擁有30公尺高的天然斷崖,配上2公里的綿延海岸線,形成鬼斧神工的峻峭景觀,不僅是日落的絕佳欣賞點,也是在地釣客的海釣天堂,天氣好的時候,甚至可以眺望慶良間群島。

殘波岬有個象徵性地標-白色燈塔,高31公尺,將近10層樓高,可供遊客入內參觀、遠眺,不過Sky表示燈塔自今年5月維修至今,尚未開放,想挑戰登塔的旅人們得再等等了~
沖繩海岸線多為珊瑚礁隆起形成,地面坑洞不平,行走時務必小心

👉【沖繩南部】知念岬公園知念岬公園位於沖繩東南角,從那霸開車約40分鐘車程

被封為療癒系景點的知念岬公園,是沖繩南部最佳觀海平台,因地勢高,地理位置特殊,因此能180度俯瞰外海,視野絕佳。


不只能一覽太平洋美景,知念岬公園也是沖繩著名的日出之地,每年元旦都有許多遊客前往欣賞日出,據說視線好的時候,還能遠眺彼端的久高島及與勝半島。

知念岬公園寧靜而美,讓人深深療癒

👉【沖繩北部】古宇利島

到沖繩北端不容錯過的熱門景點,非古宇利島莫屬

古宇利島位於沖繩北部,以極致海景及琉球人起源傳說聞名,環島僅需15分鐘的小小古宇利島,是一座珊瑚礁島,不僅是沖繩打卡夯點,也是Sky推薦值得一去的絕美景點。
Sky表示,現在古宇利島最高人氣的景觀就是心型石,自從2014年日本偶像團體-嵐(ARASHI)在島上拍攝航空公司廣告後,廣告中出現的心型石讓古宇利島再次爆紅,不僅詢問度狂飆,更湧入大量旅人!

👉【沖繩北部】邊戶岬

邊戶岬位於沖繩最北端,路途遙遠不易到訪,若是安排從那霸來回邊戶岬,可能需要花上一整天的時間。整體而言,前往邊戶岬最方便的途徑便是自駕。

邊戶岬地理位置特殊,因此擁有截然不同的景貌,在那裡你將發現沖繩不只是藍綠色珊瑚海,也有迷人的深藍色海灣,更可以現場體驗巨浪所帶來的震撼感。

邊戶岬海水清澈見底,不但能直接看見海中的珊瑚礁及魚兒,運氣好還能欣賞海龜優游的身影,甚至有人曾在春季發現座頭鯨的身影,超級幸運~

海水藍由淺至深層層蔓延,形成漸層般的極致海景,這就是邊戶岬,美得不太真實,卻真實地存在沖繩北端,令人屏息。

沖繩的美,實在無與倫比
下個假期,出發尋找屬於你的沖繩藍吧🌊

【沖繩七大絕景】
📍沖繩東部-濱比嘉島、果報崖
📍沖繩西部-萬座毛、殘波岬
📍沖繩南部-知念岬
📍沖繩北部-古宇利島、邊戶岬

【圖片授權】
📍DreamTravelworld & SKY Photography

【延伸閱讀】
👉與鯨鯊同行 你從未見過的沖繩海底美景
👉沖繩初體驗 玩到你並軌!
👉美翻天的沖繩青洞潛水
👉童話故事般的雪白國度 日本合掌村聚落

【相關行程】
【觀巴一日遊】沖繩南部景點全攻略
【觀巴一日遊】沖繩北部必去的人氣景點一次搞定!
【沖繩嚮導帶騎250CC】駕著重機追夢本島四極點
【沖繩嚮導帶騎400CC】駕著重機追夢本島四極點
【沖繩嚮導帶騎250CC】乘著重機走跳本島中南部
【沖繩嚮導帶騎400CC】乘著重機走跳本島中南部

更多沖繩優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉
加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

You may also like