酪梨料理|面對酪梨別只會打果汁,多樣酪梨料理教你做! - 奧丁丁客棧
變化多多酪梨料理,面對酪梨別只會打果汁,多樣料理教你做!
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 吃當季 市集 找食譜 生活 美食

酪梨料理|面對酪梨別只會打果汁,多樣酪梨料理教你做!

1455
0

身為超級食物的酪梨(Avocado),營養有多豐富想必不用多說,不知道的人可以看這一篇介紹酪梨好處數不盡!營養世界第一 減肥不能少 美味食譜教你做,這麼夯的酪梨,要是買回家只會打果汁就太可惜了,這次酥編就來教大家酪梨的幾種料理,食譜學起來,新鮮酪梨整箱買回家也不用愁吃不完了!

酪梨料理
▲酪梨好處多多,面對酪梨別只會打果汁,多樣料理教你做!

酪梨料理#1 酪梨青醬義大利麵

酪梨青醬材料:酪梨1顆、小番茄7~8顆、松子少許、九層塔半把、鹽少許、黑胡椒少許、橄欖油少許、大蒜4~5瓣

義大利麵配料:義大利麵2人份、蝦仁少許(或培根)、四季豆少許、玉米筍少許、蘑菇少許(配料可依個人喜好準備)

作法:

1.酪梨去皮、去籽後切小塊;大蒜去膜;將酪梨、大蒜、松子、九層塔、鹽、黑胡椒、橄欖油放入食物調理機打碎,若想保留口感,可選擇不要把大蒜與松子打太碎。(青醬做好後可以隔水的方式保冷,這樣才不易因氧化變色)

2.小番茄切半,將蝦仁、四季豆、玉米筍等配料洗淨切成適口大小備用。

3.義大利麵放入滾水中,煮熟後撈起備用。

4.開中小火,在平底鍋中放入適量的酪梨青醬,將蔬菜配料放入鍋中與酪梨青醬一起拌炒至熟透,再放入蝦仁或培根等配料(中途若覺得太乾或醬料不夠,可加水或加酪梨青醬)。

5.最後將煮熟的義大利加入鍋中一同拌炒,待醬汁收乾至喜好的狀態即可盛出,裝盤後可以再灑上一點起司粉。

酪梨青醬義大利麵
▲酪梨青醬義大利麵營養又好吃。

酪梨料理#2 酪梨水果派

材料:現成派皮(或改用吐司)、酪梨一顆、蘋果或香蕉、蛋黃液

工具:刀子、叉子、刷子

作法:

1.將酪梨去皮去籽,果肉切丁或用湯匙壓成泥;蘋果、香蕉或其他水果切成丁或片,備用。

2.將派皮或是去邊吐司放置桌面上,將酪梨、蘋果、香蕉等水果均勻鋪在派皮或吐司的半面上(在派皮邊緣要留點位置黏合)。

3.將蛋黃液塗抹在派皮的四周邊緣,將派皮直接對折,可用叉子在黏合處按壓,使其壓緊實。

4.在派皮表面用刷子將蛋黃液均勻塗抹在派皮表面,用刀在表面上輕輕橫劃幾刀。

5.將烤箱預熱,放入烤箱用180度烤5~10分鐘(表面上色)即可。

6.取出後,可在水果派上灑上一點糖粉或是淋上蜂蜜會更美味!

酪梨水果派
▲酪梨十分百搭,不論是跟水果搭配做成水果派,或單純做抹醬都很適合!

酪梨料理#3 酪梨牛奶冰淇淋

材料:酪梨1顆、鮮奶150ml、鮮奶油125克、白砂糖50克(可改用蜂蜜)

作法:

1.酪梨去皮去籽,果肉切丁。

2.將酪梨、鮮奶、白砂糖(若用蜂蜜先不放)放入食物調理機,打成綿密的稠狀。

3.鮮奶油用攪拌器打發。

4.將稠狀的酪梨鮮奶倒入打發的鮮奶油中(若是改用蜂蜜可於此時一同放入),攪拌均勻後裝入容器中。

5.將整個容器放入冷凍庫中,1~2小時後取出,用湯匙將冰刮鬆,動作需重複3~4次。

6.做好的冰淇淋可用湯匙挖出,再與巧克力、水果做裝飾。若是想做盛雪糕,可以於步驟4時改裝入製冰棒的容器中,直接冰4~5小時即可。

酪梨冰淇淋
▲酪梨牛奶的美味大家都知道,但作成冰淇淋更適合夏日!

酪梨的營養真的很豐富,本身味道不重、口感也很好,選對吃法即使是在減重也能吃!另外,酪梨的品種很多,不同品種產季也略有不同,口感也會有差異,有的水份含量高,有的口感香Q、有的口感則較甜。建議大家可以多試幾種不同品種的酪梨,才能找到自己最喜歡的口感!

 

圖片來源:Shutterstock

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

奧丁丁市集|酪梨

其他料理食譜看這裡:

You may also like