台灣絕美公路景點|精選全台TOP7公路路段 帶您一起看遍山海美景 - 奧丁丁客棧
玉長公路@943alone
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 台灣 夯景點 旅遊 旅遊 旅遊 設定 首頁 設定 🏖中部 🏖北部 🏖南部 🏖東部

台灣絕美公路景點|精選全台TOP7公路路段 帶您一起看遍山海美景

544

台灣有許多美麗的風景,就藏在你我可能覺得平凡無奇的角落,這次小編幫大家整理了幾個擁有絕美風景的台灣各大公路景點,有的公路路段依山傍海,可以看到美麗的海景或是美麗的山路夜景,提醒大家前往探訪美景時一定要遵守交通規則、注意安全喔!

台灣絕美公路景點#1
淡水 藍海大道

淡水的藍海大道是去年爆紅的景點,位置就在淡水輕軌站附近,遊客們可以選擇搭乘輕軌至「崁頂站」下車,再步行約15分鐘,或是下車後租借Ubike即可抵達,算是交通非常方便的公路景點!

淡水藍海大道有著筆直的道路,遠遠的可以看到兩旁整齊的路燈與遠方的湛藍海景,迷人的風景一點都不輸台東的太麻里火車站喔!

藍海大道@cathybaby812
▲藍海大道。(圖片來源:Instagram@cathybaby812

藍海大道

地址:新北市淡水區新市五路一段126號

推薦行程

台灣絕美公路景點#2
瑞芳 陰陽海沿海公路

陰陽海因獨特的陰陽海水,一直都是攝影迷們非常喜愛拍照的景點,陰陽海位於瑞芳區水湳洞,主要是因從金瓜石山區的溪水因水中礦物質含量高,於入海時海水自然形成「一半金黃、一半碧藍」的現象。

在陰陽海附近的濱海公路上,也有一個超夯的景點,就是號稱「台版灌籃高手」的場景!不過因為在公路上車輛較多、車速也快,來到這裡拍照的朋友千萬要注意安全。

陰陽海沿海公路@jack Travel Photo
▲陰陽海沿海公路。(圖片來源:Instagram@jack_travel_photo
陰陽海沿海公路1@du Donna
▲陰陽海沿海公路。(圖片來源:Instagram@du.donna

陰陽海沿海公路

地址:新北市瑞芳區明里路90-1號

推薦行程

台灣絕美公路景點#3
通霄 落日大道

苗栗通霄有一座被譽為落日大道的路段,就在台61線西濱快速道路苗栗縣通霄鎮新埔聯絡道,落日大道除了在社群平台、攝影圈中非常夯,2019年公路總局舉辦票選十大景觀公路中,通霄落日大道更獲得了第一名,可見它有多美、多夯!

通霄落日大道@qiuung
▲通霄落日大道。(圖片來源:Instagram@qiuung
通霄落日大道@ying 0504
▲通霄落日大道。(圖片來源:Instagram@ying___0504

通霄落日大道

地址:台61線西濱快速道路111K~121K(苗栗縣通霄鎮路段)

台灣絕美公路景點#4
台中 大肚藍色公路

位於大肚華南路的這一條公路素有「藍色公路」之稱,一直以來都是當地非常著名的賞夜景景點。藍色公路除了在晚上可以看見美麗的藍色路燈外,加上部分路段呈現波浪狀,遠遠一看非常有美感,因此也吸引不少攝影師、車友們前來探秘。

大肚藍色公路@chicken Shit Lee
▲大肚藍色公路。(圖片來源:Instagram@chicken_shit_lee
大肚藍色公路@skyheavendoor
▲大肚藍色公路。(圖片來源:Instagram@skyheavendoor

台中藍色公路

地址:台中市大肚區華南路

推薦行程

台灣絕美公路景點#5
南投 合歡山武嶺

武嶺海拔3275公尺,是台灣公路的最高點,也是許多自行車車友們的挑戰目標。蜿蜒的山路配上雄偉的山勢,難得的景色不管白天黑夜都很美,而這全台最高的公路路段吸引了無數的攝影師、遊客們前來拍照打卡!

合歡山武嶺@colin 1 2 3
▲合歡山武嶺。(圖片來源:Instagram@colin.1.2.3
台灣絕美公路景點|精選全台TOP7公路路段 帶您一起看遍山海美景
▲武嶺是台灣公路最高地標。(圖/奧丁丁體驗

武嶺公路

地址:南投縣仁愛鄉仁和路170號

推薦行程

台灣絕美公路景點#6
台東玉長公路

台東玉長公路是一條連接花蓮玉里(台30線15k)與台東長濱(台30線36.2k)的公路,玉長公路全長16.22公里,也是花東山海線之間連接最短的距離。行駛在玉長公路上可以看到絕美的山景與海景,可以飽覽東台灣之美。

玉長公路@shengkai Travel
▲玉長公路。(圖片來源:Instagram@shengkai_travel
玉長公路@943alone
▲玉長公路。(圖片來源:Instagram@943alone

台東玉長公路

地址:玉里入口台九省道297.8公里及長濱入口台11省道96.1公里處

台灣絕美公路景點#7
台東金崙大橋

緊鄰太平洋和臺東大武山的金崙大橋,自2017年開通後就被譽為是「全台最美高架橋」,開車行駛在金崙大橋上時,可以在一側看到美麗的海景,另一側看到山景,筆直又寬敞的橋面景色開放、視野開闊,尤其天氣好的時候,可以見到海天連成一片的美景,讓人忍不住享受東海岸之美。

金崙大橋@jyhsan
▲金崙大橋。(圖片來源:Instagram@jyhsan
金崙大橋@yhc Pc Tw
▲金崙大橋。(圖片來源:Instagram@yhc_pc.tw

台東金崙大橋

地址:台東縣太麻里鄉金崙大;橋南迴公路(台九線)412公里至415公里之間

推薦行程

若是有機會開車或騎車前往這幾個地點,別忘了先確認路況與相關的交通規定,因為這些公路景點很多都無法停車走下來拍照,大家一定要遵守交通規則,確認沒問題再找地方好好的拍照打卡,相信大家一定都可以拍出超美的人氣美照!

更多深入探索台灣攻略

 

主圖來源:Instagram@943alone

以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

體驗 鑽石會員banner

You may also like